Продолжение поста «Алабай на самовыгуле загрыз собаку»
Спасибо всем за разные советы. Поговорил с участковым, как и ожидалось через полицию тут ничего не сделаешь, только с целью отсудить материальную компенсацию, но это деревня, собаки без документов, доказательств ноль. Подал жалобу в местную администрацию обещали наложить штрафные санкции за самовыгул, тут многие писали что и моя собака получается тоже на самовыгуле, я не отрицаю, как и у многих в деревне, но эти собаки не сожрут ребенка или откусят ногу велосипедисту где-нибудь по пути в местный лес. Если вы когда-нибудь стояли рядом с алабаем, то понимаете о чем я, этот аргумент мало кому интересен был и в администрации кстати тоже, так что ждем съеденного или покусанного человека. В ближайшее время он конечно ее не выпустит так как шуму нагнали немного, но как я уже услышал от многих, там человек своеобразный считающий себя хозяином местных угодий, там что пройдет время и это повторится. Думаю пост на пикабу все же не лишний, когда кого-то сожрут через годик другой будет на что ссылаться.
Тут еще многие писали почему я не решил проблему обычным деревенским методом, я просто всего три года живу тут и пока только учусь, не судите строго как говорится. Да и в целом, я был удивлен самому факту гуляющего алабая, даже в частном секторе нашего Воронежа он бы долго не походил вот так.