Продолжение
ссылка на предыдущий пост: Правосудие. Судебная экспертиза
25.10.2023 нами было направлено заявление о действиях экспертов. Очень хочется услышать все-таки объяснения от надзорных и правоохранительных органов действий экспертов, как можно объяснить что исследования экспертов проведены с применением методик, неприменяемых в Российской Федерации, взамен предусмотренных Федеральным Законом стандартов и протоколов лечения. Применение методики, непредусмотренной Федеральным Законом позволило экспертам Л.А. Шмарову, А.А. Карабененко, А.Н. Горшкову, Т.В. Заугольниковой, В. Б. Страгису сделать выводы, противоречащие стандартам лечения. Я надеюсь получить ответ на вопрос как можно объяснить тот факт, что само производство экспертизы было осуществлено на основании определения суда, отсутствующего в материалах дела (в этот период рассмотрение дела было приостановлено). Считаю, что своими действиями эксперты способствовали тому, чтобы частное медицинское учреждение избежало уголовной ответственности, предусмотренной за оказание услуг не отвечающих требованиям безопасности. Такой ответ я получила, и обязательно напишу о результатах рассмотрения.

Лига Юристов
38.4K поста39.7K подписчика
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.