Пропал калабуховский дом

Осталось около двух недель до 100 дней трамповского правления, но, по-момему, уже ясно, что ничего хорошего из этого не выйдет. Боюсь, что этот идиот утопит Америку.

Я думаю, что всем уже известно как он ввел свои знаменитые тарифы: просто посчитал (не он сам, конечно, а ему кто-то посчитал) торговый дефицит для каждой страны и ввел такой тариф, чтобы компенсировать этот самый дефицит (в большинстве случаев, но, иногда, половину). Тем странам, с которыми у Штатов профицит в торговле, он все равно ввел 10% тариф. Надеюсь, все понимают, что торговый дефицит совершенно необязательно связан с какими-то торговыми барьерами, налагаемыми на американские товары другими странами. Может просто быть так, что, скажем, Вьетнам продает в Штаты много бамбука, а из Штатов толком ничего им не нужно, вот они ничего оттуда и не покупают. Таким образом и создался торговый дефицит (для Штатов). За это Вьетнаму впаяли тариф на все, что они ввозят в Штаты.

У Китайцев оказались самые крепкие нервы и они не только ответные тарифы ввели, но и запретили поставку некоторых ключевых товаров, например, неодимовых магнитов. А без этих магнитов американской промышленности придется нелегко. Прямо скажем, я ожидаю, что некоторым придется остановить производство, т.к. эти магниты практически только в Китае и производятся. В придачу к этому, китайцы еще и Боинги перестали покупать. У Боинга и так проблемы были немаленькие, а теперь еще такой крупный рынок отвалился.

Я уверен, что американской экономике от этого не поздоровится, а за экономикой потянется и все остальное. А если посыпется Америка, остальным тоже плохо будет. Ой, не нравится мне эта ситуация.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы