23

Проносясь на машине времени по Эрлангену

Всяких олдтаймеров есть на улицах города!

Проносясь на машине времени по Эрлангену

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Не, просто в Эрлангене. Знакомые там живут. Хочу понять правильно ли я их понял.
По моей информации это промышленно-пенсионный городок, где делать совсем нечего.
раскрыть ветку (1)
1
Ну, сами знаете - на вкус и цвет все фломастеры разные. :)

Городок небольшой, это да.

Промышленности много, но это современная цифровая индустрия: электроника, компьютеры, искуственный интеллект и т.д.

Мощный универ с несколькими десятками тысяч студентов - это насчёт пенсионности. :)

Отличная природа с кучей всяких видов активности, для ценителей - много пивоварен по округе с массой местных сортов пива, да ещё и качественные белые вина.

Ну, до Нюрнберга - 30 км, до Мюнхена - 170 км, до Франкфурта - 200 км.

Как-то так. :)
показать ответы
0

Угу, про Шефлер в курсе, знакомый там работает. У Пумы и Адидас там очень хорошие дисконт-центры с фирменной продукцией. У Увекс неоправднно выские цены на продукцию. Ну не может стоить велошлем из пенопласта 70 евро. Ничего особенно в нем нет, такой же как у других производителей.

раскрыть ветку (1)
0
На правах старожила предупрежу: не удивляйтесь частоте встречаемости русской речи.

Пару лет назад слышал, что по официальным оценкам не менее 5-8% населения в агломерации Нюрнберг-Фюрт-Эрланген - русскоязычные. :)
0

Та не, Керва прошла уже. Посмотрели салют в прошлые выходные. Я недавно тут, не успел еще включиться в местные праздники настолько чтобы пить пиво в толкучке :-)

раскрыть ветку (1)
0
Сименс, кстати, есть везде :)))

Эрланген до второй половины 90-ых был штаб-квартирой концерна, а сейчас продолжает быть фактически его "сердцем". :)

Про связь Увекса и Фюрта сам я, кстати, только пару лет назад узнал, хотя их продукцией с удовольствием пользуюсь.

Ну, а чуть западнее есть ещё Герцогенаурах со штаб-квартирами Адидас, Пумы и Шеффлер (причём, последним принадлежит ещё и Continental ;)
показать ответы
1

А еще ведь есть Фюрт, красивый и большой город, в котором есть Siemens и UVEX. Я тут живу и мне нравится. Пикабушники есть везде :-)

раскрыть ветку (1)
0
Привет соседям!

Я так понимаю - после кервы? :)))
показать ответы
0

В Эрлангене вообще хер на машине поездишь. Одни пешеходные зоны и велосипедисты.

раскрыть ветку (1)
а в Нюрнберге, Франкфурте, Мюнхене разве можно поездить?
1
Там совсем скучно?
раскрыть ветку (1)
на машине времени али в Эрлангене? :)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества