Продольно- поперечное плоскостопие
Всем привет, это мой второй пост прошу сильно не пинать. Пару лет назад поставили диагноз, продольно- поперечное плоскостопие. И сказали носить просто ортопедические стельки любые. Но любые стельки не помогли и ноги продолжали болеть. Для себя нашёл вариант обувь беркеманн но она достаточно дорогая и очень скудный ассортимент .В частности вообще нет кроссовок. При этом в этой обуви ноги себя чувствуют очень хорошо. В магазине в котором покупаю эту обувь, есть возможность сделать индивидуальные стельки. Сделал один раз для кроссовок очень помогло, но это дорого 8000 за комплект стелек. Может быть кто-то знает фирмы которые делают стельки дешевле? Или фирмы с готовыми ортопедическими стельками но хорошего качества?
Практически у каждого уважающего себя бренда есть модели кроссовок для спортсменов с плоскостопием и "заваленной пяткой". Вот отличное видео на эту тему (ниже). Не реклама! Сам после этого приобрёл отличные кроссы для плоскостопых от "Saucony". Дешевле указанных тобой стелек вышли. Были бы побольше на тот момент денег, скорее всего взял бы Asics. Но горя с тех пор не знаю. Доволен, как слон.
Всё, что говорит консультант, оказалось реальным на 100%. Исчезли не только характерные для плоскостопия боли в ступнях, но также боли в пояснице и, плюсом, как у меня, стук в тазобедренном суставе.
P.S. Реально не знал, что лучше брать кроссы на размер больше (как советует консультант)