Здравствуйте. Ребята, помогите опознать клеймо мастера. Так же буду благодарна за любую информацию по марке стали, приблизительной стоимости данного лезвия.
Как заготовка может понадобиться мастерам, как готовый клин нет, спуски ужас, сведение ужас нах, форма клина танто вообще не понятно для чего. Заготовка и не более того, ещё и не понятно какая ТО у этой железки. Если следов ржавчины, темных точек, пятен и т.д нет, то с большей долей вероятности это нержа типа 65х13 или 95х18.
Пардоньте, а не могли бы вы мне дать столь же подробный комментарий по этому ножу? Фото которого я приложу здесь. Ваш остроумный и развернутый ответ на мой пост меня впечатлил. Сразу видно профессионала, которому такие элементарные вопросы, как мой, в заголовке поста, просто смешны. Поэтому хочу задать вам пару вопросов немного сложнее. Как нож? Не подскажете ли материал рукоятки? Автора? Сколько может стоить? Кст.клеймо стали есть на фото. Чтобы немного облегчить вам задачу. А то вдруг опять сталь с железом перепутаете.
Не продадите. Смотрите, с вероятностью 100 процентов это очень простенькая сталь. На это косвенно указывает "модель" клинка. Едва ли вы найдете мастера, который будет из дорогих порошковых сталей делать танто. Просто нет спроса на такое. Плюс клинок скорее всего кованый, клеймо наносилось не лазером, как сейчас обычно делают мастера с прокатными порошковыми сталями, а на вдавливалось на горячую. Что косвенно говорит что не порошок, а простенькая сталька. Опять же, это едва ли работа "мастера". Качество изготовления низкое, все грани "зализаны", нет четкости, что говорит нам о том, что полировался клинок не вручную, а, скорее всего, на воилочном круге или типа того. Скорее дешёвая мелкосерийка. Красная цена в базарный день - тысяча-полторы.
Да вот как раз-таки есть потенциальный покупатель, который этой штукой "загорелся". Но не хотелось бы ему продать чепуху, по завышенной для этой чепухи цене, понимаете? Скажешь 2000, а она 1000 стоит. Скажешь 1000, а ей красная цена 400 р. Поэтому и хотелось узнать более подробно. Спасибо за развернутый ответ.
Клейма такого не видел, а марку стали, если очень хочется, то с некоторой погрешностью можно по искре установить. Погуглите "определение марки стали по искре"
Мужу друг отдал данное изделие . Друг сам о нем ничего не знает, решила попробовать узнать в ножевом сообществе, может попадалось данное клеймо кому-то на глаза, может у кого-то есть изделия данного мастера.
Да думала, может получится через данное сообщество выйти на мастера и уж у него узнать более подробно. Но судя по ответам, что выше, на уровне "детский сад", ничем здесь не помогут. Жаль, думала в этом сообществе серьезные, разбирающиеся люди.
Ножи
667 постов5.5K подписчиков
Правила сообщества
Правило одно - соблюдаем ножевую культуру.
Дол кровостоком не называть. Ограничитель не обзываем гардой.
Не выкладываем подборки "Для любителей холодненького" из набора красивых, но всё-таки хозяйственно-бытовых ножей.
Остальное - пожалуйста, особенно приветствуются красивые женские жопки с ножами :)
На первое время включена премодерация постов, пока не соберём адекватный админсостав.
В бой!