раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (8)
Не, просто в Эрлангене. Знакомые там живут. Хочу понять правильно ли я их понял.
По моей информации это промышленно-пенсионный городок, где делать совсем нечего.
По моей информации это промышленно-пенсионный городок, где делать совсем нечего.
раскрыть ветку (7)
Ну, сами знаете - на вкус и цвет все фломастеры разные. :)
Городок небольшой, это да.
Промышленности много, но это современная цифровая индустрия: электроника, компьютеры, искуственный интеллект и т.д.
Мощный универ с несколькими десятками тысяч студентов - это насчёт пенсионности. :)
Отличная природа с кучей всяких видов активности, для ценителей - много пивоварен по округе с массой местных сортов пива, да ещё и качественные белые вина.
Ну, до Нюрнберга - 30 км, до Мюнхена - 170 км, до Франкфурта - 200 км.
Как-то так. :)
Городок небольшой, это да.
Промышленности много, но это современная цифровая индустрия: электроника, компьютеры, искуственный интеллект и т.д.
Мощный универ с несколькими десятками тысяч студентов - это насчёт пенсионности. :)
Отличная природа с кучей всяких видов активности, для ценителей - много пивоварен по округе с массой местных сортов пива, да ещё и качественные белые вина.
Ну, до Нюрнберга - 30 км, до Мюнхена - 170 км, до Франкфурта - 200 км.
Как-то так. :)
раскрыть ветку (6)
А еще ведь есть Фюрт, красивый и большой город, в котором есть Siemens и UVEX. Я тут живу и мне нравится. Пикабушники есть везде :-)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
Та не, Керва прошла уже. Посмотрели салют в прошлые выходные. Я недавно тут, не успел еще включиться в местные праздники настолько чтобы пить пиво в толкучке :-)
раскрыть ветку (3)
Сименс, кстати, есть везде :)))
Эрланген до второй половины 90-ых был штаб-квартирой концерна, а сейчас продолжает быть фактически его "сердцем". :)
Про связь Увекса и Фюрта сам я, кстати, только пару лет назад узнал, хотя их продукцией с удовольствием пользуюсь.
Ну, а чуть западнее есть ещё Герцогенаурах со штаб-квартирами Адидас, Пумы и Шеффлер (причём, последним принадлежит ещё и Continental ;)
Эрланген до второй половины 90-ых был штаб-квартирой концерна, а сейчас продолжает быть фактически его "сердцем". :)
Про связь Увекса и Фюрта сам я, кстати, только пару лет назад узнал, хотя их продукцией с удовольствием пользуюсь.
Ну, а чуть западнее есть ещё Герцогенаурах со штаб-квартирами Адидас, Пумы и Шеффлер (причём, последним принадлежит ещё и Continental ;)
раскрыть ветку (2)
Угу, про Шефлер в курсе, знакомый там работает. У Пумы и Адидас там очень хорошие дисконт-центры с фирменной продукцией. У Увекс неоправднно выские цены на продукцию. Ну не может стоить велошлем из пенопласта 70 евро. Ничего особенно в нем нет, такой же как у других производителей.
раскрыть ветку (1)
На правах старожила предупрежу: не удивляйтесь частоте встречаемости русской речи.
Пару лет назад слышал, что по официальным оценкам не менее 5-8% населения в агломерации Нюрнберг-Фюрт-Эрланген - русскоязычные. :)
Пару лет назад слышал, что по официальным оценкам не менее 5-8% населения в агломерации Нюрнберг-Фюрт-Эрланген - русскоязычные. :)

Жизнь пикабушников за границей
5.5K постов35.9K подписчик
Правила сообщества
— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова
— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики
— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)
Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.
// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.