145

Продолжение

После рекомендации ЛОРа обратиться к онкологу, начал появляться страх, но вместе с тем и твёрдая решительность идти до конца.

У терапевта я долго выбивала направление, но все же получила и отправилась к онкологу. После осмотра (приём был в пятницу 24.04) врач оформил заявку в онко-диспансер и сказал за ним прийти в понедельник.
Через пару часов поступает звонок: «Добрый день, Амалия Вячеславовна. Подтверждаете свою явку в понедельник в 10:30? Да? Тогда ждём с направлением и пачкой документов». Я обрадовалась, что так быстро, но тут я поняла что направления у меня нет 😄

И вот. Понедельник. Я еду в диспансер и передо мной неизвестность. Я никогда там не была, но прекрасно понимала что там внутри. Пройдя регистрацию, поднявшись на нужный этаж меня прорвало- я плакала от атмосферы там. Потом приём, цитология, биопсия и диагноз. Сейчас я очень жалею, что пошла на все одна.

Диагноз был: Фолликулярная злокачественная лимфома. Лечится хорошо, но чаще всего повторяется через несколько лет.
По дороге домой меня мучала одна мысль - как я скажу родным? Они уже дважды сталкивались с раком, а тут снова... Тот день мы провели в тишине. А после начали готовиться к операции и основному лечению.
Множество ПЭТ КТ, МРТ, гистология, ИГХ в Екб и Мск (я приверженец нескольких мнений), один курс химии и гормональная терапия- все происходило будто не со мной. Но именно это меня заставило поменять свои взгляды во многом. Особенно в отношениях с людьми. Как только настала беда много людей отсеялось, занавес упала и все стало ясно.

Что насчёт состояния сейчас? Недомогание и некоторые беспокойства в районе шеи остались, но это временно. Скоро предстоит поход к гематологу и контрольное обследование, которое поставит (я надеюсь) точку в этой истории.
Вывод: относитесь ответственней к своему здоровью! Это самое ценное, что у Вас есть! И даже если это простая простуда - лучше долечитесь, чем потом расхлебывать последствия. И не пренебрегайте диспансеризацией. Лучше потратить время сейчас, чем потерять его в будещем

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы