110

Прошу помощи с котятами

Не думала, что вообще когда-нибудь напишу пост, я молчаливый читатель, но очень нужна помощь.

Найдены 2 котёнка, похоже, новорождённые - есть пуповина. Нашли посреди беседки, мама так и не пришла, хотя в том дворе много кошек. Побоялась, что дети замучают.

Нужна любая помощь, советы, опыта выхаживания нет! Кормим детской смесью, сидят в коробке с грелкой в ванной комнате, после еды делаем массаж. Белый ест плохо и не ходит в туалет. Боюсь, что в ванную зайдёт годовалый ребёнок. Разрываюсь между ним и котятами, боюсь не справиться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Его Сиятельство
Автор поста оценил этот комментарий
Чтобы котёнок сходил в туалет, нужно взять кусок туалетной бумаги и протирающими движениями с очень лёгким надавливанием массировать от середины животика до половых органов - "протирать" сверху вниз. Такой массаж следует проводить периодически, впоследствии котята начнут ходить в туалет самостоятельно.
раскрыть ветку (24)
2
Спасибо, девочка вроде ходит сама, парень ни в какую даже с массажем(
раскрыть ветку (23)
0
Его Сиятельство
Он нормально питается?
П. С. Найдите видео, как кошка котят вылизывает и таким же образом массируйте ему животик. У меня тоже не с первого раза получалось. Но в итоге всё вышло. Главное - не надавливайте - нажатие должно быть совсем лёгким (ну как кошка языком облизывает).
раскрыть ветку (22)
2
Нет, ест тоже плохо, орёт и отворачивается, вылезает из полотенца, никак не поймёт, что делать, наверное. Он вообще гиперактивный и это мешает его выхаживать)
раскрыть ветку (21)
0

Ему возможно не подходит детское питание - такое иногда бывает. Говорят, Роял Каниновская смесь для выкармливания больше всего с их желудками дружит

раскрыть ветку (13)
2
Конечно, она ведь специальная, но не уверена, что смогу себе её позволить. Даю всё, что могу(
раскрыть ветку (12)
1

Если не станет лучше кушать до завтра, напишите, пожалуйста! Я постараюсю что-нибудь придумать

раскрыть ветку (3)
1
Девочка сегодня кушает хорошо, детская смесь зашла, купили ей соску для котят, новый домик, игрушку. Мальчику уже не надо...
раскрыть ветку (2)
0

О, как жаль( бедный малыш... но так бывает, ничего не поделать, жизнь((

А вот девочка очень порадовала! Надеюсь, всё же найдется кто-нибудь с окотившейся кошкой, готовый принять на выкармливание. Пусть всё сложится хорошо!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо! Будем делать всё возможное
0

Это, конечно, дорого. Попробуйте сами сделать смесь, детская им плохо подходит: 380 мл коровьего молока 1,5 %

25 г сырых яичных желтков (количество зависит от сорта яиц)

15 г растительного масла

75 г обезжиренного творога без лактозы

1,5 г масла энотеры (источник витамина Е)

200 мг таурина

5 г витаминно-минеральной добавки (20% кальций).

Есть вариации без масла, но использовать сливки. Просто молоко слишком постное, жирность кошачьего молока около 11%.

Рецепт ещё проще - сливки с яйцом (плюс желательно капелька витаминов тривит).

Ещё рисовый отвар можно давать.

раскрыть ветку (7)
0
Спасибо, а сколько это можно хранить? Наверное, спецсмесь дешевле получится, чем это всё закупить) Кроме таурина вроде бы похоже на детскую. Даю ту, что и своему, хорошую, не дешёвую.
раскрыть ветку (3)
0

Чем яйцо со сливками, дешевле? Едва ли. А таурин в молочке и яйцах есть, в принципе, добавку рекомендуют, потому что важно для роста. Но если нужно вписаться в бюджет, то до начала "взрослого" питания на такой болтушке продержатся, а там можно вводить в питание куриные сердца, например, в них таурина много.

Из дешёвого кальция - кальцид в человеческой аптеке, глюконат кальция усваивается плохо.

Смеси - по сроку самого скоропортящегося ингредиента и запаху)

0

И это больше кажется, что много всего, котята очень мало едят) с творогом можно не искать безлактозный. Лактозу кошки перестают переваривать, и то не все, месяцам к трём, когда должно заканчиваться кормление молоком. И тогда лучше давать не молоко/сливки, а кисломолочку, можно и постоявшую ещё. В ситуации без кошачьего молока - продержаться до месяца, а там можно уже размоченный промышленный корм потихоньку добавлять, или правильную натуралку, нагонят

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо, по возможности попробую это всё купить и сделать, пока что малышка детскую смесь хорошо ест, стала сильнее ругаться и толкаться
0

Козье больше подходит?

раскрыть ветку (2)
1

А все-таки про козье не знаю, на практике не довелось проверять. Но оно не смертельно для котят, если только козье есть, попробуйте, увидите, как с пищеварением

0

Сливки 10% найти проще, чем козье, и они отлично подходят

0
Его Сиятельство
Если его трудно кормить из-за того, что крутится - пробуйте кормить жидкостью (заменитель молока, как писали в комментариях), но через грушу-спринцовку - купите в обычной аптеке самую маленькую. По моему опыту это достаточно удобно - немного набрали, за губу вставили и немного выдавили. Можно также на губы выдавливать - котёнок рефлекторно должен слизывать.
(не то, чтобы я прям специалист и так далее, но пару котят месячного возраста "воспитал", сейчас живут со мной)
раскрыть ветку (6)
1
Вот в шаге "вставить за губу" и есть проблема) Слизывать тоже не желает. Вредный парень)
раскрыть ветку (3)
0
Его Сиятельство
Аккуратно одной рукой держите головку и немного разжимаем челюсти, второй рукой капаем из груши. Можно попробовать палец макнуть и дать облизать.
раскрыть ветку (2)
2
Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается, я поняла) Сами понимаете, страшно таких маленьких насильно держать
раскрыть ветку (1)
0

Иногда даже чтобы взрослый кот стал что-то есть, попробовать надо заставить. Другое дело, если плохо с пищеварением, тогда еда действительно не годится

0
Я щенка из шприца кормила, соска ему не понравилась.
раскрыть ветку (1)
0
Его Сиятельство
Из шприца я тоже пробовал. Но груша оказалась удобнее.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы