Живее да, но это не заслуга их как личностей, а просто данность возраста, да и "умнее" не совсем правильное слово, особенно с учётом примера из поста, более уместно сообразительное, но у этой сообразительности зачастую одно деструктивное применение направленное на то как наебать систему, умный человек понял бы, что от него требует задача, а тут, получается, не понял или не захотел понимать и пошел по привычному лёгкому пути: а чё, тупая система схавает — формально (технически) то я всё верно сделал.
Но ведь жизнь именно так и устроена. Постоянно возникают задачи "делай как хочешь, но чтоб было сделано".
Так в том и дело что нет, это просто носители этого самого мышления так воспринимают жизнь, как некий неприятный, но обязательный квест данный кем-то (чаще всего в этой роли у них государство), который надо поскорей пройти любым способом, сдать его и тогда... Образно говоря, такое поведение похоже на поведение игроков-спидранееров, они не наслаждаются игрой — их задача как можно быстрее её пройти.
Где-то может и указано, а может и нет — это Ваши додумки и предположения, а я исхожу из имеющейся объективной очевидной данности, где прямого указания на обязательность выполнения задания нет.
А где в тз прямо указание подставлять в прямом порядке? Вроде ясно написано, использовать буквы из слова
По такой логике, задание можно было вообще не выполнять, ведь нигде нет прямого указания на это.
У меня сын сейчас первую часть квеста "ШКОЛА" проходит. Когда я учился 30 лет назад все было совсем по другому. Им так прокачивают аналитику, прям любопытно посмотреть на результат. Совсем по другому мыслить учат.
Совсем по другому мыслить учат.Или отучают от вот такого формализированного (бинарного) мышления и восприятия мира, по типу компьютерной игры, где квест зачтётся в любом случае не зависимо от способа выполнения и качества результата.

Юмор для всех и каждого
88.4K постов60.4K подписчиков
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.