Прощание...
24-летняя Манон, умирающая от рака, прощается со своим 7-летним сыном Итаном и любимой лошадью Пейо.
Фотография Джереми Лемпин, Франция.
Пейо - часть паллиативной помощи в больнице Кале
24-летняя Манон, умирающая от рака, прощается со своим 7-летним сыном Итаном и любимой лошадью Пейо.
Фотография Джереми Лемпин, Франция.
Пейо - часть паллиативной помощи в больнице Кале
Эта лошадь - Пейо - часть паллиативной помощи в больнице Кале. Вот кусок из статьи о нем:
В больнице Пейо говорит своему тренеру, в какую комнату он хочет войти следующим, останавливаясь или поднимая ногу. Пейо 15 лет, и он, кажется, способен определять, есть ли у людей рак и опухоли. Он пробыл здесь почти два часа, наблюдая за умирающей женщиной. «Я сопровождаю его, но позволяю ему делать то, что он хочет, он сам решает», - говорит Бушакур [тренер Пейо]. «Что действительно подтолкнуло ученых проявить к нему интерес и открыть для нас двери медицинских учреждений, так это [кажущаяся] способность значительно снизить [дозировку] всех тяжелых лекарств [пациентам] и, таким образом, позволить более мирный уход», - говорит он.
Наверное, безнадежно больные люди, которые сидят на жестких обезболивающих, эту лошадь воспринимают как какое-то чудо
Ну или как глюки
Не, ну правда. Собака ещё ладно, кот ещё логично, хотя о больничных котах мне слышать не доводилось, но мать его лошадь?
Не, хотя отзывы хорошие на него, надо бы в список добавить. Но я скорее про реальную жизнь
Вот только этими своими антистресс коты не делятся, еду им подавай и лоток чисть, никакой человекориентирванности. Пушистыми и тёплыми могут быть хоть крысы
Это странно, да, но многие любят лошадей. Может, им спокойнее, если огромное теплое красивое животное будет рядом в страшный момент
Ну вот вроде бы грустный пост, а прочитав твой комент хрюкнул, где Андрюха пора седлать Пейо