6

Прошу подсказки сантехников, химиков и умных людей

Привет всем местным, пришёл к вам за советом.

Если в кратце: имеется объект с центральным хвс. Запустили его примерно 2 года назад. Имеется котельная с двумя бойлерами косвенного нагрева. За чуть менее чем год было несколько аварийных ситуаций. 5 месяцев назад я пришёл сюда и начал знакомиться. Не буду вдаваться в подробности, коих и на самом деле много, опишу лишь текущую ситуацию.

По проведённым испытаниям системы я выяснил, что змеевики в бойлерах прогнили, как результат - при отключении центрального ХВС падает полностью и давление в системе котла, что однажды взорвёт мне котельную, думаю. Но кроме этого, разумеется, нагртая вода имеет характерный окрас - желто-коричневый и слегка пахнет. Косвенники eldom fv 75010s если верить информации в сети - эмаль. Не задолго до меня был установлен ещё один бойлер, но со своим теном для отдельных целей, как говорят сотрудники - проработал адекватно он не больше 4 месяцев. Внутри увидел, что эмали почти не осталось, анод скорее оброс ржавчиной, чем был утончился. Бойлер я поменял, на дурака сунул бб20 на 10микрон, что б хоть что-то было и начал думать над анализами воды. Почитал в одном месте, в другом, посоветовал в лаборатории и заказал основной набор. Результаты ниже

Прошу подсказки сантехников, химиков и умных людей

По всему выходит, что окисляемость перманганатная могла дать такой эффект, но она, судя по исследованию, не перешла верхнюю границу. Кстати, местные жители говорят, что вода у них идеальная и пьют прямо испод крана. А я как переехал сюда, сразу почувствал, что после душа кожа сухая и сразу начинает шелушиться.

Подскажите знатоки, куда копать? Понятно, что косвенники под замену, но прежде чем их менять, хочу сделать нормальную систему фильров, что бы продлить им жизнь, а то стоят они, мягко говоря, не дёшево.

Всем мир и благодарю за советы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги