59

Продолжение поста «Вот он, аквариум моей мечты!»1

Серия Вот он, аквариум моей мечты!

Итак, почитал я, чего вы мне понаписали, в общем сегодня я его (аквариум всмысле) запустил.

Сначала залил немного, так сказать "тест на протечку"

В качестве подложки выбрал лавовую крошку средней/крупной фракции, фирма Юдеко 9-18мм и 18-24мм:

Кот инспектирует качество лавы:

А будущие жители уже предвкушают переезд. Мои любимые черныши)

прим. Я недавно делал перезапуск этого аквариума и выкинул почти всё, позже он будет расформирован или переделаю его.

Впрочем, я немного отвлёкся. Лава была очень пыльная, и я заманался её промывать, в итоге использовал лишь три пакета по 6л из купленных четырёх.

Камни выбрал от этой же фирмы - Udeco, вообще не впервые использую эту фирму, очень хороший выбор у них грунтов, камней (хотите, считайте рекламой) и всякого разного. Заказал комплект на 30 кг. (цена была просто кошмарная) Камни были на удивление чистые, слегка промыл их от пыли и поставил три самых больших камня.

Потом еще четыре камня поменьше, которые вместе образовали костяк композиции.

Я конечно не Такаши Амано, но хотелось чтобы выглядело прилично, даже заморочился, чтобы прожилки были паралельны и по возможности совпадали рисунком. Кстати, под водой серые камни приобретают насыщенный антрацитовый оттенок, очень добротно смотрятся.

Кот внимательно наблюдал за данным действом и активно высказывал свое мнение, лёжа на коробке из-под сифона.

В качестве песочка выбрал песочек (что? - что?) фракции от 0.8 до 2 мм, чтобы и не слишком мелкий был, и чтобы был все таки песком, а не мелкой галькой.

В процессе укладки камней перед окончательной заливкой.

Ну и сейчас, после нескольких часов работы фильтра при свете люстры. Пузырьки еще не сошли.

В общем как-то так получилось. К сожалению я ожидал, что в наборе придут камни побольше, а так композиция получилась на мой взгляд "низковата", хотя я могу ошибаться, но может как то это можно компенсировать? Объема добавить что-ли? Но в целом я доволен, камни красивые, песочек прямо нравится. Скоро поеду за растючкой, запилю потом еще пост.

Аква Лига | Aqua League

4.9K постов7.8K подписчика

Правила сообщества

Взаимоуважение и конструктивная критика - приветствуются.

С остальным будем разбираться по мере возникновения проблем.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы