11

Продолжение поста «Зеркала на велосипед»5

По итогу взял нормальное зеркало, и прям доволен. Теперь не представляю, как раньше без него ездил.

P/S Из минусов - сильно выступает за габариты, при каждом заносе в квартиру приходится складывать, а потом снова настраивать. Но с другой стороны это и плюс - курьерская сумка или груз на багажнике не закрывают обзор.

UPD:

По поводу падения на левый борт и опирания об стену: зекальце стационарно закреплено по оси руля. А вокруг вертикальной оси оно двигается (я выше писал, что его каждый раз складывать надо) поэтому при падении оно просто сложится. Ну если совсем неудачно не получится. А чтоб на стену не опирать у меня подножка есть.

Лига Велосипедистов

8.3K пост15.7K подписчика

Автор поста оценил этот комментарий
Скажите пазязя, а в какой момент велопроизводители решили, что крылья или вообще лишние или декоративное хуйло и седок должен быть весь в говне?
раскрыть ветку (1)
2

На фото зимний велосипед, во-первых, крыло забьет налипшим снегом и оторвет, во вторых ноги и так будут в говне, на них резиновые сапоги. Жопу прикрывает багажник и брызговик. На случай выездов без багажника крыло есть.

На летний велик крылья не ставил, потом что не мог определиться с вилкой и колесами. Сейчас определился (надо будет пост запилить), по возможности крылья куплю.

А так есть готовые решения городских велосипедов с крыльями, светом, багажниками, подножками и прочим. Но это или за много денег, или все, что навешано - откровенное говно. И все равно за много денег (для меня). У меня оба два велосипеда переделаны в то, что мне нужно из дешевых МТБшек.

1
Выбери снова

Название модели сыграло не последнюю роль при выборе, полагаю?)
А так - да, при движении по пч средств, повышающих безопасность, много не бывает

раскрыть ветку (1)
2

Название модели сыграло не последнюю роль при выборе, полагаю?)

)))

Вообще не знал названия, да и не выбирал - зашел в магаз, где всегда бываю (там мастерская - я туда как на работу хожу), описал задачу, говорят - берите это. Картинка из интернета просто для лучшего понимания, а то у меня нормальных фоток с зеркалом не оказалось.

0

Не понял тезиса о мигании сзади и пропускании.

раскрыть ветку (1)
1

Ну например:

Проезжаю перекресток, мне надо налево, у меня на 6 часов висит авто. Смотрю в зеркало - он мигает правым поворотником, я спокойно поворачиваю.

Или:

Еду как можно правее, как мне и предписывают ПДД, но на пути препятствие. Смотрю в зеркало - дистанция до авто сзади не позволяет безопасно объехать. Показываю маневр, задний притормаживает и моргает мне фарами. Показываю большой палец и еду.

Радар так умеет?

Я не пользовался радаром, но теоретически вижу пользу только в связке с зеркалом - оно расположено в очень... неинтуитивном месте, надо реально заставлять себя туда смотреть. А так радар запиликал - смотришь в зеркало. Но это только на проселке каком-то, где одна машина в полчаса, а вгороде или на оживленной трассе будет пиликать постоянно.

0

Велорадар делает тоже что зеркало. Недостаток один - цена.

раскрыть ветку (1)
1

Велорадар делает тоже что зеркало.

Серьезно? Радар показывает, включил ли водитель сзади поворотник, например или моргает, что пропускает? Показывает, едет там легковушка, газельваген или фура? А если я с напарником, радар покажет, что напарник отстал, упал, обломался?

И главный вопрос - зачем сложно дорого и хуже, если можно просто, дешево и лучше?

показать ответы

Зеркало суть вещь бесполезная, т к при маневре ты всё равно вертишь головой а при езде смотришь вперёд. Только увеличивает габарит.

раскрыть ветку (1)
1

при маневре ты всё равно вертишь головой

Зачем мне вертеть головой, если я все вижу в зеркало? Оно дает достаточный обзор для большинства маневров. Иногда приходится крутиться, но не всегда, да и то у меня шея не крутится как у совы, все равно зеркало помогает

а при езде смотришь вперёд.

Ничего не мешает при необходимости глянуть в зеркало

показать ответы
0

Между машинами когда проезжаешь, вот тогда оно и мешает по ширине.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, не мешает, вот вообще. Разве что если в каком-то запаркованном дворе надо разминуться, тогда складываю, но это было два раза.

1

Оно мешает по ширине, его заливает водой, сектор обзора всё равно хуже чем смотреть глазами. Зеркала использую на лигерадах, где головой не повертишь, либо на скоростной технике где нет времени вертеть башкой.

раскрыть ветку (1)
0

Оно мешает по ширине

На дороге не мешает, если еду по лесу, могу сложить.

его заливает водой

В дождь заливает, да. Потом протер и поехало дальше.

сектор обзора всё равно хуже чем смотреть глазами.

Нет. Зеркало позволяет заглянуть туда, куда я не загляну. А еще не всегда есть возможность отвернуться от дороги.

ибо на скоростной технике где нет времени вертеть башкой.

На велосипеде тоже не всегда ест время.

Я не понимаю предмет спора: вам не нужно зеркало - ради бога, я же их не продаю. Вы пытаетесь доказать, что оно не нужно мне - зачем? Наверное, мне виднее, что мне нужно. Ну мне так кажется.

показать ответы
0
Выбери снова
раскрыть ветку (1)
0

Смотрите выше, там ответил.

показать ответы
1
Подозреваю , что падения на левый борт или облокотить еа стену - зеркало не переживет ?
раскрыть ветку (1)
0

Как ни странно, пережило (вообще глупо получилось - поставил велик на подножку, только выставить подножку забыл). Теперь только не очень хорошо фиксируется, после кочек надо поправлять. Поменяю как-нибудь на такое же.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы