Просьба к Яндекс.Еда

Относительно недавно стал пользоваться очень удобной услугой от Яндекс.Еды для ЛЛ, доставкой из магазина продуктов. Учитывая, что суммы заказа часто попадают в бесплатную доставку, а магазин у дома позиционирует себя как премиум класс с завышенными ценами, заказ в более бюджетном магазине с доставкой вполне устраивает. По цене выходит меньше, да и тяжелые товары сразу до двери донесут.

Но вчера данный сервис меня немного озадачил. Сумма моего заказа, без предупреждения, уменьшилась в 2 раза. Вроде бы неплохо, купить тоже самое в 2 раза дешевле. Но не тут то было, стал проверять, а там половины товаров попросту нет.

Вот что я изначально заказал:

Небольшой спойлер: общий вес продуктов, путем математического сложения будет около 12 кг, и точно не меньше 10 кг. 

А вот, что мне пришло:

Такие ситуации были и раньше, когда не находилось товара и мне звонили и предлагали альтернативу.

Был даже забавный случай, когда заказав баночку натуральной лососевой икры, курьер мне позвонил, предложил альтернативу назвав какую то другую марку, в которых я не сильно разбираюсь. На которую я согласился не вдаваясь в подробности, но по приезду, альтернативой оказалась имитированная красная икра, что на мой взгляд, альтернативой можно назвать с большой натяжкой.

Вот такую, если что.

Но в данный раз, альтернативы никакой не предлагалось. Просто поставили перед фактом.

Сравнив, что заказал и что привезут, я уже догадался в чем причина. Из заказа пропали только тяжёлые и/или объёмные товары. И я уже не сомневался, что по моему заказу из магазина который находится около 2км от моего дома придет пеший курьер.

Написал в поддержку, по поводу, что со мной не связались по изменению заказа, на что дали стандартную отписку, что постараются, что бы больше такого не повторялось.

А теперь суть проблемы, или как ее вижу я. Пеший курьер получил заказ на 12кг, который чисто физически сложно запихнуть в их сумку. Не придумав ничего лучше, он исключил из заказа все что плохо помещается и тяжелое. И та самая просьба яндексу. Почему данный заказ вообще получил пеший курьер? На вашем же сайте пишется, что максимальный вес для курьера 10кг. Приблизительный вес заказа вполне неплохо считается.

Скорее всего конечно в Яндекс. Еде есть алгоритм распределения  заказов, которые должны уходить только на курьера с машиной, но по всей видимости он не учитывает небольшие перевесы.

А для себя, на будущее, решил использовать лайфак, к заказу добавлять  2 пятилитровые бутылки воды.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы