"Пропустил" скорую под камерой1
Ситуация такая, стою первым на перекрёстке, поворачиваю налево. Услышал сирену, посмотрел влево вправо никого, сзади едет в моей полосе, напрягся. Смотрю таксист в соседней полосе подъезжает, думал притормозит и оставит место, что б скорая проехала, не судьба. В крайний правый ряд посмотрел, вроде автобус ехал, как оказалось нет. До последнего ждал зелёного, а он в последний момент как раз по крайней правой и проехал. Сижу жду штраф. Каковы мои шансы отбрехаться от него?
Призываю к Силе Пиикабу!
Что камеры наши не идеальны, они не могут определить, что ты скорую пропускал.Помогите объяснить товарищу @JudeMasson, что Скорые, как и машины спец служб, которые едут со включенными проблесковыми маячками и сиреной, нужно пропускать!
Даже если перед вами стоп линия, то пересечь её и встать правее/левее стоп линии.
И это не будет нарушением
Что инспектора у нас тоже не идеальные, с ними бывает бесполезно спорить.
А при всём желании оспорить штраф можно (если будут пруфы кто через такое проходил, очень прошу обнародовать).
Я уже устал, мои полномочия всё. Надеюсь найдутся люди, которые помогут Товарищу объяснить.
Вот ссыль на топик: туть
Для ЛЛ: Товарищ утверждает, что стоя перед стоп линией он не обязан пропускать протиснуться скорую.