1

Проект шкафов из ЛДСП и вопросы

Без объявления войны жена поставила перед фактом – надо покупать шкафы в прихожую. И тут же прибила ценником на понравившуюся размером и конструкцией мебель. Немного отойдя от шока, задумался, а не попробовать ли заказать распил комплектухи из ЛДСП и пособирать конструктор самому, благо опыта со сборкой икеешной мебели и переездов со сборкой-разборкой всяких других дров имеется немало, не страшно. Да и народ на Пикабу вовсю хвастается как расчудесно и выгодно всё получается. А вот как дело коснулось подсчёта экономической стороны вопроса тут возник ступорок. Ведь для того, чтобы отдать проект на просчёт стоимости в распиловочную, нужно этот самый проект где-то взять. В Базисе я тоже со временем разберусь, но это попозже. Так вот, я к вам, уважаемые мебельщики и самоделкины, с экономическим и другими вопросами, за ответы на которые буду весьма признателен. Картинки приложил. Начну.

1. Сколько сейчас стоит сделать проект с чертежами, листами раскроя, присадками и всем необходимым для комплекта шкафов 2500 х 3900 х 400.

2. По месту монтажа мебели идёт потолочная балка В-340 х Г-100. Я так понимаю, в данном случае в шкафах получается двухуровневый крышка. Как лучше её сделать для большей жёсткости, накладной или вкладной.

3. Не маловато ли будет ЛДСП 16 мм на каркасы и фасады для указанных габаритов. Есть опасения, что может повести.

4. Оказывается, производителей сборочного крепежа на рынке немало, посоветуйте парочку не самых отстойных по качеству.

5. Делают ли на ЛДСП зеркальные двери как в икеешной серии Пакс, во всю высоту двери. Нужно ли для этого заказывать отдельно дверь меньшей толщины с учётом последующей наклейки зеркала или есть конторы, изготавливающие на заказ зеркальные двери.

6. Какие нужны регулировочные ножки при условии, что вместо цоколя, под дном каркаса, будут такие же по толщине усиливающие это дно планки.

7. Какой толщины порекомендуете кромку на корпус, на внутрянку, на двери.

Это вот то, что навскидку пришло в голову. Если кто-то готов предложить свою помощь, на всякий случай оставлю почту  mambarium собака ya.ru

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы