3194

Продолжение поста «Грудь его в медалях...»4

Это третий пост на тему кадетских и казацких наград, внешне напоминающих настоящие боевые и трудовые награды. Случайно я прикоснулся к этой теме и как-то увлёкся. Думал уже раскопал до дна... А вот хрен! Ныряем глубже.

Ну понятно, что это ряженые маршалА казацкие, но на грудях у них сияют реальные Золотые звезды Героя Советского Союза или Героя социалистического труда. Толком не разглядеть, но цвет и форма... Я же в предыдущем посте покопался в этих казацких звёздах - они, всё же, отличаются хотя бы цветом планки! А тут - один в один! Да ещё и звание воинское запредельное!

Чё-то я не поверил, что настоящие герои Советского Союза пойдут в клоуны и принялся копаться. Не буду грузить вас подробностями, перейду к сути - это украинские казачьи маршалы. А что за звезда на них висит - смотрите сами. 

Остаётся только порадоваться, что российские казаки до такого ещё не дошли. Правда, один шажок остался. И он наполовину уже сделан.

Кстати! Возвращаясь к теме российского казачества...

Я думал, что если свои цацки они выдумывают себе сами и сами себе вручают, то и генеральские погоны сами на себя надевают. Оказывается - нифига. Среди ряженых есть и "настоящие" казачьи генералы.

Казачьи чины регламентируются Указом Президента РФ от 9 февраля 2010 г. N 169 "О чинах членов казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации".

Этим же указом утверждено Положение о порядке присвоения чинов членам казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации

Согласно этому Положению, высший казачий чин, т.е. казачий генерал (ребята, это не я придумал звание, так в Указе написано) присваивается

Президентом Российской Федерации по представлению уполномоченного Правительством Российской Федерации федерального органа исполнительной власти по взаимодействию с казачьими обществами, подготовленному на основании предложения Всероссийского казачьего общества;

А есть ещё главные чины ( есаул, войсковой старшина, казачий полковник) - они тоже не сами по себе заводятся, а присваиваются с участием Правительства.

атаманом Всероссийского казачьего общества по согласованию с уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти по взаимодействию с казачьими обществами на основании представления атамана войскового или окружного (отдельского) казачьего общества, не входящего в состав войскового казачьего общества;

Ну а уж остальные звания помельче казаки сами меж собой делят. Вот список таких званий

а) казак, приказный, младший урядник, урядник, старший урядник - нижние чины;
б) младший вахмистр, вахмистр, старший вахмистр - младшие чины;
в) подхорунжий, хорунжий, сотник, подъесаул - старшие чины;
Так что нужно иметь ввиду, что встретив фигуру, обвешанную странными блестяшками и генеральскими погонами, вы можете нарваться не просто на больного человека, а на высочайше утверждённого.

Замечу ещё, что Указ и Положение взяты не с какого-то левого сайта, а из правовой системы Гарант. Вот ссылка.

Мне срочно нужен орден "За офигение". Заслужил. Честно.

В завершение этой темы ещё раз повторю - я вовсе не против всяческих знаков отличия, значков, нашивок, шевронов и прочего такого. Это нормально. Я против, того, чтобы все эти побрякушки (казацкие, кадетские, нахимовские, суворовские) нагло походили на другие, более достойные и серьёзные, награды.

81
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, из уважения к традиции!

Шел казак куда-то вдаль.
На груди была медаль:
«За отвагу», «За победу»,
«За приятную беседу»,
«За научные труды»,
«За охрану всей среды»,
две медали космонавта,
орден игрока Варкрафта,
символ сдачи ГТО,
«Прохождение ТО»,
Клуб беременных «Журавлик»,
Гардероб ДК «Гидравлик»,
«Альтависта точка ком»,
«Общество больных грибком»,
Капитан игры «Зарница»,
«Гомельская психбольница»,
табакерка, и огниво,
восемь крышечек от пива,
«Фестиваль цыганской пляски»
«Крановщик, работай в каске!»
«Берегись велосипеда»,
«Тридцать восемь лет Победы»
Орден РСФСР,
тайный орден «Тамплиер»,
вкладыш жвачки «Лёлик-Болик»,
«Анонимный алкоголик»,
«Клуб ценителей вина»,
Символ панков из говна,
«SUSE-Linux», «Бизнес-тим»,
«Тында — город побратим»
«Самый опытный водитель»
«Лучший хряк-производитель»,
знак «Почетный водолаз»,
стикер «Ельцин-пидарас»,
Октябрятская звезда,
«Героиня мать труда»,
группа крови, и Ай-Пи,
и пацифик на цепи.
Поскользнулся вдруг казак...
И медальками — херак!
И теперь медальки все
раскатились по шоссе.
Ребятишки! Дяди, тёти!
Если где-нибудь найдете:
Орден Славы, Орден Мира,
пуговку с гербом Алжира,
фенечку, консервный нож,
малахитовую брошь,
Красный крест, Петровский крест
«Город Прага», «Город Брест»,
«Полковая медсестра»,
«Детство — чудная пора»,
«Эсперанто», «ЦСКА»,
личный номер лесника,
запонки к военной форме,
«Лучший токарь», «Выхлоп в норме»,
«Похудей за пять минут»,
Молодежный клуб «Сохнуд»,
«КГБ», «Почетный донор»,
«Частный фонд Елены Боннер»,
«Фестиваль чеченской моды»,
номерок фидошной ноды
хоть медалькой, хоть значком
поделитесь с казачком!

раскрыть ветку (1)
70

Тебя проклянут. Я-то уж точно. Ибо, как автор трёх постов на эту тему, уже многократно видел этот стишок. Он талантливый и остроумный, но сколько ж можно?!

показать ответы
Может вы удивитесь, но в Украине такого казачества нет
раскрыть ветку (1)
17

Да неужели?! Награды казацкие есть, атаманы да маршалы казацкие есть, а казачества нет... Чудеса!

На второй фотке

Сагайдак Дмитро Іванович – Верховний Отаман України та діаспори, Гетьман МГО «Козацтво Запорозьке», Маршал козацтва. Український громадський і політичний діяч.
Народився 15 квітня 1946 року в с. Садки Кременчутського району на Полтавщині в родині нащадків відомих діячів Козаччини – Сагайдачних та Бриків-Деїв.
Почав навчатися у початковій школі №2 м. Заволжя, оскільки батьки працювали на будівництві Горьківської ГЕС. Середню освіту здобув у середній школі №9 м. Крюкова (нині лівобережна частина м. Кременчука). Вищу освіту здобув, закінчивши Ленінградський інститут інженерів кінематографії.
Академік Інформаційної академії ООН та Академії з проблем безпеки, оборони та правопорядку (Росія). Віце-президент Фонду сприяння авіації та космонавтики в країнах СНД ім. маршала Івана Кожедуба. Член Української асоціації прокурорів. Член Союзу журналістів «Закон і Право». Автор низки науково-публіцистичних праць з проблематики козацького руху, його місця та ролі в незалежній Україні, шеф-редактор газети «Віра та Воля».
https://kazaki.dp.ua/2011/sahajdak-dmytro-ivanovych-verhovny...

Кстати, академик той же шарашкиной конторы (Международная академия информатизации), что и персонаж из моего предыдущего поста.

показать ответы
1

Вот вроде норм удостоверение.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Это, конечно, просто визитка, но есть в ней своя прелесть - орден ПлатОГО. Видимо, казак Шамвон так уделал падежом легендарного атамана Платова.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы