1440

Прогресс татуировщика за год.

Всем привет, я - Варвара, и я мастер художественной татуировки. *редкие хлопки*

Ровно год назад я портила кожу  людям за 500р сеанс и хотела повеситься после окончания каждой работы.  Я портила много и часто, но каждый раз я ставила себе в очередной работе цель и в очередной момент все же количество перешло в качество. Так себе слова для татуировщика, да?)) но у каждого хорошего мастера есть своё кладбище партаков.

Это лето 2017года. Три работы в портфолио, и я пришла в студию работать , чисто хобби такое. И ВНЕЗАПНО я начала ПАХАТЬ.

Пахала, пахала, по четыре сеанса в день . Рекорд был пять, качество соответствующее, то есть ещё хуже, чем обычно.  Все это я делала сраненьким ротором и индукционной тачкой. Ручки на контурах тряслись  постоянно, как в первый раз.  

Потом от непривычки, вибрации машинки и огромного количества сеансов у меня стал болеть сустав руки. Я сделала перерыв на полтора месяца, и в августе уже сменила ссаные машинки на нормальный ротор, cheyenne thunder.

Долго не могла его укротить, как-то почувствовать. Вот первые работы с ним.

Я пришла к пониманию того, что размер и расположение татуировки очень важно, не менее, чем качество работы. Летом нашла наставника , хорошего реалиста, и стала с ним советоваться, ходить к нему на мк. Постепенно стала и сама меняться - стала более открытой, свободной и интересной.

В ноябре я взяла мастер-класс у ещё одного мастера. Вот , собсно, работа. Я осваивала грейвоши и умение работать иглой , как карандашом.

Много много работы, много моделей, много идей. Выложу поприличнее))

С этими розами вообще получилось смешно. Там композиция из трёх роз, и я на первую розу сделала относительно ничего, а на второй скилл резко вырос и получился реализм! И теперь первая роза выглядела рядом со второй, как говно:D

Потом раз - и получились мелкие детали , как будто карандашом. И с этого момента я за один месяц полностью ушла в реализм, стала работать и развиваться только в этом стиле.

Работала, работала, и решила замахнуться на человека.  И у меня получилось за один сеанс сделать такую работу. Это уже январь. С этого момента я экспериментирую и быстро развиваюсь в пеализме и по сей день.

первый большой портрет

Первый фрихенд, полностью вся работа.

А далее просто мои работы в порядке исполнения до настоящего времени;) что то не доделано до сих пор, но в целом смысл виден))

Конечно, все это делается не быстро, и бывает так, что в перерыве между сеансами одной работы скилл повышается так, что приходится корректировать уже сделанное, но в целом сейчас я уже стала ровнее работать. Мне все это нравится до одури, я обожаю свою работу и вижу перспективы для дальнейшего развития.

Спасибо за внимание:)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
262
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Вот ты бьёшь татуху и такая:
- Ой, чот херня вышла ¯\_(ツ)_/¯
А как на это реагируют люди, которым бьёшь? Сразу в глаз с ноги или ты быстро бегаешь?
раскрыть ветку (31)
155
DELETED

Бля, да так же, как в говномонтажках, про которые рассказывает Алексеев. Главное подешевле!

Большинство "клиентов" те еще ценители и эксперты. И по сути, если девочка не обманывала со своим портфолио, а честно выкладывала свои работы, ничего удивительного, что и на этот уровень находятся свои "ценители прекрасного*, большинство людей интересует не качество, а цена. Люди получают ровно то, что в портфолио, и довольные едут домой.

раскрыть ветку (3)
133

Тут у неё шедевры по сравнению с тем откровенным дерьмом, которое делают большинство начинающих мастеров.

Встречался с тату мастерицей, видел такую откровенную жесть, которую она иногда закрывала новым рисунком, а некоторые просто закрашивала чёрным. Мне кажется из за гавно мастеров и появился «блекворк»

раскрыть ветку (2)
30
DELETED

Не говно, но и не шедевр, скажем так. Того же тигра хотелось бы увидеть зажившего. Мне кажется, без контрастов, на одных серых полутонах и водяных грейвошах он превратится без доработки в серую бесформенную массу.

раскрыть ветку (1)
4

Я художник , я так вижу ,(своих подопытных)   ;)))

Иллюстрация к комментарию
49

Это было раньше. Такая фигня, я всех предупреждала о том, что я новичок, по портфолио это видно, да и цена сеанса  очень низкая. Человек знал , приходя ко мне , о том, что я рукожоп, но как правило всех все устраивало

раскрыть ветку (14)
19

ну если всех устраивало тогда, то надеюсь спустя год их все ещё их тату устраивают 😊

раскрыть ветку (3)
27

Скорее всего они и дальше продолжают забиваться за 500р))

раскрыть ветку (2)
3

А где ты людей искала? Сама начинающий рукожоп

2

а кто кому платит?

ещё комментарии
0
А сколько стоит татуху набить?
раскрыть ветку (3)
3
А чё так дорого?
1

Это бесценно.

0

1.5к 3*6см например на запястье) рукав у знаменитого мастера с международными победами за тату от 200-300к

0
а как именно вы начинали? где брали первых живых клиентов?
раскрыть ветку (2)

Есть второй пост про это))

раскрыть ветку (1)
0
спасибо, сейчас гляну
33
DELETED
А на что рассчитывает человек, делающий тату за 500р ))
раскрыть ветку (11)
68

На то, что еще и на пивко останется.

10
Я сделала свое первое тату за 500 р)) и должна признаться все же довольна, очень изящный листик папоротника.
раскрыть ветку (6)
0

покажите?)

раскрыть ветку (5)
7
Сначала жениться.
раскрыть ветку (4)
2

Я не против, но для этого нужен загранник, ибо в России нельзя(

раскрыть ветку (3)
Ну не обязательно на ней...
раскрыть ветку (2)
6

А без разницы, наком жениться. Закон против того, чтоб женщины женились(

раскрыть ветку (1)
1
эх женщины, женщины. из всего проблему сделают.
0

Тату у профи оч дорогие, а набить какую нибудь животину или маленький рисунок менее 10*10 в первый раз за несколько тысяч (а то и десятков тысяч) не очень хочется, вот и идут к новичкам, а там если понравится и втянется человек уж на всю спину или целый рукав будет бить у мастера с большим стажем, а если не зайдёт, то и 500р не жалко

Правда 500р ооооч дешего, там краска с иглой то хоть цену отбивают? Я новичков видел с ценниками куда выше, предплечье забить это 5к, у мастера выйдет 25к+

За 500 я бы и сам бы набил себе что-нибудь, меня на тату только цены пугают(

раскрыть ветку (2)
6

В тату пабликах обычно шутят, что за 500р могут только ебало набить, но новички в принципе с такой ценой тоже бывают. И знаете, я бы согласилась лучше ебало себе набить, чем татуировку за 500р, ебало хоть восстановится бесследно, в отличие от татухи, которую потом ещё лазером удалять долго

раскрыть ветку (1)
1
Мб уже спрашивали, а почему не на свиной шкуре тренировались? Где-то читала, что новички так поступают. Или разница принципиальна с двуногим подопытным
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы