409

Продолжение поста «Помогите спасти маму!!!»1

Мы прошли больше половины пути) Пост спустя год!
Здравствуйте дорогие пикабутчане, я хочу рассказать о том чего нам удалось достичь, чтобы тот, кто стоит только в начале пути изменения своей жизни или решается вступить на него, не сомневался и рискнул, ведь если у нас получилось и вы тоже сможете!
Предыстория написана мной в предыдущем посте, добавлю лишь несколько деталей для понимания. Моя мама с самого детства была полной. В то время, когда она росла, родителей не очень волновало ее здоровье и проблемой лишнего веса никто не занимался. С возрастом, как это бывает, вес не ушел а только начал повышаться. В сознательном возрасте врачи не ставили ей утешительных диагнозов по поводу возможности забеременеть, но это случилось. И в возрасте 24 года и весе 110 кг она пошла на риск и родила меня) В ее жизни складывалось не все так гладко, как хотелось бы: мой отец нас бросил, как узнал что я должна появиться на свет, ей пришлось работать больше и отдать меня на воспитание к бабушке (за что корит себя до сих пор), со временем любимое дело прогорело, отношения с родственниками стали напряженными, любимого человека в лице мужчины так и не было, вес стал расти, она все больше уходила в депрессию. И в итоге к 50 годам он добрался до отметки примерно в 180 кг (это мы так думали) и от этого развился лимфостаз, что привело к язве ноги. Год назад мы всей семьей решили, что я должна взять над ней шефство (потому что дедушке с бабушкой уже больше 70, а у тети с мужем появился маленький ребенок, никто не мог в полной силе за ней ухаживать и нужно было что-то делать): при помощи тети перевезла в съемную квартиру поближе к себе, начала больше заботиться о ее психологическом состоянии (читала статьи), полностью взяла под контроль ее рацион, мы стали выходить гулять чаще, сходили к хорошему врачу в моем городе (мой город больше, она жила в области) для проверки здоровья, где нам озвучили что вес 210 кг!!! И после этого я всерьез испугалась и решила что нужно принимать серьезные меры. Сначала ограничения в еде: ничего сладкого, копченого, жареного, сильно соленого, консервированного, мучного, готового. Все готовила сама и весь холодильник был под моим контролем, так как возможности выйти и что-то купить себе у нее не было. Много было истерик, слез и ссор, я понимала что веду борьбу с обиженным ребенком у которого отобрали конфету. Не знаю каким чудом, я не психолог, но однажды очень сильно поссорившись из-за того что я отказалась принести ей мороженое, она что-то поняла и ее психика перестроилась полностью, скорее всего осознание того, что это последний шанс помочь самой себе и я хочу ей помочь. А когда спустя пару месяцев она увидела на весах, что он стремится вниз, я ощутила ее стремление. Наши прогулки увеличились, потихоньку она стала делать зарядку сидя на кровати (смотрела уроки на ютубе, упражнения самые простые но хотя бы увеличение подвижности). Стала полностью обслуживать себя и убираться в квартире. Со временем пришло в норму артериальное давление и на данный момент оно не поднимается выше 130, хотя раньше могло и до 180 доходить. Сахар пришел в норму. Язва полностью зажила и не беспокоит уже около полу года, так же как и отеки! Она сама перестала просить что-то, по примеру того же мороженого и когда вес достиг уровня в 150 кг, вычитала про интервальное голодание (ест с 8:00 до 16:00, так как рань встает и рано ложится). Сейчас ее вес составляет 99 кг. Она спокойно передвигается, интуитивно чувствует что ей можно а что лучше не кушать. Стала более позитивным человеком, возобновила связи с некоторыми подругами. Уже два месяца она находится на даче, где сейчас живут мои родственники. Они не верили, что она смогла, что похудела почти в двое, ведь всю жизнь была с большим лишним весом. Тетя старалась ее спровоцировать, пытаясь убедиться что это не только мое желание и контроль помогли ей, и что она не вернется к прежнему образу жизни спустя время. И мама прошла все проверки! Она так же не ест ничего, что могло бы ей навредить! Она уехала с весом 110 кг, а сейчас на 11 кг меньше, то есть она соблюдает свой режим питания) Моему счастью нет предела, и поэтому я призываю всех, кто устал от тяжкого бремени лишнего веса не бояться что-то изменить в своей жизни. Я понимаю, что не у всех есть такая возможность и это очень сложно, ведь проблема большинства в "голове", но попросите своих близких помочь вам, не бойтесь пробовать, все получится!!!

Все о медицине

14K постов41.6K подписчика

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы