6

Прохождения Minecraft с датапаком на 1000 достижений - часть 3

Продолжаю начиная сразу же с момента окончания прошлого отчета. Занимаясь прохождением я руководствуюсь универсальной методикой прохождения сложных сборок которую выработал самостоятельно и которую нужно протестировать на деле (я не то что не проходил ни одну сборку модов полностью, но и даже не убивал ни разу дракона в обычной игре).

Следующий момент начинается сразу после завершения очередного акта расширения комнаты в конце прошлого отчета.

В стене расширяемой комнаты была обнаружена жила каменного угля. В процессе ее добычи получено достижение [добыть каменный уголь].

Теория (повышенная возможность встречи угля на большой высоте): уголь чаще всего встречается высоко в горах и ближе к поверхности земли. По мере роста глубины уголь встречается все реже. Поэтому вероятность наткнуться на уголь при выкапывании комнаты внутри горы далеко не нулевая.

Процесс первой добычи каменного угля и получение соответствующего достижения

Ниже я демонстрирую имеющиеся у меня на текущий момент богатства: несколько стаков накопленного в процессе расширения комнаты камня, немного угля. Пока мои богатства еще можно уместить в одном сундуке.

Мои крайне небольшие накопления ресурсов

Мои крайне небольшие накопления ресурсов

Дальше возникла ситуация демонстрирующая почему нужно быстрее достраивать комнату и освещать территорию вокруг. На меня напал крипер - один из опаснейших враждебных мобов.

Теория (криперы): являются опасными враждебными мобами способными незаметно подкрадываться к игроку и взрываться. Неожиданные взрывы криперов способны нанести сильный ущерб: убить игрока, повредить строение или взорвать сундуки. Детонацию уже начинающего взрываться крипера можно предотвратить, если быстро нанести ему удар и разорвать дистанцию. Перед взрывом крипер визуально надувается, а в случае разрыва дистанции с игроком начинает сдуваться. Умение противостоять криперам у меня наработано до рефлексов годами игры, я чувствую когда его нужно ударить, а когда отступить (это не мешает криперам иногда производить различные нежелательные инциденты). Из криперов выпадает порох который можно использоваться для создания динамита или фейерверков.

Крипер был убит несколькими ударами деревянного топора.

Первая битва с крипером подробно зафиксирована на скриншотах. В дальнейшем внимание единичным битвам с мобами будет уделяться куда меньшее (это типичный фоновый процесс).

Было получено сразу несколько достижений: [ударить моба топором], [убить враждебного моба], [убить крипера].

Подробности битвы с крипером и фиксация трех полученных в ходе нее достижений

Я продолжил мелкие эпизодические работы по расширению комнаты. Обобщающие результат этих работ скриншоты будут позже, когда изменения станут заметны. Постепенно прошла первая ночь и было получено соответствующее достижение [прожить первую ночь] и открыта вкладка достижений "Статистика". Ради достижения выживать в первую ночь не обязательно, достаточно просто дождаться окончания ночи.

Первый восход выдался достаточно красивым.

Получение достижения за прожитую первую ночь и демонстрация первого восхода

В ходе патрулирования территории около своего дома я обнаружил еще одного крипера, в этот раз предотвратить его взрыв не удалось - он оставил типичную воронку в земле.

Стычка с вторым крипером которая закончилась взрывом и образованием первой воронки от крипера в мире

Продолжая обходить территорию около своего дома я неожиданно получил достижение [найти деревню]. Я остановился в замешательстве, ведь вокруг не было заметно никакой деревни. Деревня оказалась прямо на вершине и другом склоне горы - очень близко к моему дому.

Неожиданное достижение за нахождение деревни

Неожиданное достижение за нахождение деревни

В процессе поиска деревни я случайно наткнулся на поток воды стекающий со склона, проконтактировал с ним и получил достижение [впервые поплавать в воде].

Теория (вода и плавание): вода встречается в мире очень часто. Она может образовывать большие скопления - реки, озера, моря, океаны, затопленные пещеры. Имеется возможность плавать по воде медленно (просто нажимая пробел вместе с клавишами движения) и быстро (совершая под водой двойное нажатие клавиши W). Под водой тратится кислород и его нужно время от времени пополнять всплывая на поверхность, иначе можно задохнуться.

Неожиданный контакт с водой и получение соответствующего достижения

Неожиданный контакт с водой и получение соответствующего достижения

Теория (деревни, жители и торговля): деревни являются генерирующимися структурами состоящими из домов жителей и различных строений. С жителями можно вести торговлю заключая с ними разные сделки. Часто сделки заключаются в обмене чего-либо на изумруды и покупку чего-либо с помощью изумрудов. В тему деревни и жителей мы в дальнейшем глубоко погрузимся (когда будем возводить мега-деревню).

Быстро оглядев деревню я понял, что она не маленькая, а средняя. В ней имеются плантации растений с которых я позаимствовал картофель, немного семян пшеницы, семена тыквы. Жителями пока эти семена ни к чему, а вот я опираясь на наличие семян могу создать крупную ферму. Загоны для скота находящиеся в деревне тоже станут источником животных для моих ферм (я просто заберу их к себе ради дальнейшего размножения).

Краткий взор на различные места в деревне и находящихся там жителей

Теория (торговые сделки жителей): ниже представлен пример списка торговых сделок конкретного жителя. Торговые предложения различаются от жителя к жителю. На их набор сильно влияет профессия жителя, но и внутри одной профессии могут быть разные вариации сделок.

Пример торговых сделок жителя

Пример торговых сделок жителя

На одном из небольших огородов деревни я позаимствовал три вида семян: картофель, семена тыквы и пшеницы. Каждое из этих семян позволит мне начать выращивать определенную культуру в районе основной колонии после возведения ферм.

Процесс заимствования трех видов семян у местных жителей

Дальше в процессе исследования деревни возник целый вал простых достижений.

Посадив семя на грядку я получил достижение [посадить семя].

Теория (грядки и влажность): семена могут расти только на грядках. Грядки создаются с помощью нажатия ПКМ мотыгой по земле. Если грядка находится далеко от воды (дальше 4 блоков в любую сторону), то она имеет шанс в любой момент высохнуть и исчезнуть. Растения на сухой грядке будут расти куда медленнее нежели на влажной.

Посадка семя на грядку и получение соответствующего достижения

Посадка семя на грядку и получение соответствующего достижения

Рядом я обнаружил особый блок - компостер. Сломав и поставив его получил достижение [поставить компостер].

Теория (компостер): компостер является блоком позволяющим утилизировать растительную продукцию самого разного рода. Растительная продукция постепенно заполняет компостер. После полного заполнения в нем формируется готовая субстанция дающая при извлечении одну единицу костной пыли. Хороший способ избавиться от излишка растительности и взамен получить некоторое количество удобрения.

Теория (костная пыль в качестве удобрения): костная пыль играет роль удобрения - мгновенно ускоряет рост растения на определенное количество стадий. При достаточном количестве помогает массово выращивать растения минуя их естественный долгий рост. Костной пылью выгоднее выращивать деревья из саженцев, поскольку посадив крупное поле можно обеспечить себя переизбытком продукции без применения каких-либо удобрений.

Установка компостера и получение соответствующего достижения

Установка компостера и получение соответствующего достижения

Поблизости встретился деревенский колокол. Позвонив в него получил достижение [позвонить в деревенский колокол] и после забрал колокол себе. Пригодится когда буду создавать собственную деревню.

Теория (деревенский колокол): с помощью ПКМ можно звонить в колокол. Звон колокола в пределах деревни заставляет жителей быстро разбегаться по своим домам (к кроватям). Колокол может быть полезен, чтобы спасти жителей от какой-либо угрозы. Наличие колокола не обязательно и я сам пока размыто понимаю его другие функции, поэтому придется изучить его отдельно когда начнется постройка моей деревни.

Звонок в колокол и получение соответствующего достижения

Звонок в колокол и получение соответствующего достижения

Рядом я нашел упавший ствол дерева который оброс небольшим количеством грибов двух типов - коричневых и красных. Собрав оба вида гриба получил достижение [собрать коричневый и красный гриб].

Теория (коричневые и красные грибы): из них можно варить грибной суп. Встречаются как в пещерах, так и на поверхности. Способны к росту в полной темноте.

Сбор грибов обоих видов и получение соответствующего достижения

Рядом бегали злые волки (охотились на различных животных), а также лисы. Пока не стал обращать на них внимание. О лисах знаю очень мало, поэтому придется изучить их позже.

Волки и лисы около деревни

В очередном деревенском доме нашел стол лучника, сломал его и подобрал получив достижение [получить стол лучника].

Теория (стол лучника): о самом столе мне известно очень мало (я не так сильно касался контента недавних обновлений). Он является одним из многих блоков который определяет профессию безработных жителей

Теория (обретение жителями профессий): безработные жители не могут предлагать торговые сделки, но могут обрести какую-либо профессию вступив в контакт с определенным набором блоком. Стол лучника и компостер упомянутые выше принадлежат к этому набору. Подробнее этой темы коснемся при создании мега-деревни в которой жители будут торговать всем, чем возможно.

Сбор стола лучника и получение соответствующего достижения

В этом же доме (и рядом с ним) получил еще пять достижений:

• [подобрать забор] - добыл забор расположенный внутри дома

• [подобрать ступеньки] - добыл ступеньки расположенные внутри дома

• [подобрать перо] - взял перо из деревенского сундука в этом же доме

• [подобрать любой цветок] - собрал цветок из небольшой клумбы около этого же дома

• [взаимодействовать с люком] - кликнул правой кнопкой мыши на люк около клумбы, переведя его в закрытое положение

Теория (забор, ступеньки и люк): все эти блоки делаются из дерева. Забор имеет высоту в два блока и поэтому его нельзя перепрыгнуть. По ступенькам можно быстро спускаться и подниматься без использования прыжков. Люк это блок который можно открывать и закрывать, им удобно перекрывать какие-либо отверстия размером 1 на 1 блок.

Теория (перья): выпадают из убитых куриц. Являются важным компонентом стрел.

Процесс получения крупной череды простых достижений перечисленных в списке выше

За достижение связанное с подобранным цветком я получил особый трофей имеющий символическую ценность, уникальное название и описание. Подобные трофеи не имеют функционального применения, но идеально подходят для размещения в будущем музее основной колонии.

Трофей полученный в качестве награды за достижение связанное со сбором любого цветка (выглядит как обычный цветок, но описание и название уникальны)

Трофей полученный в качестве награды за достижение связанное со сбором любого цветка (выглядит как обычный цветок, но описание и название уникальны)

Неподалеку около деревни были обнаружены ягодные кусты. Получены сразу два достижения связанных с ними: [съесть ягоды] и [уколоться об ягодный куст], также открыта новая вкладка достижений "Животные".

Теория (ягодные кусты и ягоды): ягодные кусты часто встречаются в тайге. Ягоды падающие с них являются источником пищи с очень низкой питательностью (каждая ягода восстанавливает очень мало голода и насыщения). Созревание ягодных кустов и рост ягод на них происходит быстро. Посадить новый куст можно нажав ПКМ по земле с ягодой в руке. Минус (или плюс если создавать ловушки) ягодных кустов в том, что в зрелом состоянии они наносят небольшой постоянный урон при контакте (очень колючие)

Получение достижений по поеданию ягод и получению урона от ягодных кустов

В очередном доме сломал цветную кровать и получил достижение [получить цветную кровать]. Кровати можно красить разными красителями получаемыми из цветов, но в текущий момент делать этого не пришлось.

Получение цветной кровати и соответствующего достижения за это

Тут же рядом нашел стену из булыжника (схожую с деревянным забором по свойствам), добыл и поставил ее получив достижение [поставить стену из булыжника].

Получение достижения за установку стены из булыжника

Получение достижения за установку стены из булыжника

После этого я больше не нашел дополнительных достижений которые можно выполнить в деревне и вернулся к основной колонии. В течение всего отчета производились мелкие работы по расширению комнаты результат которых продемонстрирован ниже.

Небольшие работы по расширению комнаты (до/после)

На этом я заканчиваю очередную статью. Легкие достижения постепенно иссякают, но на эту статью их еще хватило с избытком. Однако они не бесконечны.

Количество игрового времени прошедшего в рамках этого отчета: примерно 14 минут (столько же, сколько и в прошлой статье)

Общее количество игрового времени затраченного на прохождение датапака BlazeandCave's Advancements Pack (1000 достижений): примерно 30 минут

Количество полных суток с момента начала прохождения датапака: 1 день

Краткое содержание этого отчета:

• получено 25 легких достижений за отчет (за все время получено 46 достижений)

• найдена деревня около основной колонии и произведена ее разведка

• найдены картофель, семена тыквы, два типа грибов, ягоды (позволит приступить вскоре к сельскому хозяйству)

• найдена кровать, что позволит пропускать ночи и резко облегчит жизнь

• произведено небольшое расширение комнаты

• найдены волки и лисы

• получен декоративный трофей за одно из достижений

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы