Продолжение поста «Кто МЛЯ в этой ситуации?»1
Всем спасибо за комментарии
Прекрасно понимаю, за что мне напихали, но, возможно, такая моя реакция была связана вот с чем: я сама примерно в возрасте племянника потеряла мать (умерла от рака), и у меня на фоне этого развился панический страх лишиться ещё кого-то из родных. Алкаши в семье были, были и пьяные драки, и скандалы, все это я видела после смерти матери, и это стало для меня надёжным стимулом никогда не пить самой. Но точно знаю, что сама на вопрос "не против ли ты, чтобы кто-то из них умер" не ответила бы "да". Пусть меня поймут правильно, я прекрасно понимаю, откуда взялось это его "да" (и сразу сказала ему об этом), меня испугало лишь то, что может стоять за таким ответом в 15 лет и не навредит ли ему это в дальнейшем. Просто я всегда считала, что подобные переживания - уже для более зрелого возраста; да, обстоятельства, конечно, заставили его повзрослеть раньше сверстников.
Касательно наших отношений: я была с ним все эти годы, постоянно забирала от сестры, когда та напивалась, в 10 лет он считал меня матерью больше, чем ее. В то время я боролась с опекой за то, чтобы его оставили со мной, отказали из-за того, что сомневались, смогу ли я его содержать (как раз в то время случился ковид и я осталась без работы). Когда он жил с отцом, мы постоянно созванивались, я навещала его, когда могла, дарила подарки на праздники, всячески старалась участвовать в его жизни, поддерживать его во всём, сейчас оплачиваю ему подготовку к будущим экзаменам, чтобы он поступил, куда хочет. Очень переживаю за то, что с ним будет в будущем и в том числе за его душевное благополучие (с таким-то детством), буду поддерживать его и дальше, чем могу, и финансово, и морально (хотя мои дела и самочувствие пошатнулись из-за длительной депрессии, из которой я начала выбираться только сейчас)
Написание этих постов и ответы придали мне сил и облегчения, спасибо ещё раз за них
М*дак ли я?
7.5K постов11.5K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.