-2

Просьба о помощи!

Привет! Прошу вас о помощи одному замечательному человеку, Александру С. (28 лет) нужна помощь. В Хабаровске на нем ставят крест,отсчитывают несколько дней жизни и ставят страшные диагнозы!
Может среди вас есть врачи транспланталоги или гастроэнтерологи или может кто то сталкивался с такой проблемой и знает хороших врачей, просим не пройти мимо и дать шанс нашему другу.

Просьба о помощи! Помощь, Трансплантация, Больница, Гастроэнтерология, Хабаровск, Совет, Нужен совет, Без рейтинга

Дубликаты не найдены

+2
Ну так отправляют товарища на консультацию. Может там будет решатся вопрос о пересадке. Не хотите ехать?
раскрыть ветку 2
-1
Направляют,но ответ с больницы ещё не пришёл и они летят просто с целью попасть хоть куда то.
-1
Не факт, что успеют принять...
+1
Мне тоже киньте на карту рублей пять. На дошик не хватает
раскрыть ветку 3
-1
Денег не просит никто, нужен совет или информация о врачах или больнице
раскрыть ветку 2
+1

Я просто дальше этой строчки читать не стал.

нужна помощь,а именно дорогостоящая операция

Оно однотипно обычно. А тут почти разрыв шаблона

раскрыть ветку 1
0

Там отличные специалисты, как по мне - так лучшие в стране.

Похожие посты
6911

Увольняют

Добрый день всем неравнодушным. И мимо проходящим. Ситуация у меня патовая, так что нуждаюсь в совете и добром слове, если не жалко.
Вчера вечером гендир прислал письмо с простой, как три копейки, фразой: в понедельник жду заявление по собственному желанию. После чего мне заблокировали учетку, удалили со всех рабочих групп в вотсап.
Предприятие, в котором я тружусь уже 6 месяцев, сейчас "зачехляет пулеметы" И уходит в режим ожидания. Все работают на удаленке. И все большее количество людей увольняют. Кого по собственному, кого по соглашению, а кого и по причине кризиса и эпидемии. Я, видимо, долг свой отечеству отдала и могу идти нахер. Вот только я не согласна. Переменку за предыдущий квартал они зажали, а теперь еще и по собственному уйти требуют. И придется мне хрен без соли доедать.
Подскажите, плиз, что и как правильно сделать, чтоб уйти с минимальными потерями. Куда идти, кому писать? Стоит ли сейчас писать директору, что против? Или ехать завтра и решать вопрос с отделом кадров? Голова кругом и колотит нервная дрожь...
Спасибо, что прочитали.

107

Про (не)людей. И чем помочь выпавшему из окна коту? Нужен совет ветеринаров

Сегодня подобрали кота. Взрослый шотландец лежал на старой куртке под балконами пятиэтажки. Котейка повреждён, еле передвигается и подволакивает заднюю правую лапу. После опроса жителей выяснилось :кот выпал из окна, хозяева прибежали, поняли что коту нужна медицинская помощь, и не стали забирать домой. Просто вынесли старую куртку, переложили его на неё и оставили умирать. На улице - 5 градусов. Не критично, но для больного кота это может оказаться фатальным. Разве так можно? Что у людей в головах?
Я не смогла пройти мимо, кота забрала домой. Но у нас нет круглосуточных ветеринарных клиник, город маленький и надо ждать до завтра. Животинка рычит и кусается, попытался отгрызть мне палец, (придётся ещё завтра ехать уколы себе от бешенства ставить, мало ли) забился в тёмный угол под диваном. Подскажите чем ему можно облегчить состояние до завтра? Осматривать себя не даёт, видно что ему очень больно, текут слезы. Хочется чтобы дождался помощи.
Поражают хозяева. Как можно оставить умирать друга под своим же балконом? Я понимаю, обстоятельства разные, я сама ограничена в средствах, но все же как так?!!! Вирус в головах этих нелюдей мне никогда не понять.

101

Рак 4 стадия. Есть вопрос

Привет всем. Помогите советом. Тёща 55 лет, рак груди. Вырезали правую грудь 2 года назад. Проходит курс химиотерапии. Последние 5 дней не ест, а если ест, то сразу все идёт обратно. Сейчас слабость и температура 38. Лежит и спит постоянно. Сейчас вызвали скорую. Ничего не болит. Вопрос, как решить вопрос с питанием, потому что есть не может или все идёт обратно. Может кто сталкивался с подобной ситуацией подскажите пожалуйста. Буду рад любому совету.

5000

Маразм крепчал

В свете ситуации с распространением коронавируса в нашем регионе (Забайкальский край) ввели карантин в школах, детсадах, СУЗах и ВУЗах.
Нас, как врачей также коснулись эти изменения: перераспределились потоки пациентов, одну из больниц зарезервировали под вирусных больных, поменяли графики дежурств и т.д.
В общем - выполняются все противоэпидемические мероприятия. Это правильно.
Однако, не всё так гладко. Моя супруга работает врачом в одной из местных больниц.
Сегодня утром, на планёрке, главный врач заявила, что листы нетрудоспособности по карантину в садике приниматься не будут. Напомню, что в соответствии с ч. VI, ст. 43 приказа Минздравсоцразвития РФ 624н "Об утверждении порядка выдачи листков нетрудоспособности" от 29 июня 2011 г. - выдача листов нетрудоспособности по уходу за детьми до 7 лет при карантине в дошкольном учреждении производится.
Логика шикарная: больничные приниматься не будут. С детьми делайте что хотите: вызывайте родственников из районов края, пусть посидят с детьми.
Идеальное решение. Давайте, приезжайте все в город, где население больше и шансы заразиться гораздо выше. Ну или приводите детей с собой на работу, в больницу(!)
Мало того, что это прямое нарушение федерального приказа, так это ещё и нарушает все принципа карантина.
Извините, но просто бесит.
Мало того, что врачам в этом заведении платят в два раза меньше, чем в других учреждениях края, из-за этого там выраженный дефицит кадров, так ещё и нашли "простой" выход из ситуации.
Прошу в топ. Страна должна знать своих героев.

2515

Запись видео на телефон

Уважаемое сообщество Пикабу! Прошу вашего совета. Я врач. И очень часто днём, во время приёма пациентов, по интернету идут различные медицинские лекции и трансляции с мед.форумов, которые в записи не посмотришь. У меня на телефоне есть программа для захвата видео онлайн, но должен быть тогда включен звук на громкую связь, а это невозможно, когда в кабинете пациенты. Есть ли программы для Андроида, для записи видео онлайн, чтобы телефон рядом положить и было не слышно, что он записывает. Запись нужна,чтобы дома, в спокойной обстановке, посмотреть. Спасибо, что прочитали.

517

Нужен донор для кошки, Хабаровск

Друзья, пост без рейтинга.
Заболела кошечка моей подруги, Мирочка, совсем молоденькая, нежнейшее и всеми очень любимое создание.
Срочно нужен донор, для переливания крови.
Кот, до 8-ми лет, лучше крупный, порода не важна.
Очень надеемся на помощь!

Нужен донор для кошки, Хабаровск Без рейтинга, Донор для кота, Хабаровск, Помощь, Кот, Котомафия
127

Вернуть речь

Здравствуйте, Пикабушники. У меня история.

Два года назад умерла мама от онкозаболевания. Через полгода папу стукнул инсульт. В данный момент он имеет первую группу инвалидности. Ходит, всё прекрасно понимает, слух и зрение в порядке. Но злобный инсульт забрал дар речи, но не полностью. Он может издавать звуки, и говорить три простых слова - "да", "нет", "Дима".

Обращался в городской больницу с вопросом - "Возможно ли восстановить речь?". На что мне ответили - "Это невозможно". Лично я не верю такому. Речь полностью не отсутствует. Возможно, получится в частной клинике "включить" или "перезагрузить" отдел мозга, отвечающий за речь.

От вас я бы хотел узнать. Есть ли у кого подобные случаи и было ли восстановление речи? А так же, хотел бы обратиться к знающим докторам - насколько всё плохо и возможно ли вернуть речь?

416

Вопрос к Лиге Врачей: мнения двух федеральных центров - к кому примкнуть?

Добрый день, пикабушники! Хочу рассказать вам свою историю и попробовать поискать помощи в моей ситуации.


В 2011 году появился дискомфорт при ходьбе, ощущение, что ноги разной длинны, хромота.

Сделала рентген и пока ждала поняла, что я уже делала рентген год назад, и на плёнке увидели светлое пятно, но врач решил тогда, что это брак в плёнке. И вот беру описание новой плёнки – «брак» вырос в размерах… Иду к онкологу. Биопсию взять невозможно из-за месторасположения образования.

Первую операцию сделали по квоте в столичном центре ортопедии. Результаты показали, что образование доброкачественное –остеохондрома (костно-хрящевой экзостоз). Восстанавливалась я тяжело, был  тромбоз глубоких вен, который диагностировали только спустя месяцы. Из-за него нога была месяцы отёчная и фиолетово-красная, нога почти не двигалась, что затрудняло реабилитацию и очень удлиннило её сроки.

Я разрабатывала, делала контроль в положенные сроки, ездила на консультацию в отделение. И через три года я услышала, что у меня... рецидив. Доктора-ортопеды решили, что рецидив остеохондромы маловероятен и, учитывая быстрый рост и невозможность взять из этого места биопсию, надо оперироваться уже в онкоцентре. Местные онкологи же сказали, что я не их пациент, так как биопсию опять таки взять невозможно, а значит и их профильный диагноз не подтвердить, идите обратно к ортопедам.

Долго добивалась хоть какого-то сдвига, и в итоге вторую операция делала тоже по квоте в Москве у онкологов. Диагноз –костно-хрящевое образование имеет строение остеохондромы (костно-хрящевой экзостоз).

Сразу же после операции на МРТ были видны какие-то узлы… Но доктора говорили, что это могут быть прилегающие остатки после операции или ещё что-то, мне хотелось верить и я верила. Год назад начался быстрый рост, сейчас размеры как перед обеими операциями, приметно 3*2*2 см.

Ездила на консультацию в оба центра, где оперировалась, сделала КТ, МРТ. В первом говорят (на основании КТ и МРТ), что сустав пока нормальный, это не рецидив, а гетеротопическая оссификация области оперативного вмешательства и трогать пока ничего не надо, наблюдайтесь.

Во втором (на основании КТ) рецидив (синовиальный хондроматоз) и нужно скорейшее  удаление, чтобы была возможность сохранить сустав. К тому же перерождение никто не исключает. Но они оперировать не станут, "идите обратно, к ортопедам".


Но все сходятся во мнении, что случай сложный и профессионально интересный.  Хотя бы тут единение, ура!)


Вернулась в свой город. Главный ортопед говорит, что новообразование (пусть и доброкачественное) - это профиль онкологов. А онкологи смотрят на меня как на идиотку после этих слов и говорят мол радуйтесь, что вы не наш пациент, идите отсюда. Я радуюсь и ухожу.

Сейчас я в полной растерянности - местные доктора откровенно говорят, что не знают что со мной делать, не их уровень (живу я в городе-миллионнике), пусть вами занимаются те, кто оперировал.  А два крупнейших федеральных центра, где делались операции,  имеют разное мнение на одну проблему. Моя жизнь откладывается уже 9 лет: я то обследуюсь, то оперируюсь раз в три года, то реабилитируюсь, то жду сроков контроля. А ведь, ребята, к врачу 9 лет назад я пошла обследоваться перед планированием беременности... Так и планирую до сих пор...  Хочу уже жить, не пытаясь самой разобраться в медицинских нюансах. И плюнула бы на это дело, но все твердят про перерождение под действием гормонов при возможной беременности...


Теперь мой крик о помощи... Если вдруг пост попадётся на глаза специалистам в этой области (онкологи, ортопеды, рентгенологи и, возмоно, кто-то другой), я могу предоставить все результаты обследования в электронном виде. Может кто-то подскажет контакты докторов, готовых проконсультировать (в идеале - пока дистанционно). Я буду благодарна за любое квалифицированное мнение. Я уже измучалась вся, помогите понять, что мне делать и куда грести.

А для просто читающих – ребята, не машите рукой на сигналы своего организма. Даже небольшая хромота просто так, увы, не появляется, и "брак" в плёнке лучше перепроверять сразу...

Показать полностью
181

Может кто сталкивался. Помогите пожалуйста

Столкнулся с проблемой. Может у кого есть опыт. Прошу подсказать алгоритм действий.

У меня есть теща, которая живет в Латвии. По состоянию здоровья, решил перевезти ее в Спб. Ситуация усугубляется тем, что она лежачая, и плюс к этому-на диализе.

Ну, во первых, я пробежался по интернету в поисках спец.транспорта. Цена за перевозку в среднем 170 000 руб. Я конечно слегка приуныл. Может кто занимался этим, и даст мне рекомендации по поиску транспорта?

Второе. После привоза тещи, куда ее следует поместить? В этом вопросе я вообще олень. Она лежачая, диализ сутки через двое. Понимаю, что надо наверное сразу в больницу. И сразу искать место в социальном доме. Или держать дома, но тогда как организовать поездки на диализ?

Кто-нибудь сталкивался с этим?

Теща гражданка РФ. Я сделал ей временную прописку у себя. Получил ОМС. СНИЛС.

В общем, какая та жопа.

Буду очень признателен в дельных советах.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: