Продолжение поста «О наболевшем»3
Всем добрый день!
Если вкратце, то я болею дома коронавирусом, который подтвердил сам себе платным мазком и ждал врачей 2 дня, мой пост об этом Ответ на пост «О наболевшем». Лечусь я вот таким образом - #comment_167600224. Колю уколы. Сегодня 36.6, хорошо себя чувствую. Врачи пришли в конце второго дня вызова, можно прочитать здесь #comment_167608219.
Попросили они меня подписать "Согласие", оставили копию и уехали. Сегодня мои глаза захотели почитать то, что я умудрился подписать. Не буду заставлять вас читать итак понятные вещи, которые сводятся к изоляции дома, хочу обратить ваше внимание на втиснувшуюся сюда "цифровую слежку", отметил красной рамкой.
Скажу сразу - памятка, чек-лист и дневник наблюдения упомянуты врачами не были, соответственно и на руки не выданы. Все подчеркнутые пункты я узнал исключительно из этой бумажки.
Начнем по порядку:
1. Подключиться к дистанционному медицинскому сервису ТМИС.
Поищем в яндексе...Сайт mos.ru, хорошо, перейдем туда....так так - запущено, обращаются, помогают...чего-то не хватает, прочитаем еще разок, а нет не показалось, ни телефонов, ни ссылки на этот ТМИС нету. Используем поиск по сайту для "дистанционный медицинский сервис" и "ТМИС" - пусто. Видимо сайт mos.ru мне не поможет, на горячей линии +7(495) 870-45-09 говорят, что это не в их компетенции, предложили позвонить в департамент здравоохранения.
На пятой ссылке в поисковике нашел такой документ:
"ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ ПРИКАЗ от 6 апреля 2020 года N 351
О порядке выписки из медицинских организаций (стационаров), подведомственных Департаменту здравоохранения города Москвы, пациентов с внебольничной пневмонией или коронавирусной инфекцией (COVID-19), для продолжения лечения в амбулаторных условиях (на дому)"
Кстати, в дополнении к этому приказу и есть выданное мне согласие. В поиске по приказу никаких ссылок на сайты или телефоны сервиса ТМИС нет.
Что ж, все дороги ведут в ДЕПЗДРАВ. Идем на сайт, поиск по сайту тоже ничего не дает. Звоню на их горячую линию +7(499) 251-83-00. коронавирус - нажмите 1, иной вопрос - 2. Выбираем 1, здесь еще выбор:
1 - что такое коронавирус, 2 - какие симптомы, как передается, профилактика, 3 - куда обращаться, 4 - как работают мед. учр. 5 - больничные, 6 - тест на ковид, 7- вопросы соблюдения изоляции для 65+, 8 - цифровые пропуска, 9 - узнать результаты анализа на ковид, * - повторное прослушивание, если ничего не жать, начинает играть музыка, но оператор не отвечает, мне и не говорили, что если я останусь на линии, мне ответят, логично же. В этом меню ничего про ТМИС нет, звоню второй раз, выбираю 2 - иные вопросы, все операторы заняты, ждите, даже не говорят сколько. Ладно, пока они заняты, перейдем к пункту 2.
2. Установить и использовать(!) программное обеспечение "Социальный мониторинг". Тут кажется просто, открываем плеймаркет и вводим название. Итак:
На этом список в плеймаркете заканчивается, я бы наверное установил из всего этого только "Подслушано - анонимные секреты". В согласии указано, что мне предоставят техническую поддержку для подключения к этой системе по телефону, который я указал. Таким образом они должны мне сами позвонить, потому что больше вариантов нет. Если кто-то смог связаться с этими службами, пожалуйста, отпишитесь.
Надеюсь, этот пост я смогу показать при насильной госпитализации в качестве оправдания.
Спасибо всем, кто дочитал или пролистал до конца. Да простит меня периферия, тег не отвязывается.
UPDATE: В комментариях добрый люди поделились ссылкой на приложение с сайта 4pda https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=987671. Не считаю это официальным общедоступным источником, как быть обычным людям?