353

Происшествие в Челябинской области1

Осторожно мат!

Не знаю куда кидать: в оружейную или в собачьи будни. Третий день люди ломают копья по поводу происшествия на Кременкульском песчаном карьере. Приложил видео разборок участников по результатам, на канале можно найти и видео самого происшествия (осторожно, жесть).

В сети противоречащие сведения о том, что привело к кульминации конфликта, но точно известно, что 27.06.20 около 10:30 мужчина 1979 г.р. застрелил собаку из охотничьего ружья.

По неподтверждённым сведениям две женщины с помощью собаки незаконно добывали лебедей, за которыми ухаживал мужчина:

UPD: Начало истории "За гуся" или как браконьер убил хаски

8
Автор поста оценил этот комментарий

"За гуся" или как браконьер убил хаски

Вот пост с видео. Там мужика в комментах уже линчуют пару дней

раскрыть ветку (1)
5

Блин, баянометр молчал. Специально искал по ключевым словам ещё, прежде чем пост запилить. Тогда надо сносить как баян.

показать ответы

мы смотрели одно и то же видео:) собака кусает мужика? вы 100% слышите на видео, что хозяйка скомандовала собаке фас? или что хозяйка НЕ отдает команду "стоять"? кстати, почему именно "стоять"? собака м.б обучена другому слову. или что хозяйка угрожает стрелку? на мужике есть укушенные раны, и при стоматологической экспертизе раны совпадут со слепком челюстей собаки?

если мою собаку застрелили и она умерла на месте (как и случилось на видео), то я дождусь полицию и зафиксирую место происшествия всеми доступными способами.

вы родная сестра пострадавшей и ТОЧНО знаете, КАК этот человек реагирует на подобные ситуации?

посмотрите на видео и уймитесь уже. вы ТАК хотите обелить стрелка, что закрадывается подозрение, а не его ли вы женушка? мамушка? сестрица?

раскрыть ветку (1)
8
собака кусает мужика?

Перед использованием оружия есть обязанность дождаться укуса?

вы 100% слышите на видео, что хозяйка скомандовала собаке фас? или что хозяйка НЕ отдает команду "стоять"? кстати, почему именно "стоять"? собака м.б обучена другому слову. или что хозяйка угрожает стрелку?

Все собаки всегда атакуют только по команде? Все собаки выполняют все команды хозяев? Хозяйка ведёт себе в отношении стрелка агрессивно. Настолько агрессивно, что возникают сомнения в её опасениях.

на мужике есть укушенные раны, и при стоматологической экспертизе раны совпадут со слепком челюстей собаки?

«под нападением следует понимать действия, направленные на достижение преступного результата путем применения насилия над потерпевшим либо создания реальной угрозы его немедленного применения»

Вы серьёзно считаете, что нужно дожидаться пока тебя покусают/изобьют/убьют прежде чем наступит право на необходимую оборону?

показать ответы
0
изучив все пруфы могу сказать что ситуация не однозначная...мужику просто надо было действовать по другому..а не на имоциях...в рамках правового поля..делать видео фиксацию что на его территории пес убивает его гусей..вызывать милицию и писать заяву на заводчиков..а не тупо убить пса..он то точно не виноват что хозяйки не надели намордник и поводок..
раскрыть ветку (1)
4

Арчи ушёл на радугу как Чапаев пока хабалки собачились со стрелком.

DELETED

Машина ездит быстрее человека, но это не значит что нужно бежать к любой машине и ломать её потому что она "могла задавить".

раскрыть ветку (1)
4

Вы так либо сову порвёте, либо глобус сломаете.

показать ответы
DELETED

Судя по всему вы уже где-то нахватались и считаете себя экспертом. На видео видно что мужик сам подошел к собакам, убил и пошел обратно. т.е. ему даже не нужно было в эту сторону. Он шел именно убивать. Так что про самооборону тут "мимо кассы"

раскрыть ветку (1)
4

Вам уже написали, что в стрельбе по собаке не может быть необходимой обороны, потому что собака не обладает правоспособностью и не может быть лицом. Зачем вы продолжаете выпячивать своё невежество?

Стрелок мог идти на бегущую в его сторону собаку, чтобы исключить ущерб третьим лицам. Я уже писал вам, что выстрел по цели в этом плане идеален: #comment_173289631

показать ответы

ну в таком случае тетки сильно не правы. увидев в заброшенном карьере мужика с РУЖЖОМ ПОТЕНЦИАЛЬНО ОПАСНЫМ, который идет к ним и обещает их убить, должны были напасть первые. стрелок ТАК ЖЕ ведет себя агрессивно. ну перестаньте... :) ну мужик превысил и очень сильно превысил:)

раскрыть ветку (1)
7

Зря смеётесь. Тётки с одной стороны говорят, что он их убить грозился, а с другой стороны как вы верно написали:

увидев в заброшенном карьере мужика с РУЖЖОМ ПОТЕНЦИАЛЬНО ОПАСНЫМ, который идет к ним и обещает их убить...

Начали его материть и натравливать собак, а не взяли ноги в руки (собак за поводок/ошейник) и не съебались роняя кал. Либо совсем дуры, либо хорошо спланированный конфликт на отредактированном видео.

ну мужик превысил и очень сильно превысил:)

Ну если вы ещё назовёте объективные признаки превышения, а не будете давить на эмоции как эти тётки и автор первого и следующего постов, то я даже обещаю задуматься над вашей правотой.

показать ответы
5

Оклеветали эти собачницы мужика по полной программе. Мужик просто не так горазд пиздеть, как эти сучки, вот и попал.

Охотился и угрожал-это их слова, а действительности это не соответствует вообще.

"Спрятал гусенка"- какая формулировка, а? Зоошиза с хлебушком в голове даже не задумается, что это про растерзанные останки птенца.

Завернуть пса в куртку и отнести они не могли? Ну пиздец. Тети так много пиздят и так много снимают, что, надеюсь, сами себя засыпят в итоге

раскрыть ветку (1)
7

Если мужик так и будет невнятно бубнить в свою защиту, то засудят именно его.

показать ответы
DELETED
Поэтому нужно делать выводы на основании информации подготовленной и предоставленной только одной стороной конфликта?

Давайте видео от другой стороны. Мужик уже перелез на самооборону.

На основании чего такое заключение?

На основании видео.

Поэтому жизнь и здоровье любого животного ставят выше жизни и здоровья человека.

Я не ставлю жизнь человека выше жизни собаки. Но в данном случае никто из людей не пострадал, а собака мертва. При этом даже по видео видно что он подготовился к убийству.

раскрыть ветку (1)
6
Давайте видео от другой стороны.

Разрешите бегом? Попробуйте указывать своему папе, если он вас разрешает.

На основании видео.

На основании того же самого видео ряд людей утверждают обратное. Повторно вопрос: почему вы правы, а они нет?

При этом даже по видео видно что он подготовился к убийству.
Убийство - умышленное причинение смерти другому человеку. Странно, что вы пытаетесь выносить юридические решения, не зная базовых юридических определений.

На том же видео есть момент, где собаку хвалят за добытую и закопанную дичь. Само "убийство" птицы вырезано автором видео. Получается хозяйка с подружкой тоже подготовились к "убийству" посредством собаки?

показать ответы
DELETED
если брать только видео снятое и отредактированное одной из сторон конфликта

А есть видео снятое другой стороной?

Если в состоянии крайней необходимости - нет.

Её не было

А ряд людей в камментах утверждает

Ряд людей просто ненавидят собак. Поэтому любую собаку воспринимаю как угрозу.

У вас какой-то очень длинный упор. На видео этого нет

Не пробовали досмотреть видео до конца?

раскрыть ветку (1)
6
А есть видео снятое другой стороной?

Поэтому нужно делать выводы на основании информации подготовленной и предоставленной только одной стороной конфликта?

Её не было

На основании чего такое заключение?

Ряд людей просто ненавидят собак. Поэтому любую собаку воспринимаю как угрозу.

Ряд людей поехало крышей на защите животных. Поэтому жизнь и здоровье любого животного ставят выше жизни и здоровья человека. Как это влияет на то, кто из них или вас прав?

Не пробовали досмотреть видео до конца?

Досмотрел. Все три выстрела с расстояния нескольких метров. Или там есть другое видео с большим количеством выстрелов?

"Под выстрелом в упор следует понимать такой выстрел, когда дульный срез оружия

плотно, с вдавлением, приставлен к телу. При этом пулевой канал является продолжением канала ствола оружия. Герметичность упора обусловливает появление характерных дифференцирующих признаков этого выстрела..."

показать ответы
DELETED

Ну если уж брать то, что 100% известно, то "гусенка" можно сразу исключить. Видео что именно эта собака его схватила нет. Даже самого гусенка нет. Так что краснокнижность его сразу побоку. Зато 100% есть нарушение ношения оружия. Выстрел в сторону людей. Защищался - его слова. На видео этого нет.. Три выстрела в упор - собака погибла. Вот такие факты.

раскрыть ветку (1)
6
Ну если уж брать то, что 100% известно, то "гусенка" можно сразу исключить. Видео что именно эта собака его схватила нет. Даже самого гусенка нет. Так что краснокнижность его сразу побоку.

Да, если брать только видео снятое и отредактированное одной из сторон конфликта, то да. Зачем это делать непонятно, но это так.

Зато 100% есть нарушение ношения оружия.

Если в состоянии крайней необходимости - нет.

Выстрел в сторону людей.

Если делить всё пространство на две части по дульному срезу, то безусловно. Но правила безопасного обращения требуют проверить только что ПЕРЕД и ЗА целью. С этой точки зрения стрельба идеальна - сверху вниз, цель на фоне земли/воды под углом близким в 45 градусам.

Защищался - его слова. На видео этого нет..

А ряд людей в камментах утверждает вам, что да. Почему вы правы, а они нет?

Три выстрела в упор - собака погибла.

У вас какой-то очень длинный упор. На видео этого нет.

показать ответы
0
Чё случилось то? Псину застрелили? А... Я пошел.
раскрыть ветку (1)
6
Чё случилось то? Псину застрелили? А...

А стрелка хотят посадить.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
DELETED

Не защищаю собачниц, но мне не совсем понятно, зачем разводителю гусей в городской черте ружье, тем более под рукой.

раскрыть ветку (1)
3
Предпросмотр
YouTube0:06
DELETED

Стрелок мог идти в другую сторону чтобы избежать собаки.  Он намеренно шел, считай провоцировал, если уж на то пошло.

раскрыть ветку (1)
3

Собака бегает быстрее человека. Идти и даже бежать от неё бесполезно.

показать ответы
DELETED

Насколько знаю оружие вне мест охоты должно быть в чехле и не заряженным. Но оно было готово к стрельбе. Значит либо он охотился (и нарушал закон), либо шел убивать именно эту собаку и тогда ни о какой самообороне речи не идет.

раскрыть ветку (1)
3

Вы опять пытаетесь лезть в юриспруденцию не зная базовых юридических определений? :)

#comment_173293041

показать ответы
20

Он не из хулиганства пристрелил собаку. Собака на него кинулась, он защищался. Видео же есть.

На том же видео есть, как собака убила птицу. Поскольку собака-это имущество, то птицу уничтожила своим имуществом эта собачница. Где на нее уголовка?

раскрыть ветку (1)
7

В юриспруденции главное не что было на самом деле, а как всё оформлено. И, к сожалению, наличие видео против грамотно оформленного дела не работает. Скажут, что вынесли решение по другому видео, которое не могут показать.

Поэтому сейчас такую важность играет медийный ресурс: кто первый в свою пользу дело осветит, тот и выиграет. Хотя и тут бывают исключения...

показать ответы

да я вроде не смеюсь:) а почему тетки должны были взять ноги в руки и сьебываться, роняя кал? а, да, что это я.... "сами виноваты, шли в коротких юбках":)

Ну если вы ещё назовёте объективные признаки превышения, а не будете давить на эмоции как эти тётки и автор первого и следующего постов, то я даже обещаю задуматься над вашей правотой

хм:) это как раз вы давите на эмоции и ваша подруга в начале ветки. и если вам лениво, то, конечно же, я могу вам напомнить кратенько ст39, типа - несоизмеримость действия со степенью опасности, менее значительные травмы, несоизмеримость методов обеих сторон.

я понимаю, что вы видите и слышите то, что хотите видеть и слышать. и я понимаю, что в вашей вселенной - именно все так и должно быть. и это очень грустно, жить на 1 планете с такими людьми. мужик много не получит (да и вообще не получит), закон у нас кривой:(

раскрыть ветку (1)
4
а почему тетки должны были взять ноги в руки и сьебываться, роняя кал?

Потому что если они, как они сами утверждают, подверглись вооружённому нападению и угрозам убийством, не имея действенных средств к его прекращению/недопущению, то логичным кажется уходить от опасности, а не увеличивать её. Поэтому я и сделал вывод, что они либо ощущали реальную опасность, что мужик будет стрелять и возможно не только по собакам, но были слишком тупы, чтобы даже начать убегать от этого мужика, "либо... одно из двух."

"сами виноваты, шли в коротких юбках":)

Не, не так. "Я сняла с мужика штаны, разделась, села к нему на кукан, а потом он меня зверски изнасиловал."

могу вам напомнить кратенько ст39, типа - несоизмеримость действия со степенью опасности, менее значительные травмы, несоизмеримость методов обеих сторон.

Ну напомните. Крупная собака смертельно опасна, бегает быстрее человека. И где там в статье про значительность травм и соизмеримость методов?

показать ответы
9

Я прям очень ждала ваш пост с позицией мужика. И в том посте высказала подобное предположение, так меня там говном закидали. Хотя даже в том посте видно, что с собачницами не все гладко

раскрыть ветку (1)
3

У мужика вообще позиции нет, исходя из того, что я прочёл на других ресурсах. То ли он по жизни бирюк и не считает, что в такой ситуации нужно публично защищаться, а то залепят на волне общественного негодования, то ли заводчицы всё, включая последующий пиар, так тщательно спланировали: одну собаку разменяли на срок их оппоненту и теперь им никто ничего там не скажет, потому что даже отравить эту свору - играть против мужика на суде.

показать ответы
3

Собаки и сами отличный источник громких звуков, они ими общаются. Их звуки пугают только если непонятно откуда они и нельзя добраться до источника звука.

раскрыть ветку (1)
2

Справедливости ради, не дрессированные специальном образом собаки по умолчанию выстрелов боятся. Другое дело, что у стрелка не было обязанности убеждаться в том, что собака дрессированная и могло не быть времени.

DELETED

Вы писали про видео другой стороны, а оказывается его нет.Как и ожидалось.

почему вы правы, а они нет?

Правоту установит следствие и суд.

На том же видео есть момент, где собаку хвалят за добытую и закопанную дичь

Вы фантазируете. Есть упоминание что она "затрепала гусенка" и всё. Никакой похвальбы собаке.

Убийство - умышленное причинение смерти другому человеку.

Тогда причинение материального ущерба. Не знаю есть там разграничение по размеру этого ущерба. Но наверное тысяч на 100, не меньше.

раскрыть ветку (1)
2
Вы писали про видео другой стороны, а оказывается его нет.Как и ожидалось.

Не затруднит ли вас дать ссылку на каммент, где я утверждаю факт наличия видео с другой стороны? Честно искал и не нашёл.

Правоту установит следствие и суд.

Ну т.е. объективных фактов отсутствия крайней необходимости нет? Просто вы думаете так, а ряд людей думают иначе?

Вы фантазируете. Есть упоминание что она "затрепала гусенка" и всё. Никакой похвальбы собаке.

Признаю. Сейчас этого момента там нет. Странно, что упоминание гусёнка там осталось, судя по резкости склеек. Ну да в камментах осталось.

Тогда причинение материального ущерба.

Нанесённого в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости подлежит только по суду.

показать ответы
10

Ну я очень надеюсь, что любители песиков не утопят мужичка.

При этом все так бодро закрыли глаза, что сами собачницы не особо-то и любят песиков. Это же разведенцы обычные, никакие не заводчики. Они этих собак сношают бесконечно, пока собака может пожать, продают щенков первым встречным. Губят породу, собак не воспитывают.

Да что говорить, пса перед смертью никто не обнял, не погладил, снимали свое показное "горе", а через час уже о новом щенке говорили

раскрыть ветку (1)
1

¯\_(ツ)_/¯

Это вы не можете в пунктуацию, а не я. Опять из контекста вырываете.. Ну-ну, продолжайте крутиться, как вошь на гребешке, только над пунктуацией поработайте, чтобы проще выкаблучиваться было) Все женщины, есть все женщины, и от ваших нелепых оправданий и спрыгиваний смысл не поменяется. Пунктуация помогла бы вам спрыгнуть, кстати, но..Чего нет, того нет.. Не даром вы не можете в смысл сложных предложений, ни в свой, ни в чужой)

https://www.google.com/amp/s/www.zakonrf.info/amp/koap/20.13...
Хз, может опять "невежество"- я юридически невежествена, как и вы, собственно..

Я тут решила просветиться, оказывается, не так уж я невежествена, и присесть стрелок все же может
https://www.interfax-russia.ru/ural/news/delo-o-zhestokom-ob...

С чем совпадают название карьера и телефон? Ваш снимок с карт 2017 года, значит вообще не принимается во внимание, знаков там нет. А само предприятие с таким названием значится ликвидированным. Основная деятельность была: разработка карьеров, добыча глины..То есть, ничего гусиного в деятельности
раскрыть ветку (1)
0

Докапываетесь до нескольких слов в предложении, не желая видеть остальные, вы, а вырываю из контекста я. Ясно-понятно.

Ну так 436 или 20.13? И почему он должен сесть по 20.13, если там максимальная санкция изъятие оружия и лишение прав на него? Изъятое оружие ему, кстати, уже вернули.

С добрым утром: #comment_173262739 Почему там нет жестокого обращения уже объяснял + 39 УК РФ.

Почему 2017, а не 2007 и где ваша съёмка?

показать ответы

Как и все женщины в отсутствии аргументов вы склонны ходить по кругу, ожидая, что настойчивость в собственном невежестве - это тоже аргумент.

Ваше первичное предложение. Тут говорится "Все женщины", или вы уже и собственных предложений не понимаете/не находите смысла/не в состоянии прочесть?

Статья 436.

На ваших картиночке нет ничего. И прошлая не пойми откуда снята, не пойми в каком году..
Мой значек тоже, кстати, оттуда же взят, лично фоткала, инфа 100%.

раскрыть ветку (1)
0

Все женщины в отсутствии аргументов не равно все женщины. Есть женщины которым хватает ума не спорить на темы, в которых они не разбираются. Всё-таки подтяните русский на досуге.

КоАП заканчивается ст. 32.14, УК - 361. Продолжаете демонстрировать невежество?

На моей картиночке название карьера и телефон совпадают, также видно, что это скриншот с гугл-карт. У вас никакой привязки. Лично фоткали - скиньте RAW-файл.

показать ответы

Судя по вашей неспособности понимать предложение сложнее, чем "подлежащее, сказуемое, второстепенные члены" и незнанию того, что, бывает, их последовательность меняется, а так же, по какому-то вашему явному отвращению и пренебрежению в отношении знаков препинания, с языком проблемы у вас. Или с соображением? Ой, у меня опять слишком длинное предложение, я забыла, что вам надо курлык курлыкать или на худой конец "палка, собачка, пиф-паф, ой-ой-ой"

"напал на девочку, обидел, оскорбил.

Эт вы эту тему начали, и это придумали тоже вы. После вашего первого обращения к моей женскости, я попросила говорить "Кагами-невежда", а не "Кагами, как и все женщины- невежда". Почему я вообще должна это повторять? Для вас не очевидна низость аргументации глупости человека его полом? Я не оскорблена, я ж говорю, называйте "девочку", как хотите, но диалог в стиле "девочка- дура, по тому что девочка, а не мальчик, а вот мальчик- просто дурак" меня удивляет безмерно, как голубя шахматы.
Фильм ваш, если перенести на нашу ситуацию, звучал бы " Или сюда, женщина-урод". А вы сказали "Иди сюда, урод, как и все женщины"

Ну для меня ответы очевидны и я их дал в предыдущих комментариях.

Ну, для меня эти ответы беспочвенны, на том и порешим

Про наказание- вы же сами мне статьи подсунули- жестокое обращение, применение оружия.. Ну и, моральный ущерб.

О, мы тут значками обмениваемся? У меня тоже есть, красивее вашего! Мой ещё и людей позволяет стрелять! И, в отличие от вашего, мой не открыт так пригласительно

раскрыть ветку (1)
0

Не понимать и не находить смысла всё-таки разные вещи. Вы бы таблеточки что ли какие попили для внимательности.

Как и все женщины-уроды тогда уж. Продолжаете классическое сама придумала, сама обиделась?

Беспочвенность нужно обосновывать. А то вам ссылки на статьи, а вы "Не верю!" Это не театр, тут так не работает.

Про жестокое обращение я уже написал, что его не было и объяснил почему. Применение оружия - что за статья? Вы бы хоть пролистали ветку прежде чем отвечать, а то я с вами как Марлин в поисках Немо.

Ну мой взят с подъезда к тому самому карьеру, а ваш?

показать ответы

Когда гуляю за запрещающие знаки не захожу. Не говоря уже о том, чтобы позволять собаке туда забегать. Не совсем понятна ваша ирония по этому поводу. Для вас необычно, что нельзя заходить на чужую территорию, участки, в дома и квартиры без разрешения хозяев? У вас в голубятне как-то по-другому принято?

Так нетути знаков! Нету ограждения, нету шлагбаума- территория не обозначена
Про сексизм даже неинтересно. Во фразе "вы ведёте себя как не очень умная женщина" вы почему то обиделись на женщину. Иронично.

Вот, давайте не будем врать и придумывать теперь, включать задний ход, как все, разосравшиеся сексизмом, в теме, в которой пол оппонента не важен
Как и все женщины в отсутствии аргументов вы склонны ходить по кругу, ожидая, что настойчивость в собственном невежестве - это тоже аргумент.

И, как обычно в споре с женщиной (не с каждой, а только с не очень умными), после этого ещё и сам виноват, напал на девочку, обидел, оскорбил. ¯\_(ツ)_/¯

Интересно, чем отличается поведение не очень умной женщины от поведения не очень умного мужчины? Может быть тем, что не очень умный мужчина, уповая на глупость оппонента, обуславливает глупость полом? А может быть тем, что призывая оппонента ответить на ряд вопросов, он сам не даёт никаких ответов на них? А может быть тем, что унижает собеседника сравнением с голубем, курлык, курлык? Или тем, что разражается рядом бессмысленных восклицаний, типа "гром-палка! громко! бах бах! плохо! человек гром-палка - плохой! собачка пушистенькая! собачка мимими! собачка хорошо! человек гром-палка бах бах собачка плохо!"?
Что касается наказания мужчины- мне все равно, что это будет. Мое личное желание (хз, почему оно вас так задевает и заставляет переходить к оскорблениям), чтобы он сидел, но если его накажут иным способом - штрафом, исправительными работами, выплатами морального ущерба- пожалуйста. Главное, что он виноват и не имел права на свои действия, пусть будет наказан. Женщины наверное должны компенсировать ему гуся, которого загрызла убитая собака, но не остальных , которых он может и сам передушил, он ведь их не для красоты, а тоже на убой разводит

раскрыть ветку (1)
0
Так нетути знаков! Нету ограждения, нету шлагбаума- территория не обозначена

По поводу знаков и шлагбаума фото в конце.

Вот, давайте не будем врать и придумывать теперь, включать задний ход, как все, разосравшиеся сексизмом, в теме, в которой пол оппонента не важен

Несколько раз прочитал предложение. Попробуйте заново: подлежащее, сказуемое и второстепенные члены. Может быть смысл появится.

Интересно, чем отличается поведение не очень умной женщины от поведения не очень умного мужчины?

После спора с не очень умным мужчиной ты не будешь виноват потому что "напал на девочку, обидел, оскорбил." По-моему очевидно?

Может быть тем, что не очень умный мужчина, уповая на глупость оппонента, обуславливает глупость полом?

На эту тему для всех ущемлённых Гай Ричи снял великолепную сцену:

(видео в конце)

А может быть тем, что призывая оппонента ответить на ряд вопросов, он сам не даёт никаких ответов на них?

Ну для меня ответы очевидны и я их дал в предыдущих комментариях.

А может быть тем, что унижает собеседника сравнением с голубем, курлык, курлык?

Вы опять невнимательны. Начинаю сомневаться в вашей способности усваивать новую информацию в принципе. Если бы мы играли в шахматы, и я сказал бы, что с вами играть в шахматы как с голубем - это было бы сравнение вас с голубем. Я же писал про возможность доказывания вам чего-либо. Если бы я написал "С вами спорить - как со свиньёй в грязи бороться" - это было бы сравнение со свиньёй? Или с грязью? Или с борцом? У вас русский - второй язык?

Или тем, что разражается рядом бессмысленных восклицаний, типа "гром-палка! громко! бах бах! плохо! человек гром-палка - плохой! собачка пушистенькая! собачка мимими! собачка хорошо! человек гром-палка бах бах собачка плохо!"?

Это вам для понимания уровня аргументации "Я не знаю что он нарушил, но я хочу, чтобы его посадили не могу внятно сказать за что." в глазах окружающих.

Что касается наказания мужчины- мне все равно, что это будет.

Чтобы говорить о наказании для кого-то, нужно сначала сказать за что вы хотите его наказать. В противном случае это не наказание а травля. Наказание следует за преступлением. Вроде для понимания этого юридического образования не надо.

Мое личное желание (хз, почему оно вас так задевает и заставляет переходить к оскорблениям)

И всё-таки где-то вы увидели оскорбление. Это плохое знание неродного языка или вы, как некоторые не очень умные женщины (и даже некоторые ущемлённые мужчины), вместо логики добираете аргументацию обидой напоказ?

Главное, что он виноват и не имел права на свои действия, пусть будет наказан.

Вот что именно он нарушил своими действиями вы так и не смогли сформулировать. А без этого вину и наказание обсуждать рано.

Ваш опус о том, что мужик сам загрыз (есть заключение) остальных своих гусят оставлю на вашей совести. Вы, как мы выяснили ранее, барышня впечатлительная, от вас я чего-то большего и не ожидал.

Предпросмотр
YouTube2:11
показать ответы

Ваши статьи за убийство и жестокое обращение не имеют отношения к делу. Хотя, жестокое обращение наверное все же имеет, иначе все бы разгуливали, стреляя тех же бездомных собак. Больше никаких аргументов с вашей стороны не было) Кадастровый номер с назначением? Это что значит, там нельзя гулять? Ну хорошо, нельзя гулять, это тогда любую общедоступную территорию надо проверять по кадастровой карте? Вы так всегда поступаете? Проверяете берег речки, полянку в лесу, а не предназначена ли она для выращивания грибов?

Пытаться вам что-то с таким уровнем аргументации доказать всё равно, что с голубем в шахматы играть.

Ха, заметьте, что тем не менее, вы это делаете)) Алогично? Да) Курлык-курлык, вы как-то сами себе противоречите, может проще меня в игнор закинуть? На вас модератору, курлык-курлык, я не пожалуюсь, правилами Пикабу не запрещены сексистские и фемофобные высказывания- утверждения о недалекости на основании пола

Пишешь вам, что с точки зрения уголовного законодательства застреливший собаку не может называться убийцей даже после решения суда

Да вот только зачем? Я утверждала обратное? Я всего лишь считаю, что он должен сидеть, на основании хождения с ружьём в общедоступном месте, отстреле собак, я не говорила, что по нему статья плачет, потому что я не знаю, есть ли за эти действия уголовное преследование, просто вот моё пикабушное мнение- пусть бы он был уголовно наказан. Юридически он не убийца, но формально, он убил собаку, значит совершил убийство. Просто убийство, юридически я его и не обвиняю, я ж, курлык, не юрист

И, как обычно в споре с женщиной (не с каждой, а только с не очень умными), после этого ещё и сам виноват, напал на девочку, обидел, оскорбил. ¯\_(ツ)_/¯

А от вас и не поступало "нападений и оскорблений" в адрес меня, от вас поступали оскорбления и нападения в адрес женщин. В разговоре о собаке и расхождении мнений вы используете аргумент уровня "это все потому, что ты женщина, все понятно, как и со всеми женщинами". И, если я женщина-голубь, то кто вы, если выносите обвинения на основе того, что я не мужчина? Вы сексист?

раскрыть ветку (1)
0

Почему не имеют, если уголовное дело на мужика возбудили как раз по статье за жестокое обращение? Для бездомных собак отлов есть, стреляют их если агрессивно себя ведут. Как и в этом случае. Нельзя на чужой территории гулять. Когда гуляю за запрещающие знаки не захожу. Не говоря уже о том, чтобы позволять собаке туда забегать. Не совсем понятна ваша ирония по этому поводу. Для вас необычно, что нельзя заходить на чужую территорию, участки, в дома и квартиры без разрешения хозяев? У вас в голубятне как-то по-другому принято?

Почему о недалёкости на основании пола? Вы ещё и невнимательны. Я говорил об особенностях женского поведения при отсутствии аргументов. Разве утверждать, что женщины и мужчины ведут себя по разному - это сексизм и фемофобия?

А закон говорит, что даже неправомерное хождение с ружьём - это административка, а уж если идёшь проверять кто у тебя на территории грызёт твою птицу, то вообще никакого наказания. Как можно обязать законом быть загрызанным? Агрессивных собак вполне себе можно отстреливать. Стоимость собаки хозяин сможет вернуть через суд, если суд встанет на его сторону. А у вас аргумент "мне очень хочется, чтобы так было поэтому я думаю, что так должно быть". Чем он отличается от приведённого мной "гром-палка! громко! бах бах! плохо! человек гром-палка - плохой! собачка пушистенькая! собачка мимими! собачка хорошо! человек гром-палка бах бах собачка плохо!" с точки зрения формальной логики непонятно.

Про сексизм даже неинтересно. Во фразе "вы ведёте себя как не очень умная женщина" вы почему то обиделись на женщину. Иронично. 

показать ответы

Я не знаю. Никогда не утверждаю того, чего не знаю. Давайте вы со ссылками на законы меня просветите

Давайте, после того, как вы с документальными подтверждениями, ссылками на законы, паспортом участка (или иными документами на участок) на имя владельца участка (чтобы доказать то, что стрелок-собственник), вы будете в очередной раз пытаться меня оскорбить, обвинив в невежестве, вы сделаете это лично, типа "Кагами, ты невежда", а не "Кагами, ты, как и все женщины, невежда". Прискорбно, что вы оскорбляете не меня, а мой пол, указывая на то, что я -отстой, потому что я женщина.
И второе, к этому же абзацу относящееся, но к моему полу не имеющее отношения: вы что от меня хотите? У меня, как и у всех людей, не только лишь женщин, есть мнение. Вы хотите его поменять? Но зачем? В исходном моем комментарии я всего лишь высказала его, мне в самом деле все равно, что большая часть пикабушников его не разделяет. Я вполне допускаю возможность его изменить, но вы мне этой возможности не предоставляете. Вы хотите, чтобы я сама искала документальные свидетельства ошибочности своего мнения? Вы не находите это странным? Мне дали видео, я выразила мнение- все то, для чего Пикабу и предназначен.
А выполнять команды того, кто обвиняет в невежестве не одного конкретного человека, а весь пол, и выносит диагнозы и вердикты в отношении меня, основываясь на моем поле- меня такое не очень привлекает..

раскрыть ветку (1)
0

Ссылки на статьи УК двумя комментами выше в этой ветке. Собственник фермер или арендатор - карьер не общественное, а специально отведённое для разведения птиц место, скриншот кадастровой карты вам предоставили. Проблема вашей аргументации не в том, что вы чего-то не знаете или не разделяете, а в том что у неё уровень "гром-палка! громко! бах бах! плохо! человек гром-палка - плохой! собачка пушистенькая! собачка мимими! собачка хорошо! человек гром-палка бах бах собачка плохо!" Пытаться вам что-то с таким уровнем аргументации доказать всё равно, что с голубем в шахматы играть. Пишешь вам, что с точки зрения уголовного законодательства застреливший собаку не может называться убийцей даже после решения суда, приводишь статьи УК - реакции нет. Уже и список простеньких вопросов вам накидал, чтобы только да/нет ответить осталось - опять реакции нет. И, как обычно в споре с женщиной (не с каждой, а только с не очень умными), после этого ещё и сам виноват, напал на девочку, обидел, оскорбил. ¯\_(ツ)_/¯

показать ответы
По той причине, что хабалки- с собаками, а стрелок- с ружьём.
Специально хабалками никаких действий не производилось. Травли не было, была собака без поводка- это их ошибка, но с учётом отсутствия опознавательных знаков о назначении и принадлежности территории, я это ошибкой не считаю (раз вы спрашиваете меня, оказывая мне честь высшей верховной системы правосудия)
У стрелка звездный выход с ружьём был нарочный и целенаправленный. "Я заберу у вас одну собаку за птицу". Собака была бы застрелена в независимости от ее телодвижений. И она была застрелена. Если бы выстрел был один, я была бы на стороне мужчины, так как трактовала бы это, как самооборону, даже при том, что лично я не вижу в движениях собаки угрозы, я согласна, что он мог просто испугаться и пальнуть. Но, блядь, просто испугаться и пальнуть 3 раза в животное, которое и после первого раза больше к тебе не движется- явная агрессия. Я не приемлю разгуливающих по неогороженной общедоступной территории психов с ружьём.
Видео про хасок (и других животных), не имеющих отношения к делу, я смотреть не собираюсь, простите, если вы тоже собираетесь, как предыдущий человек, заваливать меня причинами для отстрела собак типа "та хаски сняла скальп с младенца, значит и эта опасна и подлежит отстрелу", то вот вам причина такого же рода "тот Гитлер в газовых камерах людей травил, значит все люди опасны и подлежат отстрелу, в случае приближения", "тот мужчина скальп с жены снял за волос в супе, значит все мужчины опасны и подлежат отстрелу при приближении к женским волосам" "те женщины расчленили труп своей коллеги, значит, они опасны и все женщины-коллеги подлежат отстрелу"
Все, что причиняет физический вред, достойно ответных действий, даже убийства. Вот только в отношении мужчины не было никакого вреда, большой вопрос, был бы ли (собака двигалась медленно и расслабленно, без угрозы, имхо), и один выстрел не повлек бы моего такого отношения. Но их было 3 и они были направлены на убийство, а не самооборону
раскрыть ветку (1)
0

Хозяин карьера по закону обязан или не обязан огораживать территорию карьера, если это не строительная площадка?

Хозяин собаки отвечает или не отвечает за все действия собаки и их последствия?

Хозяин карьера по закону может или не может идти смотреть кто грызёт его имущество захватив с собой ружьё?

Хаски может или не может нападать на человека?

Хаски - это собака или человек? (Если первое, то убийства никакого не было.)

Арчи бежал/плыл/шёл или не бежал/плыл/шёл в сторону стрелка перед началом стрельбы?

Давайте попробуем ответить на эти простые вопросы не прибегая к простыням текста без абзацев и переходам на гитлера.

показать ответы

атака с агрессией без угрозы

У вас воображение разыгралось: шизоидно- параноидальные наклонности, видеть то, чего нет, +волки, питбули.. Я вас третий раз уже прошу: отвяжитесь от меня с посторонними животными. Может, вы ещё крокодилов мне предъявите? Ваша позиция с тем, что убийство хаски- благо- мне понятна, но ваши аргументы для меня просто не аргументы. Я считаю, что убийца должен сидеть. Если он собаку судил за смерть гуся(-ей), то у вас в стране вообще-то мораторий на смертную казнь- даже за расчлененку собратьев, убийц не расстреливают, а тут комплекс бога- решил больной на голову суд вершить самостоятельно. Пусть его изолируют от общества. Про самооборону вы мне ничего не докажете: он сам в своем интервью говорит о том, что защищал и мстил за гусей, "за гусей заберу у вас одну собаку"

раскрыть ветку (1)
0

У вас как-то всё в кучу.

Давайте по закону:

Убийство - умышленное причинение смерти другому человеку.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/5b3e043...

Т.е. стрельба по собаке - это повреждение или уничтожения имущества или, если вы оставляете подранка мучиться и умирать от ран, - жестокое обращение с животными.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/d260e55...

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/6e2829a...

При этом травля собакой домашней птицы (прямая или через бездействие хозяина) - точно такое же жестокое отношение с животными.

По какой причине стрелок у вас убийца, а хабалки с собаками нет?

Что касается безобидности хасок:

Про Хаски и домашнюю птицу

Предпросмотр
YouTube6:10
Предпросмотр
YouTube2:47
Предпросмотр
YouTube4:12
Предпросмотр
YouTube1:55
показать ответы
1
А как видео найти?
раскрыть ветку (1)
0

Кликнуть воспроизведение, потом кликнуть на название видео тем самым перейдя на ютуб. Дальше на название канала и список видео, там не промахнётесь.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги