Продолжение поста «Затопили квартиру»1
Ранее был пост, как нас затопили соседи сверху. Собрав все силы, беременная, наняла эксперта, оценили мне ущерб, подала иск в суд. Суды были долгие, уже родить успела и ребенку 10 месяцев исполнилось, со мной на суд ходил даже один раз). Городской суд сначала сделал виновником затопившую нас муниципальную квартиру сверху, они подали апелляцию, областной пересмотрел и сделал виновником ЖЭУ. К ЖЭУ у меня претензий нет, я прекрасно понимаю, что они не виновны, но и доказательства они не сохранили , т е сами проперлись. Мы пошли им навстречу и снизили сумму немного сумму, что и нам проще, т к с виновницы я бы выплату добивалась много лет, а они согласились эту сумму оплатить сразу. Ну и из ущерба у нас - это немного вздувшийся ламинат, особо не видно, пока можно не менять, вовремя высушили, стены не пострадали особо, а потолок и так не идеальный был, зато натяжные сделали, красивенькие, которые и так собирались делать. Но сначала, конечно, когда все текло, выглядело страшно. Так это я к чему, судитесь, не бойтесь, даже я со своим куриным мозгом смогла, хоть муж и отговаривал нервы не тратить. Ну и из плюсов еще, что за неблагополучную соседку взялись и заставили в квартире порядок навести.