68

Прошу помощи

Мне 26 лет, нет ни каких стремлений и увлечений. Давно не вижу смысла в жизни. Живу одна, есть работа, но туда последние пару лет хожу только потому что платят деньги, ни какой радости она уже не приносит. Отношения с противоположным полом не складываются. Друзей практически нет, есть люди которым "выгодно" со мной дружить. Я устала существовать, а не жить... Сделать с собой тоже ни чего не могу, да и не хочу, иначе не было бы этого поста, а было бы надгробие и черная лента на фотографии. Даже не знаю, есть ли смысл просить о помощи.. но все таки попробую

Лига психотерапии

5.5K поста26.1K подписчика

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Сейчас будет многобукав....
Лично меня к моим 20 годам мысль о суициде преследовала наверное лет 7 моей жизни и покинула окончательно, я очень надеюсь, только около года назад. Были и затяжные депрессии на разных почвах: 1) обижал в школе, когда все говорят что ты говно - рано или поздно начинаешь верить. Тогда не хватало смелости и было интересно посмотреть что будет дальше 2) Проблемы со здоровьем. Всю жизнь лечусь и жру таблетки, в особо тяжелые моменты опускаются руки, 3) тяжелый развод родителей, отец становится врагом, мать хочет покончить с собой, я в вечном стрессе, не знаю куда деться, да и никуда не денешься ибо нужно быть с мамой 4) употребляла наркотики, не тяжелые но довольно много, сидела на транках ибо без наркоты жизнь становилась дерьмом.
А теперь рассказываю что меня спасало и спасло. Вытащила я себя сама из всего, и маму вытащила, и сейчас скорее убью кого-то другого чем на себя руки наложу, ибо желание жить теперь превыше всего.
1) Поступила на другое направление учиться (была программистом, стала психологом клиническим). Когда-то хотела на психиатра, но отговорили, в связи с переменами в жизни решила что готова нести ответственность за свои решения и пошла туда, куда хотела

2) Тут мне конечно повезло, мне дали профессию которую я искренне люблю. Я тату-мастер. И самое приятное в этой профессии, помимо радостных клиентов, с которыми можно приятно поговорить, кучи знакомств и творчества - это реальный рост. Я вижу как расту с каждой татухой и мне хочется этим заниматься и далее.

Это к слову о хобби, про которое многие здесь говорили. Вот лично для меня в любом увлечении интересен именно рост, выбери то, в чем будешь видеть своё развитие.

3) Завязала с наркотой. Не совсем, но в целом завязала, просто поняла что это не ок, что я многого хочу добиться в жизни и уже не собираюсь умирать в 30

4) Мне конечно помогли транки, особенно в последней моей депрессии, но без рецепта ты их не купишь, да и не стоит. Сходи к психотерапевту, выпишут что-нибудь, на них жизнь ярче становится. Лично я привыкания очень боялась, я же торч, но боялась зря, как только наладилась остальная жизнь и я перестала быть вечно обдолбанной, я почувствовала что они просто перестали мне быть нужны. вот взяла и перестала их пить.

5) Лично я сейчас очень топлю в саморазвитие. Перестала бороться со своим эгоизмом и решила минусы превращать в плюсы. Эгоистка с завышенным ЭГО - окей, будет поддерживать статус и по жизни: фитнес-зал, солярий, книги, учёба, татухи, постоянное развитие.
Ещё иногда очень помогает послать всё нахрен и потратить все деньги например.

6) Ах да, на счёт людей, люди приходят и уходят, научись любить саму себя. Лично я страшный экстраверт, но не испытываю дискомфорта на едине с собой. Да и времени у меня шибко нет на мысли о том есть ли у меня реальные друзья и прочее. Займи себя, при чём займи так, чтобы приходилось вечно крутиться. Играй на минусах, минус на минус даёт плюс. Вот я ленивая жопа и "еврей", купила абонемент в зал за бешеные для меня деньги. Жаба душит не ходить

7) И ещё, мне когда-то советовли одну книгу "Турбо-суслик", она по психологии, помогает очистить мозг от ментального дерьма, я её не дочитала ибо для меня были некоторые противопоказания в момент чтения, но многим людям говорят помогла.

8) Не будь тряпкой, преврати свою печаль в злость, в злость к чему угодно и выпусти в ту же боксёрскую грушу. Побей посуду с криками что все люди мрази. Придумай причину своих проблем и выпусти на неё всё.
Добра тебе

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы