28

Продолжение поста «Отказал дочери»43

Почитал комменты, почитал ответы на пост и решил рассказать о своей ситуации. Похожей от части.

Нам было 22 и 23 года когда поженились. Думал любовь на всю жизнь и т.д.

Когда забеременела я плясал от счастья, она же хотела аборт сделать. Кое как уговорил оставить ребенка. Родился замечательный мальчик. Просто обожал его и старался максимально много времени с ним провести пока он такой кроха. Бессонные ночи были у меня, так как это я вставал, укачивал и кормил смесью. Я не жаловался, мне наоборот нравилось помогать жене и возиться с мелким. Я проявлял так свою любовь. А утром на работу, что бы платить ипотеку и содержать семью.

Когда подрос отдал его в хоккей и ежедневно возил на тренировки, а вечерами ещё и дополнительно занимался с ним.

Если вкратце, то постепенно любовь с женой прошла, а уважения друг к другу не осталось и на 10летие брака суд нас развёл. Сын остался жить с ней, я и не пытался претендовать, так как понимал что не отдаст. Она на тот момент уже начала его против меня настраивать.

Дальше суд по разделу имущества.  Я говорил - дай мне общаться с  сыном, я тебе оставлю всё! но у неё был принцип наговнить мне. В итоге выплатил ей солидные отступные, что бы могла купить себе своё жильё. Только бы не продолжать этот цирк... Потом суд по времени общения. Я смог выбить себе сутки раз в 2 недели, но никто мне так и не дал ребенка в этот день, так как ребенок тупо не хотел меня видеть. Для понимания ему на тот момент уже было 9 лет.

В общем с момента развода прошло уже 3 года. Я не прекращаю попыток увидеться с сыном, общаюсь с ним по мессенджерам (недавно только стал общаться и даже отвечать не односложными, а вполне развёрнутыми сообщениями). Покупаю подарки, перевожу ему на карту деньги на карманные расходы. Так же плачу алименты. Небольшие по сути (10к), но во-первых столько назначил суд, а я её уговаривал не подавать, тогда бы платил больше, а во вторых я взял в ипотеку для сына студию, которая уже достроилась и я там постепенно делаю ремонт. К его 18 годам у него будет своё жильё, что думаю будет гораздо значимее чем +10к к алиментам ежемесячно.

Что хотел всем этим сказать:

В первый год меня игнорили, от меня убегали. Если я пытался поймать, то была дикая истерика и крики о том что я ему не отец и т.п.

Постепенно просто появляясь возле его щколы, подлавливая его после уроков и провожая до дома он стал более открытый ко мне и постепенно захотел со мной общаться, но всё равно пока ещё держит на расстоянии. Хотя уже даже доверил мне секрет маленький от мамы. Что купил и носит серьгу-клипсу, модная хрень сейчас у подростков, которую запрещала мама.

Вы неправильно поступили если действительно хотели возобновить отношения с дочерью.

Ваш поступок больше похож на повод для отмазки от окружающих. Типа: "я хотел, а она вот так со мной, так что тут я жертва, а не она"...

Не зовите её, а приезжайте к ней сами. На её территории. Пусть не дома, пусть рядом. После колледжа пройтись до дома, позвать в кафе посидеть и т.д.

Вы для неё никто, она вас не знает!

Дети сильно меняются в 7-8 лет, потом в 10-12, и потом почти каждый год до 18 лет. Дальше эти изменения уже реже и менее заметны. Она всё ещё ребенок, пусть и уже высокая, с сформировавшейся фигурой и запросами девушка. Вот и направлять её всё ещё нужно так же как ребенка, но уже более тонко и незаметно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы