25

Продолжение поста «Как приручить дикого котёнка»1

Всем неравнодушным и кошатникам привет. Вкратце: неделю назад притащила домой полудикую котейку, дома есть свой кот.
Новости по истечении недели. Сидела мелкая на карантине в отдельной комнате. Ест хорошо, на горшок ходит исправно. Какать в горшок, писать на пеленку. В руки не идёт, но если её гладить - мурлычет трактором, трётся, очень ласковая. Даже когда сидела она в углу, и с ней просто разговаривать тихонько, и то начинает мурлыкать и щёчкой гладится о стену.

Вчера, в воскресенье, у меня сердце не выдержало. Выпустила я её "в люди". Открыла дверь из ее комнаты. Тут же прибежал наш старшенький, она к нему аж кинулась. Но они уже не чужие, всё же неделю она отсидела в комнате, и через дверь они шипелись и мяукали. Котик, конечно, офигел от такой непосредственности, но промолчал. Пару раз шипанули они друг на друга, и все.
Ветеринара я ещё не вызвала. Мелкая в руки не идёт. Но, судя по неделе карантина, ничего критического у нее нет. На этой неделе проглистогоню обоих и от блох обработаю. А так она вроде здорова. Когда будет более-менее ручная, тогда уже и ветеринар. Шёрстка у нее наощупь, когда глажу - просто восторг. Шёлковая, приятная такая. Ну кыська в целом ласкучая очень.
Вчера она куда-то спряталась, потом вылезла. Кот лежал дремал, а тут как подорвался, помчался к ней. Она кота увидела, и к нему. И ластится об него. А он ей макушку несколько раз облизал) видимо, будут дружить.

Ночью сегодня я проснулась от того, что бесоёбят в моей комнате (другого же места нет в трёшке). Включила свет, она от меня и к коту под бочок, защиты искать. Я очень рада, что так. К людям привыкнет, а вот насчёт кота я переживала, как они поладят. Ну вроде неплохо у них всё получается. Сегодня пришла с работы - кот, как обычно, на кровати, а мелкая в той же комнате на окне. То есть вполне мирно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы