Продолжение приключений студентов медиков
Володя: Просто так просидели целый час. Ну ладно, я не против, когда ничего не надо делать, зато с вами здорово поболтали. Ну что, пойдёмте, нам в П-215.
Лера:Девочки, прежде чем войти, мы хотим вас предупредить: то, что вы увидите и услышите, вас может сильно удивить, как и нас вчера. Но вы послушайте внимательно, это вам точно понравится.
Лера шла впереди всех и,достигнув нужной двери, сказала: — Ну что, заходите.
Ребята вошли внутрь.Эмма, Луиза и Ангелина удивились точно так же, как и Володя с Лерой вчера. Они крутили головами и осматривались по сторонам. На их лицах было написано, что у них уже появилось много вопросов, но они пока что молчали и только смотрели на всё, что было в кабинете. В кабинет вскоре зашёл и профессор с чашкой кофе в руках. Он увидел и новых людей, которых привели Володя и Лера. На его лице появилась улыбка.
Евгений Васильевич:Сегодня вы пришли пораньше, а я уже хотел уходить на обед. Ну ладно, раз пришли сейчас, значит, начнём сейчас. Быстро вы нашли троих человек, молодцы, снова меня немного удивили.
Евгений Васильевич начал объяснять новобранцам всё то,что говорил вчера Володе с Лерой. Ребята тоже сначала так же не поверили, Луиза даже немного посмеялась над преподавателем, но когда они тоже надели браслеты, все стали относиться к этому с серьёзностью и с очень большим интересом.
Эмма взяла красный браслет, Ангелина — жёлтый, а Луизе достался зелёный.
Евгений Васильевич:Итак, ваши позывные я записал. Теперь я сформирую из вас команду, и мы наконец приступим к обучению. Дайте мне, пожалуйста, ваши студенческие, чтобы я мог переписать остальные ваши данные.
После недолгих манипуляций старик,кряхтя, развернулся к нам и огласил:
Евгений Васильевич:И вот что мы имеем:
Владимир— позывной Дэмиен.
Валерия— позывной Лекса.
Эмма— позывной Беби Долл.
Ангелина— позывной Айс.
Луиза— позывной Фьюри.
Ну что,приступим к обучению перед уменьшением. Начнём с основ: ваши костюмы работают по принципу биоинженерии. Это сложные устройства, принцип работы которых вам предстоит выучить в последующем. Они будут защищать вас от всего, что представляет опасность в микромире. А также только благодаря им вы сможете перемещаться туда и возвращаться обратно. Поэтому вам нужно уметь защитить ваши костюмы от любого опасного для них воздействия.
Например:если на вас напала чужеродная бактерия, вы должны её уничтожить. Для этого в ваши костюмы встроен специальный боевой режим, при активации которого вы получите оружие разного класса, исходя из ваших особенностей и предпочтений.
Для начала мы осуществим пробное перемещение вас на полигон.Условно, нашим полигоном будет чашка Петри, на которой уже культивированы различные микроорганизмы. Ну что, вы готовы приступать?
Старик поставил на стол чашку,наполненную питательным агар-агаром, на поверхности были красивые рисунки разных культур бактерий. Ребята, недолго думая, ответили.
Эмма, Ангелина, Володя, Лера, Луиза: Да.
Евгений Васильевич: Тогда займите каждый свои капсулы по цветам и активируйте свои браслеты. После чего капсула закроется и начнётся процесс покрытия вашего тела специальным костюмом для безопасного переноса. Костюм активируется браслетом после того, как вы назовёте позывной, и наносится как «вторая кожа» поверх одежды, не повреждая её. Он связан с нервной системой и работает как умный помощник, усиливая силы и помогая в спасении. Когда костюм убирается, одежда остаётся на месте.
Каждый из ребят встал на платформу своего цвета и сделал все действия,о которых сказал профессор. Капсулы закрылись. После того как был произнесён позывной, в коже, на которую был надет браслет, почувствовалось лёгкое покалывание и нагрев. Потом это чувство разлилось по всему телу. Процессор объяснил, что эти ощущения были вызваны тем, что из капсулы браслета в кровь поступало большое количество нанороботов. Они быстро размножались, используя химическую энергию АТФ и кислород крови. Поверх одежды начала выстраиваться едва заметная сетка, которая позже превратилась в прочную нано-ткань. У каждого из ребят нано-ткань была определённого цвета, точно такого же, как на их браслетах. И у каждого костюма появились свои отличительные особенности.
Старик довольно улыбнулся и подошёл к панели управления капсулами.
Евгений Васильевич:Процесс уменьшения через 3, 2, 1. Уменьшение прошло успешно.
Последнее,что услышали ребята перед тем, как их глаза закрылись, а тело стало воздушным и лёгким настолько, что казалось, они совсем не имеют веса. Громкий голос привёл их в сознание.
Евгений Васильевич(голос в голове): Ну как вы там, ребята? Все целы, все живы-здоровы? — услышал у себя в голове голос Евгения Васильевича Володя.
Володя:В-вроде да, — открывая глаза и пытаясь встать на ноги, произнёс Володя.
Лера:Я в порядке.
Эмма:Со мной всё окей.
Ангелина:Я в норме.
Луиза:Немного болит голова, но так всё в порядке.
Все они встали и просто замерли от изумления.Это был не просто другой мир, это была целая другая вселенная, другая планета. Что-то, что просто невозможно описать никакими словами.
Под ногами была прыгучая,как желе, склизкая поверхность желтоватого цвета.
—Это питательная среда для бактерий, — пояснил Евгений Васильевич в микрофон.
Вокруг было огромное множество живых существ,которые поедали эту питательную среду и занимались своими делами.
Мимо ребят пробежала какая-то маленькая бактерия,шевеля множеством своих жгутиков. Справа целая колония бактерий поедала питательную среду и размножалась: вот бактерия, через секунд 10 из неё появилось уже две бактерии, затем 4, 8, 16.
Слева,как огромные деревья и маленькие кустики, расположилась колония каких-то грибов. Жизнь здесь так и кипела, все были заняты своими делами.
Евгений Васильевич:Не переживайте, сейчас вокруг вас не должно быть сильно агрессивных форм жизни, если, конечно же, не подходить к ним близко или же самим не нападать.
Луиза:Ребята, смотрите, где я!
Девушка залезла на какое-то древовидное существо и весело смеялась.
Дерево зашаталось и заговорило на каком-то совершенно непонятном языке.
—Активирую синтезатор речи, — произнесли костюмы ребят, и непонятное шебуршание дерева стало перетекать в знакомую речь.
Дерево:Эй, ты, маленькая бактерия, а ну слезай с меня, пока я не разозлился!
Луиза:Ладно, ладно, уже слезаю.
Ангелина:Аааааааааа, стой-стой-стой!
Сидя на какой-то бактерии,которая прыгала и пыталась сбросить её с себя, кричала Ангелина.
Володя:Девочки, нам же сказали не подходить к ним, а вы что делаете? Это может быть опасно! Лера, ну скажи им, они меня не слушаются.
Евгений Васильевич:Срочно снимите её с этой бактерии, пока она не пострадала! — закричал в микрофон он.
Бактерия,на которой сидела Ангелина, вдруг остановилась и, резко тряхнув своим телом, скинула её с себя. Девушку откинуло с такой силой, что она потеряла сознание. Затем бактерия встала на свои задние жгутики и стала сразу в разы больше, чем была до этого.
Бактерия:Думала, на мне можно вот так сидеть и кататься?
Вдруг у бактерии боковые жгутики слились в одно целое и превратились в острые щупальца,которые могли пронзить любую клетку насквозь.
Бактерия:Сейчас ты ответишь за то, что натворила! — направляясь к Ангелине, произнесла бактерия, размахивая смертоносными орудиями.
Мы все напряглись,к такому явно был не готов никто. Но тут крик доктора вывел героев из ступора.
Евгений Васильевич:АКТИВИРУЙТЕ СВОИ БОЕВЫЕ РЕЖИМЫ, БЫСТРЕЕ!
Авторские истории
39.7K постов28.2K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.