23

Продолжение бани. Электричество. Проект

В продолжение строительства бани:

http://pikabu.ru/story/zagotovka_dlya_bani_ili_kak_luchshe_n...

Весна все ближе, снег скоро полностью растает и пора задумываться о продолжении стройки.

За зиму мне протянули линию да границ участка, сделали быстрее чем срок по договору, и гораздо быстрее чем я ожидал. Теперь надо ставить свой столб с ящиком учета. Ящик лежит собранный дома, мне потихоньку мозг подъедают что он мешается. От ящика планирую кабелем пройти до бани, но побаиваюсь как бы его не сперли.

Баня размером 6х7 метров, раньше думал куда люди столько автоматов в однокомнатные квартиры впихивают. А сидел, думал, рисовал и получается у меня очень много. Отдельно розетки и освещение на улице. Отдельно конвекторы для обогрева на всякий случай. Отдельно теплый пол в душевой. Отдельно водонагреватель. Отдельно скважина. Отдельно освещение парилки. Ну а дальше уже пошел гулять и разросся щит до 19 автоматов и 3 УЗО. И вроде выглядит страшно и громоздко, и уменьшить не рука не поднимается.

Ещё хочется что нибудь придумать поудобнее чтобы когда соберусь на дачу по осени ехать, включить удаленно конвекторы и водонагреватель, и приехать в уже нагретую баню. Для этого они на отдельные линии и посажены.

Лига электриков

5.7K поста25.8K подписчиков

Правила сообщества

Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу