Насколько я знаю для целей ремонта силовой электроники используют как раз слаботочные высоковольтные источники питания. И желательно, чтобы выходные транзисторы не находились в насыщении, чтобы в случае чего их можно было быстро выключить - есть специальные драйверы. В частотниках именно так ими и управляют.
Я бы на вашем месте имел как минимум два источника - низковольтный и высоковольтные. Особое бы внимание уделил безопасности - источник должен быть как минимум гальванически отвязан от сети.
По плану будут минимально три - четыре источника для своих нужд.
1. 12/24 вольта фиксированый на 100/50 ампер.
2. 5-60 вольт плавно.
3. 50-350 вольт плавно.
4. 300 - 600 вольт плавно.
Это то набор который нужен лично мне.
Гальваническая развязка это автоматом - обязательно.
А токоограничение регулирунмое будет на 300-600?
Если для ремонта ПЧ, то можно и фиксированные на 300 и 560 с токоограничением до 500 мА.
Токоограничение регулируемое планирую встраивать в бп 0-60 вольт.
По результатам будет видно.
Надо ограничение на 300 и 600 вольт, надо.
Нервы сберечь помогает!😊
Не все так просто.
Можно ограничение тока сделать по высокой стороне.
Можно - по низкой стороне.
Но на выходе выпрямителя стят, как правило, конденсаторы электролиты.
И вот их заряд убьет испытываемое устройство даже если по высокой и низкой сторонах будет ограничение в 30 ма.
Значить надо делать быстродействующее отключение при перегрузке уже после выходных кондесаторов.
Я бы керамическим резистором на радиаторе ограничил. Инверторы на ХХ же проверяют, резистор не должен помешать. А после проверки уже можно на мощный блок нести и с нагрузкой проверять.

Сообщество Ремонтёров
8.3K постов44.5K подписчика
Правила сообщества
ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:
Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе:
К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".
В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:
1. Оскорбления.
2. Реклама.
В остальном действуют базовые правила Пикабу.