0

Продолжение поста «Увольнение без трудового договора»1

В общем, правильно мне напихали в панамку, буду жить дальше, есть новая работа, с официальным трудоустройством, если снова поднимут тему с телефоном, буду отбиваться и подавать встречку на клевету

0
Автор поста оценил этот комментарий

Завод здесь ссылается на документы, а вы на хотелки. Завод скорее всего окажется прав. Сдайте все переданные вам материальные ценности, получите расчет и забудьте это как страшный сон. Скорее всего вы были официально трудоустроены, если подписывали трудовой договор.

раскрыть ветку (1)
1
Телефон был оставлен на рабочем месте, акт передачи при уходе не подписывался, потом из телефона директлром была извлечена симка, и телефон канул, вероятно в бардачок авто, от греха подальше, и попытка повесить этот телефон на меня, скан акта до сих никто так и не предоставил
2
DELETED
Но доказывать это придется вам.
раскрыть ветку (1)
0
Там пробива по IMEI достаточно, они же не дают мне акт сканом, во втором письме написали что приложат, но забыли видимо, а связь односторонняя, они доки кидают и блокируют меня) Серьезная организация)
показать ответы
2

Могли оформить. То, что на подпись не дали трудовой договор - это косяк, но за него небольшой штраф, может и без штрафа даже.

Главное - это отправить в срок данные о приёме в сфр, и зп платить официально, с налогами.

Если до суда дойдёт, у них позиция слабее. Но и вам моральный ущерб никто не выплатит.

раскрыть ветку (1)
0
Моральный ущерб я выставил за обвинение в воровстве, которого не было. Они на лоха попытались провернуть подставу, я на лоха попытался подать на моралку, получается квиты. Бодаться дальше лень, если пойдут в полицию за телефон, пресс Ф, но думаю мозгов им все таки хватит этого не делать
1

Если вас реально не оформляли, этим письмом компания делает хуже себе.

раскрыть ветку (1)
0
А как бы они меня оформили, если мне на подпись ничего не давали?
показать ответы
1
DELETED
Хозяйке на заметку: Согласно ст. 128.1. УК РФ уголовная ответственность за клевету наступает в том случае, если виновный заведомо осознавал ложность сообщаемых им сведений, порочащих честь и достоинство других лиц или подрывающих их репутацию, и желал их распространить. Если гражданин уверен в том, что сведения, которые он распространяет, содержат правдивые данные, хотя на самом деле они ложные, он не может нести уголовную ответственность по указанной статье УК.

То есть, если компания искренне верит что вы украли телефон - это не клевета.
раскрыть ветку (1)
0
Ну при разговоре с директором он сказал что я оставил симку от телефона, а телефон якобы забрал с собой, то есть он пошёл на это осознанно) Ибо как он, или по его распоряжению кто-то изъявший симку может быть уверен что это сделал я)
показать ответы
1

Если завод за вас платил налоги и в сфр отправил отчёт в вашем трудоустройстве 2 месяца назад, то в этом споре более правы они.

Если зп платилась в чёрную, реально вас не оформляли - то не правы они.

Если вы не явитесь, по статье они вас уволить не могут.

Я бы запросила на госуслугах данные о работе и взносах и там будет видно, кто в этом споре прав.

раскрыть ветку (1)
0
В электронной трудовой никаких записей с завода нет, отчётов по взносам не нашел если честно
показать ответы
0

Судя по всему вы прогульщик. Вряд ли бы завод признал вас сотрудником, если бы не было официального трудоустройства.

раскрыть ветку (1)
0
Прогулы причем они оформили сегодня задним числом, все файлы в базе от сегодняшнего числа, а подписаны за 11.06, 13.06, 14.06 и т.д, на лицо фальсификация, но да ладно
показать ответы
0

какие ваши пруфы ? а у завода они вероятно есть, если они в официальном письме называют вас сотрудником.

раскрыть ветку (1)
0
А какие могут быть пруфы в данном случае? Фото с пустыми руками что там нет трудового договора?)
показать ответы
0

Судя по всему вы прогульщик. Вряд ли бы завод признал вас сотрудником, если бы не было официального трудоустройства.

раскрыть ветку (1)
0
Ну так трудовой договор не оформлялся, на мой вопроос на стажировке в феврале был ответ что большая чась сотрудников работает в черную и все норм, оптимизируют налоги
показать ответы
1

Трудовой договор не подписан, завод прямо пишет - фактически приступил к работе. Но не отказывается признать трудовые отношения и подписать договор

раскрыть ветку (1)
0
После угрозы обращения в трудовую инспекцию разумеется они не отказываются признать трудовые отношения, спасают жопу
0
Матерь драКоней

А налоги то платили?) потому что дальше, признав вас работником, подключится налоговая .

Очень интересно кто же попадёт крупнее, завод или автор.

раскрыть ветку (1)
0
За заключение договора по ТК РФ ответственность на работодателе
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги