41

Прошу о помощи

В данный момент я и мой близкий человек испытываем проблемы в эмоциональном плане. Мы живём в Ростове-на-Дону и хотели бы найти хорошего специалиста для лечения депрессии, которая у нас обоих длится уже много лет. Знает ли кто-нибудь хорошего профессионала в психотерапии в нашем городе? Или как их нужно искать на сайте b17. Мы понимаем, что поиск хорошего врача тут важнее всего, поэтому именно этот вопрос сейчас и стоит так серьёзно. Мы будем благодарны любому вашему совету

Дубликаты не найдены

+12

Скорее всего, один "больной" навязывает свои состояния второму.Тут действительно нужен врач.

раскрыть ветку 1
+4
Тоже подумала, что кто-то из пары - ведомый. Сразу у двух это когда денег нет совсем, потому жизнь г...и т.д.
+3

Я как-то недели две зависала на форуме b17, читала подряд истории пользователей и что им пишут эти психологи. Общее впечатление - сборище малограмотных бездельников. Искренне не понимаю, о чем с этими людьми можно разговаривать за деньги, если многие из них не в состоянии просто выразить на письме мысль.


А автору я бы посоветовала обратиться к частному психиатру. Поищите в интернете специалистов с хорошими отзывами. В большом городе с этим не должно быть проблем.

+3
Здравствуйте! Я тоже из Ростова, знаю двух хороших психологов (к одной хожу на личку, у второй учусь в группе), работают в гештальт-подходе. Напишите, пожалуйста, почту, могу скинуть контакты туда.
раскрыть ветку 17
+5

Так нужно сначала к психиатру сходить - если реальная депрессия, то только психиатр поможет

раскрыть ветку 6
+3
Кстати, психолог может оценить тяжесть состояния, и, если необходим другой специалист, сообщит об этом клиенту. По крайней мере те, кого я планирую порекомендовать :)
раскрыть ветку 3
+1
Мне не понадобился психиатр.
ещё комментарии
+1
nebivalii@gmail.com
раскрыть ветку 2
+2
Я вам написала :)
раскрыть ветку 1
+1
Манукян Галина Ивановна, отличный психотерапевт
0
Психолог не врач!!!
раскрыть ветку 5
+3
Где в моем комментарии написано, что психолог - это врач?
раскрыть ветку 4
+2

Расскажи здесь свою историю, мы тебе дадим совет здесь и без денег.

раскрыть ветку 7
+1
В один переломный момент моей жизни мне просто стало хреново - очень долгое время я просто испытывал боль без видимой причины. Около года я посещал специалистов, но попался на очень странного, который поставил мне шизофрению и дал таблетки, от которых лишь развилась сильная апатия. После этого был психолог, который сказал, что все норм и всё скоро пройдёт. Не прошло
Был момент улучшения состояния, но он закончился и сейчас осталось лишь полное безразличие и, если раньше от душевной боли мне хотелось писать стихи и рисовать, то сейчас не хочется абсолютно ничего. Вместе с этим идут проблемы со сном (засыпаю по часу-полтора) и невозможность выспаться. Ни одно хобби не приносит счастья, а отношение к близким стало намного холоднее.
У моей девушки похожая ситуация, но в отличие от меня её состояние ещё на первой стадии - плохо до слёз, любая проблема возводится в абсолют и постепенно все хобби становятся неинтересными. Мне было хорошо, когда было хорошо ей, но сейчас она гораздо реже улыбается и смеётся. Проблемы с ней у меня схожие - скучное одинокое детство, сомнительные отношения в семье и множество лишений в прошлом. Сейчас я своей целью в первую очередь ставлю помощь ей, потому что когда у неё наступают моменты облегчения, то и мне становится лучше в разы.
Я не могу расписать тут всё, ибо слишком много вещей нужно сказать, именно поэтому сейчас и ищу специалиста
раскрыть ветку 6
+1

отпусти свою женщину, похоже ты на нее плохо влияешь, если конечно ее будущее для тебя важно. а для вас - устройся на "силовую" работу,  поработай руками - сон улучшиться, а может и состояние в целом.

раскрыть ветку 3
+1
Мы студенты, и для меня важно как можно раньше справиться с этим. Менее всего хочется пустить все на самотёк
0

Нила Анатольевна в МедИнституте. Фомина-Черноусова (или Чертоусова). Погуглите. Моей маме очень помогла. И отзывы о ней отличные.

+2

Поговорить никак?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+1

Вообще-то к этой фотке всегда коммент - «А теперь ебитесь!»

раскрыть ветку 2
+3
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1
Галина Никишина. Она в москве, но можно по скайпу, по ватсапу позвонить. В интернете вся инфа. Г.А. Никишина. Если нужео будет помогать медикаментозно, она направит к специалисту.
раскрыть ветку 7
-1

Сколько раз объяснять - психиатрический диагноз не ставится по скайпу, чтоб направить к специалисту и уж тем более не ставится медицинский диагноз человеком с психологическим образованием.


Лучше сначала сходить к специалисту в районный ПНД, а если вам не требуется помощь врача, то иди к психологу.

раскрыть ветку 6
0
Она психолог, а не психиатр. Цитата:
"Если нужео будет помогать медикаментозно, она направит к специалисту"
раскрыть ветку 5
+1

С психологом можно и по Скайпу работать, впрочем, вам уже об этом написали.

раскрыть ветку 1
+2

А диагноз депрессия ставит психиатр, по интернету психиатрические диагнозы не поставишь, там важна даже мимика у пациента.

+1
Не из ростова, но есть в новороссийске центр светоч, очень хороший, там психологи и по скайпу могут консультировать. А вообще в ростове есть институты в которых преподы по психологии консультируют (тот же юфу). И если психолог окажется норм, и поймет что тут беседами не помочь, он сам направит вас к психотерапевту. Еще рядом с ростовом есть Цукерова Балка (в сторону краснодара по м4) там есть психдиспансер, говорят что хорошо там лечат. Там у них отделение #5, там типа санатория но есть психотерапевты.
раскрыть ветку 1
+1

Какой психолог? Сначала идешь к психиатру, он оценивает твое состояние, а если не требуется медикаментозное лечение, то уже иди к психотерапевтам.

+1

Есть хороший психолог в Волгограде и Москве. работает по скайпу.

раскрыть ветку 6
+1

Депрессию лечит психиатр, а не психолог. Если конечно это депрессия, а не мнегрустно

раскрыть ветку 5
+5

Депрессии бывают разной степени тяжести, легкую и среднюю вполне себе психолг хороший может. Опять же, в идеале, если депрессия с соматическими проявлениями, лучше вообще психотерапевт, где и мед. поддержка, и терапия вместе идут. Но психотерапевта на примете у меня нет. Тем более, это очно надо. А психолог есть. Почему не попробовать? Психолог толковый, взвесив проявления депрессии у клиента, может дать рекомндации, нужны ли препарпты, стоит ли идти к психиатру или вполне себе терапия, например, когнитивка, справится.

раскрыть ветку 4
0

Если вдруг (!) ещё актуально - то Зубко М.М. Он ещё и психиатр

0
дмитриев максим николаевич
0

Зубко Михаил Михайлович

0

Если кто знает годного психотерапевта в Челябинске, то я тоже не откажусь от помощи)
Нужна диагностика депрессии и депрессивных состояний, работа с невротиком, треугольник карпмана, откладывание жизни из-за страха накосячить и сделать близким плохо, семейная терапия.

раскрыть ветку 1
+1
Напишите мейл, скину номер ватсапа хорошего специалиста, работает и по Скайпу
0
https://prodoctorov.ru/rostov-na-donu/lechenie/depressiya/
0

Хедхантер точка ру -> поиск вакансий -> откликнуться.

0

Идете в районый психдиспансер, ложитесь на дневной стационар, там вам все выпишут что надо


Если реальная депрессия - к психиатру и только к психиатру.

А если мнегрустно - то начните развлекаться как Алексей Панин

0

Михаил Ингерлейб - попробуйте что ли.

-1

Была депрессия в течение 10-ти лет примерно, излечился без врача и препаратов. Советовать что-то конкретное думаю не стоит, т.к. депрессия разной степени бывает, да и люди все разные.
Но от этого как минимум хуже не станет: стараться воспринимать все через юмор, давать себе хотя бы небольшие каждодневные физнагрузки, стараться любить себя,  делать побольше того, что радует (и на оборот), не думать о депрессии, даже если ощущаешь ее (переключаться мысленно). Звучит может быть банально и просто, но по началу это довольно сложно в таком состоянии.
Параллельно подыскивайте врача, но тут реально нужен с хорошей репутацией, потому что много шарлатанов и не вполне компетентных. Если какие-то серьезные таблетки (транквилизаторы, ингибиторы МАО и т.п.) первым делом предлагает - ищите другого, т.к. медикаментозное лечение - это крайний случай, когда уже ясно что больше ничего не помогает.

раскрыть ветку 6
+6

"излечился без врача"


А диагностировали с врачом или тоже без врача?

раскрыть ветку 3
0

С врачом, но мне тогда казалось, что толку от него нет, да и думал не так страшно все это. Но еще через пару лет осознал наконец, правда ко врачу почему-то все равно не хотел идти.

раскрыть ветку 2
+5
Нет, очень часто без медикаментозной терапии невозможна психотерапия. Если нейромедиаторы и нарушены, без их коррекции психотерапия может растянуться на 10 лет. С ними за год или меньше выйти на очень хороший уровень.
раскрыть ветку 1
-1

Но я же написал "если первым делом предлагает" и "когда уже ясно что больше ничего не помогает".
А случаев, когда таблетки не помогали, а делали еще хуже тоже полно.

-1
Прошу прощения, а что такое депресия? Просто я правда не знаю.
Моя жизнь с самого начала полный п.
Но никогда я не был в какой-то ж которой описывают депресию.

Помогите, объясните пожалуйста.
раскрыть ветку 9
+7

Депрессия это нарушение в мозге, при котором даже имея миллиард долларов тебе хуево и никакого удовольствия от жизни не получаешь

раскрыть ветку 1
0
Понятно, с моим пофигизмом мне депрессия не светит ) Надо найти того кто депресует от миллиард долларов, покажу куда их вложить)
+2

Гугл есть, можно почитать гигантское количество статей. Посмотреть видео на эту тему, да того же Сапольского.

0

Потому что депрессия это химические процессы, а не психологические.

раскрыть ветку 5
+5
Это и нейрогуморальные(биохимические) и психические("психологические") процессы
раскрыть ветку 3
0

так это же взаимосвязанные вещи, не?

-5

Алкоголь + тиндер

-7
Для начала, нужно уехать из Ростова. Депрессия сама пройдет
раскрыть ветку 1
0
Куда блять уехать? Вот например
-7

Много лет?это с горшка вы сразу в депрессию ушли?

-7
Комментарий удален. Причина: не допускается размещение запрещённого, непотребного контента
раскрыть ветку 7
+3

@moderator, тут неадекват, призывающий к суициду. Его бы изолировать навсегда от общества...

ещё комментарии
-7

Бляяя...да накуритесь разок и трахнитесь как следует..

раскрыть ветку 8
+7

А вы точно психолог?

ещё комментарии
+1

Хороший совет, перед этим с пациентом надо поучаствовать в перестрелке. фильм "анализируй это"

0
Друг рассказывал, что после такого ему жениться пришлось.Ушёл пацан в цвете лет.
-8

алкоголь не помогает?

раскрыть ветку 3
+6

А он помогал когда-то от депрессии?

ещё комментарии
-9
Живя в России, да еще к тому же в Ростове-на-Дону, не возможно вылечить депрессию! Вам сменить страну надо.
-11

Как бы правильно сказать, не нужен психолог чтобы понять: ПОХЕРУ ВСЕМ и вы, и ваша депрессия, и вам тоже должно быть похеру что у вас депрессия. Она длится ровно столько, сколько вы думаете, что кому-то будет вас жалко.

Родителям будет жалко. Никому больше. Совсем.

раскрыть ветку 1
+1

ну так поделитесь своим опытом преодоления депрессии, многим будет интересно.

-11
Осподи исусе. О Генри,классика. Пустой желудок это лучшее средство от переполненного сердца. Мужа на станцию,вагоны с углём разгружать,самой в Дикси,тележки с товаром выкатывать. Ручаюсь,от депрессии следа не останется
раскрыть ветку 7
+8

Утомительная работа не поможет, а скорее всего усугубит. Вы просто путаете депрессию с плохим настроением и легкой апатией, а на самом деле это по большому счету болезнь, которую лечить изнемогая себя физ. нагрузками, все равно что пытаться лечить шизофрению шахматами.
Нагрузки и работа нужны, но в меру, и это не панацея.

раскрыть ветку 3
0

"все равно что пытаться лечить шизофрению шахматами."


Кстати, буквально недавно читал статью психиатра, так вот он встречался с тем, что шизофрениками давали заниматься шахматами, решать шахматные задачи с подковыркой и в некоторых случаях это улучшало их общее самочувствие и когнитивные способности. О полном излечении, конечно же, речи не было.

в принципе, согласен со сказанным Вами.

-4
Я понимаю. Но не верю. Коллективом депрессией не болеют.
раскрыть ветку 1
+5

Я работал на вагонах, бывало что по 11 часов в день. Депрессию мне не диагностировали, но судя по описаниям, изредка попадал в отдаленно её напоминающее психофизическое состояние.

Поэтому авторитетно заявляю - с вагонами это не совместимо, совсем, не получится в таком состоянии работать на погрузке/разгрузке вагонов.

Я понимаю, что раз Вы ручаетесь, значит проверили всё на себе (не может же пикабушник быть голословным, это же не виданно). Но возможно, у Вас был более лёгкий случай.


Если конечно, депрессия вызвана исключительно недостатком физ. нагрузок и ничем более - то тогда другой разговор, конечно, нагрузки спасут. Но депрессия как правило, более глубокая и тонкая штука.

0

ну это не научный метод! по науке надо сперва уколов в жопу а затем уж на вагоны...

раскрыть ветку 1
0
Как??? Уколы перед вагонами?? Ну,знаете,батенька,это что то новое в науке. Позвольте-с усомниться
-14
Сходите в хоспис, посмотрите как радуются дети при малейшей возможности, зная что ВСЁ! Не ной блять, ты ска здоров и все можешь!
раскрыть ветку 5
+11

Когда ногу человек сломает, пусть тоже не к врачу идет, а смотреть на детей в хосписе.

Предлагаю так все лечить. И пневманию, и артрит, и гепатит.

раскрыть ветку 1
+4

Вы чуму и оспу забыли. Они-то точно пройдут

0

поход в хоспис может ещё больше усугубить депрессивное состояние. Так человек только из за себя страдает, а теперь ещё и за умирающих детей будет.

-9
Золотые слова. Я,когда несколько лет поработал в медицинской компании,понял,что все наши переживания это такие мелочи.
раскрыть ветку 1
+2
Депрессия- это не переживания. Ведь воспаление легких настоящая болезнь? Как панкоеатит, НЯК, гайморит. Не путайте плохое настроение и заболевание. Депрессия- это болезнь, которой пофиг, сколько у тебя денег, здоровья и благополучия
ещё комментарии
-15
Ох уж эти депрессии в 19 лет
раскрыть ветку 2
+13

Ох уж эти суициды в 20 лет из-за таких, как вы.

ещё комментарии
-17

Тьфу бля!!! Нытьё от лени, безделия и глупости.

раскрыть ветку 13
+5

Вы еще не перевелись?

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: