Продразверстка

«Кто бы не был победителем в 21-23 году, ситуация не изменилась бы... результат был бы одним и тем же.»

Так о продразверстке говорит Захар Прилепин. Под «кто бы» подразумеваются русские и русские евреи.

Я, тут же, полез в инет, в википеди. Вычитал - продразверстка началась в 1916 году! И конечно же усомнился. Мои представления о википеди оскорбительны для организаторов этого, в общем-то, неплохого дела. Я помню как они начинали, и я вижу чем закончилось их замечательное справочное мероприятие.

\\\

Это коротенькое отступление — коротенькая анекдотическая справка.

В 2010, примерно до 2015, каждая справка Википеди, о той или иной личности, сопровождалась полной информацией о родителях и о национальной принадлежности. Сегодня все это выхолощено. Некие инициативные товарищи решили за нас, что нам надо и чего не надо знать о наших корнях. Причем, ладно бы, выхолостили себя (обзываясь русскими... или лакцами, я не против)... но эти инициативные товарищи нагло стерли графу национальность и здесь, в инете (как в паспорте)!... лишив всех нас родства. \\\

В этой «википидевской» справке мне улавливается суть спора. Или оттенок спора, его скрытая подноготная эмоциональность.

- Ой ой ой! Что за тон, что безответственные, безграмотные вопли! - Тут же посыпятся комментарии.

- Продразверстка была неизбежным, вынужденным злом... - и так далее и тому подобное.

Может быть. Я не спорю с Захаром. Мы будем бесконечно заниматься демагогией, давая этому оценки, пока не обозначим четко главное... болезненное - почему мои дети должны ущемляться в угоду вашим детям? И после этого остается лишь одно — проломить оппоненту голову. Потому что дело дошло до главного, до Родины! А в таком вопросе как Родина я чрезвычайно прагматичен, как еврей!... Родина это мои дети, моя жена, мой огород, моя родня, мои приятели. Это все что связано с моей ментальностью и моей культурой. Там где я слышу шустрые шепотки ушлых умельцев, «чего же ты такой нищий, если такой умный» там пованивает закадровым смехом. И я не стану рассуждать о банальном, о том что если бы в основе гражданской войны не было еврейского влияния, и русские дрались с русскими, многое было бы иначе. Это невозможно доказать, это на грани оскорбления. Это тот самый наглый указующий палец (помните дебаты 90 х), когда один умный дурак, не сознавая степени собственного хамства, говорил другому умному дураку, - что вы мелете чушь. Но в качестве доказательства, вспомните чеченские войны. Порою воздух густел от ненавистнического воя. Сравните их с нынешней гражданской... Слава Богу, сегодня этого нет в помине!

…..............................

Белые, красные... зеленные, коричневые... А я не осуждаю тех кто, задыхаясь от ненависти, вернулись с фашистами, чтобы отомстить. Я просто не знаю как на это реагировать. Я лишь различаю тех кто трусил, малодушничая и выживая. Нас пронесло... и слава Богу. Давайте отойдем в сторонку. Чья Родина правильнее - рассудит лишь Бог.

Было, не было... что вы мелете чушь... заткнись гадина... сдохни засранец... и ПАЛЕЦ... указующий... ты записался в добровольцы?... а ты, сука, записался?

Когда начинается конкретика, начинается пафосничанье. А вы представьте себе, что было бы сегодня, если бы некие пришельцы начали принудительную деприватизацию? От ненавистного воя, дело моментально перешло бы к кровавой бойне. В этой истребительной, кроваво-гнойной мешанине не только затаптывали бы, но и сознательно пожирали бы младенцев! Приличные люди, уважаемые господа, научные стипендиаты, доктора наук, академики, владельцы заводов и пароходов... превратились бы в беспощадных убийц и детоедов.

Так, что ж вы рассуждаете о тех у кого отбирали землю? О тех кого выселяли, переселяли... у кого умирали дети, потому что мерзли в теплушках, потому что слабели от дизентерии и тифа, потому что пили гнилую воду, потому что мало ели.

Их было мало!!! Наверное это аргумент!

ХОРОШО. Это аргумент.

А завтра вам дадут пинка. Вас загонят в колхоз. У вас отберут квартиру, чтобы вселить туда интеллектуальных, симпатичных... пролетариев. И если вы не интеллигенция, поверьте на слово, вас быстро отучат в такой коммунальной квартире: пить, курить и ругаться матерными словами... если вашими новыми соседями будут пролетарии «спустившиеся с гор».

Вам! Вас! Только вас... адресно... вас же мало! Вас же не жалко!

….................................

То обстоятельство, что буржуазная февральская была вялой, пошлой, и вылилась какой-то нелепой временной отрыжкой, не оспаривает никто. А то что октябрьская была переворотом по сей день отрицается.

Партия, о которой народ знал еще меньше того, что знал о ядерном расщеплении, ПРИШЛА К ВЛАСТИ... а силы завалившие царя, 7 месяцев, будто специально, разорявшие страну, рождая в ней хаос, понос армейского разложения, гарь свободы, и холерную вонь демократического трепа.. силы которые выпестовали, выродили, вынянчили большевистскую власть, вместо того чтобы железной рукой навести порядок в роковые для отечества минуты... силы которые целенаправленно, осознано разоряли подлогом, демагогией, сладкой ложью, глупый, простоватый, уставший от войны и смертей народ... вдруг вступили со своим выкормышем в смертельную схватку.

Какой была армия до прихода Керенского к власти? И какой она стала через 7... каких-то жалких семь месяцев?!!!!

Целью всего этого дерьма была концессия. Все кто стоял за этим достойны всяческого истребления. И именно поэтому я не признаю за Макаревичем права пафоса... заявлять, упрекать — мол моего дедушку подвергли, мол моего дедушку истребили. А этот дедушка не общался ни с кем, кроме тех кто был за концессию. И именно поэтому я помалкиваю о злодействах Ленина и Сталина. В мирное-то время невозможно оставаться добрым царем, а в роковые минуты и подавно. Эти двое совершили чудо. Они, подобно Петру, имеют право быть оправданными. Они не даром жертвовали нами.

…...........................................

«Возьмем лишь главные из этих развилок:

- буксующая экономика;

- народ начал разувериваться в том, что ему говорили по телевизору, в идеалах социализма;

- внешнее давление (холодная война с Западом вышла на свой пик);

- национальные окраины погрузились в конфликты и сепаратизм.

Справилась бы страна с этими вызовами, если бы ее возглавил другой генсек?»

Это слова Игоря Емельянова (1966 г. рождения) о причинах развала СССР.

Или вот, про культуру высказался некий литературный критик... тоже у Захара Прилепина. И тоже из тех кому в 80 году был 10 лет отроду!

«критики делали литературу... и когда нам говорят что все было заковано в бетон и никто не мог высунуться даже, в поздние советские временаэто наглая отвратительная ложь».

А мне в 1980 было двадцать лет, и у меня за плечами были два освежающих (отрезвляющих) армейских года. Но я никогда не рассуждаю о том как было в семидесятых. Потому что в 1970 мне было десять лет.

В 1980 было... кисловато. Но никто ничего не замечал и не предвидел. А начиная с 1983 потихонечку началась инфляция. К тому товарному дефициту, что испытывала страна, и в общем-то притерпелась, «присовокупился» (как кобелек к хозяйскому колену) продовольственный дефицит. С 82 по 87 зарплаты выросли в два - три раза. Но уровень жизни не вырос. При этом появились авто для обывателя и радиотовары (и весьма неплохие радиотовары). А самое главное, появились отечественные компьютеры!

С 87 по 1990 инфляция перешла с умеренного на быстрый напористый шаг.

А теперь по поводу «наглой, отвратительной лжи».

Тон, того что произносилось в 86-87 годах, радикально отличался от того что было позволено в 75. Я опишу мелкий банальный случай. Это произошло с моим приятелем музыкантом в 86-87 году. Он учился в университете а по вечерам подрабатывал в ресторане. В очередной раз они запели очередной романс (что-то вроде господа офицеры) как из-за соседнего столика приподнялся достаточно трезвый товарищ и подошел к ним. Показал корочку и потребовал прекратить пение.

- А вы что? - Мне стало любопытно, потому что в этом ощущался дух прошлого десятилетия. Потому что уже через пару лет, этого майора КГБ могли бы и послать.

- А что мы? - приятель пожал плечами, - мы сто раз это пели, никто ничего... может какой-нибудь долбоеб с левой корочкой? -

Власть всегда лезла в наши головы, но Советская власть это делала с особой бесцеремонной наглостью.

В восемьдесят шестом я 9 месяцев просидел в Москве. К двум армейским годам лишения свободы, судьба добавила мне еще один. Нам преподавали основы радиоэлектроники и читали лекции по Искре (советский компьютер). Летняя Москва, в общем-то, была неплохой Москвой. Но зима здесь длится 7 месяцев! Зимне-осенняя Москва была слякотной, неуютной, грязной... а самое главное, темной.

Через три месяца я перестал есть столовскую еду. Раз в неделю питался в дорогих кафе (ел мясо), а по будням питался салатами, компотами, и тертой свеклой со сметаной. Всем, в чем не было столового жира и общепитовского маргарина. Магазинное мясо, колбаса, яйца, курица — были труднодоступны... надо было конкурировать с бабками, с женщинами, с пенсионерами, в борьбе за товарный дефицит, простаивая в очередях те жалкие часы, что оставались от учебы и бесконечных метро, автобусов. К тому же, все это съедали мои приятели квартиранты... северные люди (сами они ничего не покупали). Мне было дешевле питаться в кафе.

Сегодня я езжу по многим городам и замечательно питаюсь и в столовках, и в кафе, и в ресторанах.

\\\ Ребята, если вы не жили в СССР, не рассуждайте о СССР так, словно вы были тому свидетелями. Это касается всех. Даже господина Спицына, потому что он жил не в СССР, он жил в Москве. И его память о советском изобилии отягощается лишь воспоминаниями о колбасных электричках. \\\

Лучше я расскажу о том что знаю достоверно. Я не знаю права ли была Чулпан Хаматова, демонстрируя нам процедуру выселения в Сибирь, я не знаю прав ли был Астафьев рассказывая о голоде, о безразличии, о... сами знаете, наверное читали. Даже Спицыну не стоит рассуждать о том за что Сталиным были выселены чеченцы и ингуши. Об этом знали моя бабка и мой отец. Бабка была свидетелем коллективизации в 39 ом, а отец чуть было не загремел в Грозном в столыпинские теплушки. Это было зимой 43 года (Википеди относит это событие к февралю 44 ого). Отец вырос в СССР до ответственного чиновника (был предан стране) и знал как варится внутри-политическая каша. И они рассказывали мне об этом даже не пытаясь кого-то обличить, и не предполагая, что кто-то скажет о них «у нас столько брехунов развелось».

Вот банальная правда о чеченцах и ингушах. Она видна из рассказов моей бабки о дагестанской коллективизации. Коротко это звучит так — народ уговорили, а когда зима (ВПЕРВЫЕ за тысячу лет) оказалась голодной, все возмутились... и вернули себе свой скот. Но большую часть земли Советская власть им не вернула... оставила себе. Советская власть всегда обворовывала село в пользу города. \\\ Важно пояснить. Народ в данном случае, это замкнутый коллектив односельчан. Тухум (тейп, клан) — несколько родов. Род Гаруновых, Юсуповых, Дандамаевых... живущих по принципам анархии в строгом соответствии с кодексом правил общинного землепользования. Подчеркиваю — общинного землепользования. И еще раз подчеркиваю — в России никогда не было общинного землепользования. То что учредил Александр II в 1863 так и не выродилось в общину! \\\

И я понимаю о чем она говорила. Я там был не раз, и был в те годы когда колхоз уже начал помирать... но землю так и не отдавал (это примерно 1978 год). Львиная и лучшая часть пахотной земли была у колхоза. Горцам оставили то что было на склонах, то что не могли обрабатывать трактора. Львиная доля того, что принадлежало их родам тысячелетия, теперь принадлежало партии и правительству.

99 русских из 100 скажет, - а чем ты не доволен? 100 горцев из 100 скажут, - если бы не эта, бескрайняя бесконечная Россия... пинком под зад эти вонючие колхозы.

Вот за это нас и не любят: «западенцы», поляки, румыны, болгары, венгры, чехи, гагаузы, гуцулы... и тд. Нас, это значит НАС РУССКИХ. Мы указывали им с 1945 года по 1990 как им дышать, как любить.

- Чем вы недовольны? - говорили мы им.

А они, наверное, смотрели на нас и думали, - ну ладно, эти... господа... но вы-то, вы-то, холопы, чего пи*дите?

А американцы, между тем, прекрасно поладили с агрессивными и хитрожопыми европейцами.

Коллективное бессознательное русского народа адресует горцам не отягощенное намеками послание, - будете п**деть, мы вам... блядям! Но в личном столкновении с адресным дикарем, как правило пасуют, ущемляясь и возмущаясь агрессивностью гордых пассионариев. Не ущемляются лишь Саша Шлеменко и Федя Емельяненко.

- Потому что они сильные, - скажете вы.

- Нет не поэтому. - скажу я.

- А почему?, - спросите вы.

- Потому что гордые!, - отвечу я.

В 43 отцу было 13, а у деда была бронь — он был сапожником. Когда в Грозном началась облава, отец шел за хлебом. Его сгребли, и вместе с другой, ничего не соображающей публикой, погнали к вагонам. Дед вовремя сообразил к чему клонится дело. Схватил документы и кинулся в комендатуру. Я думаю, если бы не везенье... отец не доехал бы до Казахстана.

Повсеместный срыв коллективизации привел Сталина в ярость. С 39 года ряд кавказских народов перестали призывать в Армию. К 44 г. появилась возможность отомстить. Я не верю в необходимость выселения крымчан в феврале, мае 1944 г. Это привычная уху, пафосная ложь, стала ложью того разряда, с которой неловко спорить. А в 42 у Сталина была большая проблема с Сталинградом. Не хватало людей. \\\ Этого вы не найдете ни в одном учебнике. Это рассказал мне отец, а ему очевидцы обкомовцы. Якобы первый секретарь Азизов ездил к Сталину (опасаясь выселения) и просил разрешить призыв (или Даниялов упросил Берию)... но как бы то ни было война прошлась огнем и мечом и по моему тухуму (тейпу, клану). У бабки было 8 двоюродных и родных братьев. Никто не вернулся с войны. Из всей отцовой родни выжили дед с бронью... а еще дядя Коля и дядя Курбан... те самые угрюмые фронтовики, что не любили говорить о войне. \\\

Я не знаю как складывались отношения кремлевских товарищей с прочими народами, но с Чечней это происходило следующим образом. СССР от царской России достался в наследство изрядный «осадок» взаимного русско-чеченского недопонимания. Это началось еще с Екатерины. Она подселила к чеченцам запорожских казаков, и дала им, быть может, самые сытные в России земли.

Но куда деть традицию? Казаки начали первыми.

В патриархальном, анархическом, «общиноземлепользовательском» чеченском сообществе не принято воровать у соседей. Но если соседи воруют у тебя...!!! Тут, как говорится, коса нашла на камень.

Потом гражданская. Наглые «заходы» то красных, то белых... бандитов. Для чеченца они были ОЧЕВИДНЫМИ бандитами. А в 1922 году, за разграбление дикими горцами некой фабрики под Грозным, Чечня получила первую взбучку от Советской власти. И тут уже не чокнутый Сталин, а интеллектуальный Троцкий со товарищи оторвались по полной. Из Кизляра пару дней вылетал фанерный самолетик и бомбил ближайшее чеченское село!!!!! Ну посудите сами... каким отчаянным долбоебством характеризовалась тогдашняя кремлевская инициатива, ментальность, рассудочность. Разве этот идиотский факт не характеризует кремлевских чудаков как выраженных мудаков... дебилов националистов? Можно ли себе представить, чтобы царь так по царски. с таким роскошествующим идиотизмом реагировал на народные нелепости. И ведь эти нелепые товарищи не были... еще раз подчеркиваю... не были Сталиным, Ворошиловым, Буденным.

….......................................

И напоследок.

У нас много ходит расхожей сомнительной правды о том что развалило СССР. В частности — непомерные траты на Армию. Я в это не верю. Сталину в 41 году было в сотню раз тяжелее чем Николаю в 1916. Война быстро выбила добровольцев, тех кто любил СССР ( потому что слушали советское радио, и жили в светлых строящихся городах). Большинству народа было по фигу где они живут — в социализме, капитализме. Если бы им позволили, они бы вернулись к кулачеству, к фермерству. Но Сталин справился с проблемами... а СССР упал потому что траты на армию были непомерны... ну чушь же!

Вот одна из тех фраз... ну ей богу, я испытываю затруднения... как сказать чтобы не оскорбить автора этой фразы? «Национальные окраины погрузились в конфликты и сепаратизм»!!!

Сначала сгнила голова, а потом трупным ядом отравилось тело. Одно могу сказать вполне определено — евреи в этом не виноваты. В России всегда было так, пока власть сильна - господа сыты, и народ безмолвствует. А когда власть неожиданно падает... наотмашь, плашмя... мордой в навоз... объявляются евреи и начинают вытворять всяческие коленца — революции, раскулачивания, продразверстки, приватизации...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы