18

Продолжение поста «Моя мини-коллекция сборных лего-акулов»11

Серия Сборник статей про лего акулов

Наконец-то это случилось. Не так давно (всего 2 мес назад) анонсировали LEGO JAWS
Сам набор вышел в свет 6 августа 2024 года.

То, как он у меня появился - заслуживает отдельного поста, так как путешествие заняло без малого месяц + кучу нервов. Но вот наконец-то он у меня!

Набор LEGO JAWS
Артикул 21350

Набор из серии Ideas. Состоит из 1497 кусочков лего, в которые входят: постамент диорамы, сборная лодка, 3 мини-фигурки и сборная фигурка акулы!
Надписи - принты. Возможность поставить акулу как на диораму, так и на отдельный собственный постамент (в любой момент можно разъединить и собрать в диораме).

Давайте к главному. Акула. Собирается в самостоятельную модельку на своей подставке из 3 пакетиков (8, 9 и 10). Вместе с фигуркой Квинта с гарпуном и мачете.

Достаточно много интересных решений соединений. Увлекательная сборка. Некоторые детальки кажутся уникальными, но бриклинк пока не заполен (например жабры - это одна деталька).

Это - самая широкая моделька из всех сборных акул, которые выходили до этого.
Наверно это позволило реализовать двойной ряд зубов! И первые классические выпирающие глазки-бусинки :3

Темно-серый и белый цвета доминирующие. Яркие акценты деталек внутренностей при сборке, что весьма помогает не запутаться с ориентацией.

Из подвижностей: двигаются плавнички по горизонтали, вертикали и вокруг своей оси. Слегка подвижные элементы верхней челюсти и всегда открытая нижняя (не закрывается, но шевелится вверх=вниз).

Детальки не считал. Но по ощущениям и затраченному времени ушло деталек 300-400. Буду ли собирать остальное - подумаем :)

LEGO

3.2K поста7.5K подписчиков

Правила сообщества

- Уважайте друг друга.

- Не присваивайте чужие работы.

- Тематика группы: LEGO. Аналоги допускаются.

- Пользуйтесь тегами.

- Не спамить, не флудить, не вбрасывать.

- Если правила сайта не понятны, я пропишу отдельно в правилах сообщества: НИКАКОЙ РЕКЛАМЫ. Вообще. Реселлеров, магазинов, частных лиц и прочего.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы