16

Проклятие или...?

Очень животрепещущая тема отношений. Всегда была, есть и будет. Человек существо социальное - всем нужны друзья, семья и вторая половинка рядом ( да, есть те, кому вышеперечисленное не нужно, по непонятным мне, но имеющим место быть причинам, наверное).

Люди знакомятся, влюбляются, ссорятся, мирятся, разбегаются, разводятся -  ничего нового.

Психологи в свою очередь сравнивают расставание с партнером по эмоциям и переживаниям с переживаниями от смерти близкого человека. Не берусь утверждать, что так и есть, но расставание мало кому дается легко ( особенно если человек не инициатор), и в данном случае не работает прожитый опыт. Расставаться всегда больно, не важно сколько этих самых расставаний у вас было до этого.

Мои первые отношения были относительно долгими, около 6 лет. Но такими, какие сейчас модно называть "абьюзивными". Но отсутствие опыта сказывалось - нам казалось, что так и должно быть, так у всех. И то, в чем сейчас я могу распознать "эмоциональные качели" и манипуляции - раньше казалось страстью и переизбытком чувств. Но не суть.

Проблема в том, что за последние три года все мои отношения длятся не больше 4-5 месяцев. Проблема в том, что я не понимаю почему. Поначалу все идеально, даже если это не любовь с первого взгляда, зарождающаяся симпатия перерастает во влюбленность и во что-то большее в целом. А потом.. Почти сразу все идет по.. накатанной вниз. И я не вижу никаких причин и тем более предпосылок для этого. Я нравлюсь противоположному полу, может прозвучит нескромно, но иногда мне это даже в тягость. Многие проявляют ко мне симпатию, но стоит мне ответить человеку взаимностью, дать шанс и позволить этому двигаться куда-то-то дальше - все очень быстро сходит на нет.

И исходя из современных реалий, я могла бы понять если противоположному полу нужен был только секс и некая степень самоутверждения за счет завоевания женского сердца. Но отношения почти всегда проходят все стадии - знакомство с семьей, друзьями и даже совместное проживание. Но спустя пару месяцев все лопается как мыльный пузырь.

Собственно поэтому пост и называется так - волей-неволей начинаешь думать, а не проклятие ли это? ( родовое, кармическая отработка, сглаз, порча, ретроградный венерный меркурий - выберите что нравится). По жизни я скорее агностик - не отрицаю, но и не верю ( мало ли что). Но хотелось бы понять в чем все-таки причина. Мужчины внятный ответ не дают, а из обратной связи только - "мы разные люди". При этом многие не хотят терять меня из поля зрения, предлагают дружбу, поддержку, но оно мне не нужно.

И ладно бы я как человек была говном - у меня много друзей и в окружении меня считают сущим ( не в том смысле =)) ангелом. Мама говорит, что у меня ужасный характер, весь в отца ( которого я к слову никогда не видела).

ТС 28 лет/ телец по гороскопу/

За орфографию прошу прощения ( очень люблю уточнения)

Лига разбитых сердец

8.5K поста17K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы