304

Продолжение поста «И снова про сайты знакомств»1

Предыдущий пост вызвал живое и очень интересное обсуждение, поэтому я продолжу.

Время от времени появляются посты про то, как люди заводят породистых собак, о которых давно мечтали, а потом внезапно оказывается, что собака сложная, не предназначена для жизни в квартире, требует ежедневной тяжёлой нагрузки, чтобы не сожрать квартиру, и так далее. У меня немного пригорает, потому что человек умеет выходить в интернет, но перед таким ответственным шагом поленился почитать пару статей о породе, а взял, потому что красивая. А потом вспоминаю, что люди себе так спутников жизни выбирают, чего говорить о собаках! И отпускает.

Не менее часто попадаются посты про людей: «я на ней женился, а она внезапно оказалась меркантильной стервой». Вот это «внезапно» очень забавляет. То есть, нашёл красивую куклу, а она внезапно оказалась человеком со своим характером и привычками. По этому поводу вспоминается стишок.

Жену свою никогда не ругаю

И никогда не брошу её.

Ведь это со мной она стала плохая.

А брал я её хорошую!

А всего-то надо было воспользоваться советским копеечным средством понаблюдать! Как она общается, и не только с вами, как совершает покупки в магазине, как относится к другим людям. Если все вокруг дураки, а она одна в белом пальто стоит красивая, может, стоит призадуматься?

Это всего лишь пример, а не универсальный совет. Есть люди, которым стервочки очень подходят. Но это должен быть очень сильный по характеру мужчина. Кремень и скала. У такого вся жизнь – прямая несгибаемая линия, всё просчитано, он приходит домой – а там весело, непредсказуемо, игры, спектакли. А если она вздумает переборщить – он так на неё посмотрит, что одного взгляда будет достаточно, чтобы она угомонилась. И никаких рукоприкладств не надо. Со спокойной и доброй «серой мышкой» такому будет скучно, он её будет слишком давить авторитетом, и она будет только больше сереть и мышеть. Наоборот, с сильной и умной будет постоянное противостояние за принятие решений, выматывающее обоих. Так что каждому своё.

Вспоминаю, как после первого моего поста в Лигу знакомств мне написал мужчина, который почти сразу начал рассказывать про свою коллекцию кадиллаков. У меня сразу появилось чувство, что он ошибся адресом. Это ж сколько девушек бы впечатлилось! Стоило ли писать про это девушке, по собственной воле переехавшей из города в деревню, не имеющей авто, увлекающейся походами и рыбалкой? Думаю, вряд ли. Для меня машины вообще делятся на «красненькие» и «чёрненькие», я мерседес от лады гранты не отличу, не посмотрев внимательно на значок, а если значка нет, то и всё :)

И как-то в лес на кадиллаке не очень наездишься. Зачем оно вообще? Надеюсь, тот мужчина уже нашёл ту самую, которую удалось впечатлить. Ведь зачем тебе коллекция кадиллаков, если ею никто не восхищается?

Кстати, обещала написать про сайты знакомств.

Я пробовала Мамбу, Badoo, eDarling, Loveplanet и Rusdate.

Полагаю, если вы в Москве или в другом большом городе, могут подойти они все, но для небольших городов, не-миллионников подойдёт, наверное, только Мамба, на остальных уж очень мало контингента.

На eDarling нужно заплатить минимум 3 тыс руб чтобы как-то общаться. У меня ход мыслей был такой: мне нужен умный, умный по-любому может себе позволить отдать 3 тыс, ибо умеет зарабатывать, профит! Но ко мне стучались только с бесплатных пустых профилей, там даже написать сообщение бесплатно не получилось бы, так что бесполезная трата денег. Может, в Москве полезнее.

Тиндер смотрела, но так и не дошла до регистрации. Я очень не люблю писать с телефона, с компа мне гораздо удобнее. А когда открыла его в браузере, как-то меня оттолкнули многочисленные счастливые ЛГБТ-пары на заставке. Не настолько я ещё готова к современным общеевропейским ценностям.

В итоге все попытки свелись к Мамбе, это ещё и на мой взгляд самый удобный сайт из вышеперечисленных. И премиум-аккаунт там недорогой, что-то несколько сотен в месяц, зато можно всем писать. Иногда ещё тратилась на поднятие профиля. Всё это своих денег стоит.

Самый крутой из всех сайтов, конечно, Лига знакомств Пикабу. Но это в моём случае: без детей, с удалённой работой, без жилья, лёгкая на подъём. Я всерьёз рассматривала вариант поехать и, возможно, впоследствии переселиться из Ярославской области в село недалеко от Благовещенска – к мужчине, который мне как-то раз оттуда написал. В Лиге знакомств самый на мой взгляд лучший формат для интеллектуальных людей: можно написать о себе очень подробно, и этим отсеять тех, которым не сдался ваш внутренний мир, и, наоборот, привлечь именно подходящего человека. Но минус тут в том, что посты не привязаны к локации, и шанс, что напишет кто-то, живущий поблизости от вас, достаточно мал. Хорошо быть лёгкими на подъём, но не стоит осуждать остальных. Есть домоседы, многие привязаны к работе в определённом регионе. Бывает, что есть своё жильё и хозяйство, которое не бросить. Но пробовать Лигу знакомств всё равно надо – ведь кто-то может переехать к вам! Если, конечно, вы к этому готовы.

Про анкеты: я считаю, что стоит сразу показать весь «товар лицом». Если вы полненькая/полненький, то всё равно обязательно надо сфотографироваться в полный рост. Ну или хотя бы прислать такое фото понравившемуся человеку в переписке ДО встречи. Ведь обидно же будет при встрече: вы готовились, наряжались, а человек посмотрел, развернулся и ушёл. Люди имеют полное право предпочитать определённую внешность. Некоторым нравятся полные, некоторым худые, некоторым высокие, некоторым маленькие. Лично знала мужчину, который мечтал о женщине с мальчишеской фигурой и нулевым размером груди. Представляю, как он на сайтах мог бы пролистывать девушек с красивыми пуш-апами. Всё это всё равно откроется, и незачем врать с самого начала, а потом ещё и обижаться. Каждый из нас уникален, и каждого ждёт тот, кто будет ценить именно его, со всеми достоинствами и недостатками.

А ещё, когда заполняете профиль, подумайте, что вы хотите, чтобы в вас ценили. Доброту и нежность, красивую фигуру, материальное положение? Мне встречались анкеты, где мужчина стоит на фоне какого-то, наверное, крутого автомобиля, на фоне дорогих курортов, и в «о себе»: «надоели меркантильные суки, которым нужны только деньги». Смешно, а что кроме денег он предлагает? История умалчивает. То же самое я тут читала и про женщин: фото с сиськами навыкате, а в тексте «хочу серьёзные отношения». Насколько серьёзные отношения могут быть с сиськами, и что за человек скрывается за ними? Вопрос…

А вообще универсального рецепта для счастья нет. Теория теорией, а если на практике не возникнет искра, то хоть в лепёшку расшибись. Да и всего не предусмотреть. Я, например, только во время совместной жизни поняла, насколько мне, оказывается, важно личное пространство – возможность периодически находиться в одиночестве наедине со своими соцсетями, блогами, хобби, компьютерными играми… Повезло вот, что мужа это всё устраивает, а могло бы быть не так – многие считают, что живя вместе надо всё делать вместе.

И, конечно, удача тоже важна. Кто-то на следующий день после регистрации анкеты уже начинает общаться с будущим супругом, а кому-то нужны годы, причём второй вариант тем вероятнее, чем вы более интеллектуально развиты.

Продолжение поста «И снова про сайты знакомств»

Поэтому искренне желаю всем удачи и счастья!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы