Просьба о помощи!

Всем привет!
Знаю здесь такие поста не любят, но прошу сильно не минусить, т .к. хочу еще запилить пост о рукожопстве на заднем дворе дома с фотками.
Итак проблема. Решил круто поменять свою жизнь и стал программистом. Себя искать никогда не поздно.
Информатика в смысле программирования была только в9 классе школы, получил отлично. Помню что хорошо понимал алгоритмы и простенькие программы, мне было интересно. В универе информатика была связана только с мс офис. Специальность была совсем не та. С точными дисциплинами (алгебра, физика, геометрия) всегда дружил, был одним из лучших в классе. Сейчас поступаю в колледж на программиста. на заочку - снибя и работу бросать не вариант. Пока пытаюсь заняться самообразованием. И вот тут и начались проблемы. Теорию я еще понимаю а как доходит до практики все - у меня ступор. Много чего искал и находил ( в том числе и здесь), типа Java-study, codeacademy, кой каких книг, но все не то.
Прошу посоветовать книги, сайты (кроме онлайн курсов), видео где доступной и буквально на пальцах обьясняются основы. То есть прям для полных чугунных чайников, zero-level.
Всем заранее спасибо!
Об успехах буду держать в курсе если кому будет интересно.
Ах да язык который интересует в первую очередь - Java.
2
Автор поста оценил этот комментарий

Да-да, детка, минуси меня полностью!

Любой грамотный разработчик умеет, как минимум, в Си.

раскрыть ветку (1)
0

вот тебе 2 плюса. Или ты это не мне?

0

с программ под определенную ос (например - винду). но ассемблер он разный для разных процессоров. вообщем если интересно, подробнее тебе расскажут на wasm.ru/forum . заходи, регистрируйся, не стесняйся повториться с вопросом например. кроме того вполне возможно что на твои вопросы ответят гораздо более емко, т.к. вообщемто уже давно не студенты там сидят.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

3

хз, я б на твоём месте начал бы с C затем С++ а от этого можно прыгать в сторону чего угодно - явы, C# питона похапе итд. собственно си тебе даст хорошие представления о том что ты делаешь вообще и как это вообще устроено (без ассемблера не обойдётся ессна)

но в первую очередь узнай в колледже целевом программу обучения, и какие языки там предполагается осваивать.

в первую очередь стоит привыкнуть что практически все годные или оригинальные материалы (т.е. стандарты) идут на английском, поэтому его тоже придётся  (технический конечно) осиливать

раскрыть ветку (1)
0

спасибо за совет, подскажи пожалуйста а ассемблер с чего/как начинать учить/понимать?

показать ответы
0

Спуститесь немного с небес на землю, плз, иначе вас ждёт огромное разочарование. Зп джава-разработчиков не взялась ниоткуда, это закономерность. И джуниоры там получают не так уж и много. Про джаваскрипт , конечно, улыбнуло. Он не так прост, как кажется, это раз. Народ стартует не одновременно с вами это два. Там УЖЕ полно таких как вы, а точнее (не в обиду) там полно более перспективных ребят, как и в других областях. Всё-таки тридцатилетний джуниор - это исключение.

раскрыть ветку (1)
0
Вот смотри, если ты программист лучше скажи с чего ты начинал свое обучение? Может подскажешь чего нибудь, что тебе помогло.
показать ответы
0

Спуститесь немного с небес на землю, плз, иначе вас ждёт огромное разочарование. Зп джава-разработчиков не взялась ниоткуда, это закономерность. И джуниоры там получают не так уж и много. Про джаваскрипт , конечно, улыбнуло. Он не так прост, как кажется, это раз. Народ стартует не одновременно с вами это два. Там УЖЕ полно таких как вы, а точнее (не в обиду) там полно более перспективных ребят, как и в других областях. Всё-таки тридцатилетний джуниор - это исключение.

раскрыть ветку (1)
0

насчет JavaScript может неправильно выразился - но он попроще чем Java раз уж даже мне кое что понятно на начальном этапе. Я ж просто обьяснял почему выбрал именно Java. По поводу зарплаты - тут не она главная а то что есть реальный спрос в моем городе. Каждый день просматриваю вакансии ( пытаюсь найти другую работу по текущей специальности) и именно Java программисты встречаются почаще. Еще часто web разработчики нужны но... Как бы объяснить... Мне хочется быть профессионалом в этом деле и потому посчитал что нужно начинать не с web чтобы прям суть понять. Ну невысокая зарплата джуна это не проблема - можно ведь и в мида вырасти. А по моей текущей должности просто нет никаких перспектив и от смены места работы вряд ли что измениться. Да и надоело не мое это. 30 летний джуниор это исключение тут понятно но все же я помощи просил а не констатации факта моих не особо радужных перспектив. Я все это понимаю.

показать ответы
1

Плохой пример,  потому что к языку в вакансиях обычно прилагается список технологий, который чайник оценить не сможет.  Ну и хотелось бы всё ж таки услышать мнение @sandroisu1985

раскрыть ветку (1)
0

не буду скрывать что высокий заработок и востребованность Java программистов сыграли значительную роль в выборе этого языка. Так же просмотрел много видео о выборе языка, пару разборок простеньких программ, почитал про историю языка и он мне понравился. Нашел пару уроков на ютубе по JavaScript и конечно он мне поначалу понравился, но потом закралась мысль что язык наверное слишком простой, а потому в скором времени когда я его выучу таких как я будет полно. Вот такие меркантильные мыслишки. Но в целом ориентировка на Java условная так как многочисленные видео и статьи о выборе языка убедили меня в том что "свой" язык я найду уже в процессе.

показать ответы
3

хз, я б на твоём месте начал бы с C затем С++ а от этого можно прыгать в сторону чего угодно - явы, C# питона похапе итд. собственно си тебе даст хорошие представления о том что ты делаешь вообще и как это вообще устроено (без ассемблера не обойдётся ессна)

но в первую очередь узнай в колледже целевом программу обучения, и какие языки там предполагается осваивать.

в первую очередь стоит привыкнуть что практически все годные или оригинальные материалы (т.е. стандарты) идут на английском, поэтому его тоже придётся  (технический конечно) осиливать

раскрыть ветку (1)
0

забыл указать в в посте - английский разговорный есть, не технический конечно, но в принципе думаю быстро освою

0
И не "снибя', а "семья', блин ну е мае
показать ответы
0

не "стал" конечно же, а "стать", с телефона писал.

показать ответы
1

всем огромное спасибо, даже не ожидал такого количества адекватных советов.)))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги