3

Продолжение поста «О наболевшем»3

Всем добрый день!

Кажется уже 3 мая? 1 мая ко мне должны были прийти и взять контрольный мазок на корону. Что вы думаете? Конечно, никто не пришел. Было бы удивительно, ведь врачи, которые пришли ко мне в первый раз через день после вызова, сами сказали, что про меня могут забыть, так как записи делаются от руки в журнал. Видимо журнал там весьма хаотичный, и пациентов, которым надо сделать контрольный мазок, не записывают по датам отдельно. Ну ничего, к этому мы привыкли. 2 мая я позвонил в поликлинику, объяснил ситуацию, мне обещали напомнить ИМ обо мне. Сегодня другой оператор решила оформить отдельный вызов. Кстати,  кто еще не знает, анализ мазка в Роспотребнадзоре делают в течение 5-7 дней, и вся статистика на яндексе вероятно показывает ситуацию на неделю назад.

Тем временем, моя жена, уже давно работает удаленно. Как бы описать эту контору...Чтобы распечатать чертеж в офисе, надо оформить заявку. На сервере стоит счетчик, сколько времени каждый день в какой программе ты работаешь, если не кликаешь 5 секунд, засчитывает бездействие. Каждый вечер отчитываешься еще в какой-то программе. Чтобы сверх ЗП получить премию, которая может прийти через год или два, надо выполнить тучу заданий, чтобы переплюнуть порог так называемого "биллинга" - 3*ЗП/0.43. На собеседовании они позиционировали свою систему как мотиватор "сделал больше - получил премию", поэтому зарплата не большая, далеко не официальная средняя по Москве. Спустя полгода они в приказном порядке повышают всем пороги, делим уже на 0.38, теперь речь не о премии идет, а хотя бы о достижении этого порога, что бы не получить нагоняй. Жена начинает сидеть по выходным и вечерами, кое как справляется.

24 апреля она сообщила устно своему руководителю, что я у неё заболел. Обсудили моё самочувствие и успокоились. Пока руководитель не решила на совещании с "высшим" руководством оповестить их об этом. Ой что началось... всем устроили разносы, смешали с дерьмом, ведь "мы ж отвечаем перед роспотребнадзором", " мы ж часть газпром холдинга", "уголовная ответственность", "рассылки на почте надо смотреть", "личный контроль исполнительного директора". Секретарь директора сразу звонит моей жене и начинает нести всю эту чушь и грозить выговором. Жена в шоке, ничего толком сразу ответить не может. Какие еще рассылки, тут бы задания успевать делать. Мы посмотрели рассылки, ничего наподобие "сообщать о своих больных родственниках" там нет, речь только о своем собственном самочувствии. Заставили нас написать письмо с подробностями по датам и моим номером телефона. Секретарь обязала отчитываться о самочувствии каждый день. И зачем им это? Мы и так по ОМС уже на контроле. Жена отходила от этого дня два, не понимала, почему мой работодатель мне помогает - привозит СИЗ, таблетки, пульсоксиметр, общается с врачами, а её работодателю надо бумажкой какой-то подтереться, снять с себя ответственность, хотя она работает удаленно. Для этого она училась в универе 6 лет? После такого отношения, работать там больше не хочется, причин более чем достаточно. Наверное пойдем в декрет с последующим увольнением.

Спасибо за внимание! Как там на улице?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги