15

Прогулка возле Sky Tree и немного зимнего Токио

В Токио сейчас проходит коллаборация башни Sky Tree (с которой, говорят, открывается отличный вид на горд, а в хорошую погоду и на Фудзи-сана) и игры Genshin Impact. Очень люблю эту игру, поэтому не смогла пройти мимо ивента, но так до сих пор на саму башню и не поднималась. Некоторые мероприятия на башне проводятся только вечером, когда темно, а в кафе, например, можно попасть только если взять номерок почти с самого утра. Сотрудница, с которой я общалась в субботу, сказала, что желательно приезжать до 13 часов, иначе в кафе не попасть. Хотя от кафе только название, в меню всего три напитка по 1000 йен, в подарок дают костер, но уверена, что мне дадут не тот, что я хочу, поэтому до сих пор раздумываю, нужно ли мне приезжать с самого утра и весь день тусить на башне.

По субботам башня подсвечивается цветами персонажей (всего 8 вариантов, сменяется примерно каждые две минуты), так что решила сгонять на часок пофоткать, в итоге застряла в окрестностях почти на три часа. Немного погуляла по магазинам торгового центра Solamachi, который расположен у подножия башни. Украшать витрины японцы, конечно, умеют, хотелось сфотографировать всё.

В данном торговом центре оказалось много крутых мест, например, выставка по аниме "Сакура, Собирательницы Карт" и милое кафе по "Кирби", однако в оба места можно было попасть только по предварительной записи и в этот день попасть уже не получилось (жесть, конечно, эта невозможность попасть куда хочу в этот же день меня убивает, но с таким количеством местных и туристов это и неудивительно).

Рядом со входом в Sky Tree даже был каток. Ну и, как обычно, все очень красиво украшено.

Далее я немного пофоткала башню у подножия, но хотелось все же её сфотографировать целиком, поэтому загуглила, откуда лучше всего делать фото башни и гугл ответил, что с моста Сакуры, который располагается в 18 минутах ходьбы. Вид и правда классный.

Оттуда было недалеко до Асакусы, так что решила дойти до достопримечательностей и сделать их фотографии в темноте с подсветкой, вообще люблю вечерние города, они обладают совершенно другой атмосферой, нежели в светлое время суток. В районе храма Сэнсодзи было очень много туристов, так что приходилось немного ждать, чтобы сделать классные фотографии.

А потом, уже еле передвигаясь, так как поехала после работы и после довольно событийной пятницы, доехала до дома, в тепло. В Токио по вечерам очень холодно, поэтому я вечно мёрзну (сегодня вообще мокрый снег идёт).

На прошлой неделе ещё впервые сходила в японский кинотеатр на "Клинок, рассекающий демонов", сходила на выставку, в очереди на которую я простояла час, а потом узнала, что сразу войти не получится, так что пришлось ещё тусить полтора часа. Но про это в следующем посте, так как ограничения по размерам фото, зачем они вообще :( Лучше завершу фотографиями зимнего Токио, сегодня в городе 0 градусов, сначала шёл мокрый снег, я мысленно смеялась над теми, кто это фотографировал, а потом реально пошёл настоящий снег, во дворе даже начали делать снеговика, а два мужика играли в снежки.

Япония

3K постов11.5K подписчиков

Правила сообщества

- Уважайте других пользователей и себя

- Запрещено разжигание межнациональной розни

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги