5

Продолжение поста «Эмоциональная ипотека»5

Почитав комментарии через пару часов, после того как я опубликовал пост был ошеломлен конечно от непонимания моего посыла. Вопрос даже не в деньгах, а в эмоциях, которые получает человек. Деньги это не главное. Меня беспокоит обстановка в доме, уют и т.д. Общее настроение. Хорошее настроение в доме это главное. Когда с утра ты просыпаешься и тебе хочется улыбаться, когда обнимаешь и целуешь жену, когда тебе рады дома и ты рад, что вернулся домой. Когда дома приятно просто присесть в кругу семьи и просто ничего не делать.

Все это стало каким-то недосягаемым. Как-будто где-то у меня в голове этот образ, а по факту все по своим комнатам, орущая собака, орущая на собаку жена и единственное место, где можно оставить все плохое это туалет и наконец расслабиться. Вот бывает смотришь вокруг себя и понимаешь, к чему может привести решение одного человека, который воплатив свою мечту, напрочь уничтожил все, что было тебе дорого. А теперь еще и бычится, что я такой недовольный. Разве это жизнь?

Честно, бывает такое состояние, что просто хочется уйти в лес, сесть в сугроб и замерзнуть. Единственная причина по которой я все еще возвращаюсь домой это ребенок, к которому я привязан. Если бы не он, то... Чемодан - вокзал.

Многие умники писали, что я могу быть бытовым инвалидом, но! Я готовлю в семье, передаю показания жкх и оплачиваю их с ЗП перед тем как отдать деньги жене. Ремонт/сантехника/электрика и т.д. на мне. Я сам делаю мебель и занимаюсь перетяжкой. Не в качестве заработка, а просто потому, что хочу уюта и что-то сделать лучше в том месте, где я живу. Чтобы мне было комфортно. Стройка это общая затея. Участок был куплен не дорого в кредит, который выплачивал я и вот спустя 5 лет он был очень облагорожен. Из заросшего превратился во вполне приличный. У меня последние 2 года было 2 работы и я заработал достаточно, чтобы начать эту стройку. За последние 3 года вложили порядка 1,5млн рублей.

С марта прошлого года я работаю только по основному месту. Наша компания которая занималась разработкой игр в Нидерландах закрылась. Да денег, для нашего региона достаточно и из моих 80+, 60 уходит в накопления. Именно так мы возвели стены в прошлом году и купили все материалы на крышу. Проект дома тоже разрабатывал я и по прежнему участвую во всех переговорах со строителями, т.к. жена не совсем понимает всех тонкостей.

Наверно стоило включить эту информацию в первый пост, но он бы оказался слишком затяжным.

P.S. спасибо всем кто отписался. Много подходящих идей я подцепил для разговора. Теперь я более настроен для него, чем утром. Скорее всего он будет сегодня или завтра. Посмотрим чем все кончится.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы