28

Продажа через доску объявлений

Только что попала в очень странную и непонятную историю.

Нам на свадьбу подарили золотую подвеску, которая была не нужна, и мы решили ее продать на а***о. Она долго висела без реакции покупателей, но перед Новым годом люди активизировались. В итоге договорилась встретиться с женщиной на станции метро и передать ей украшение там. Причём станцию я выбрала ту, с которой потом уезжаю на электричке в пригород.

Вместо женщины поехала ее подруга, которая опоздала минут на 10, зная, что у меня электричка. Это меня немного смутило, потому что на передачу вещи оставалось 5 минут.

В голове в это время прокручивала моменты, которые надо сделать до передачи подвески:

1. Давать смотреть подвеску только из рук

2. если даст 5000, то я сначала проверю на подлинность, а потом дам сдачу, либо вообще попрошу кинуть на сбер

В итоге приехала подруга. Видно, что любит и не отрицает алкоголь. Причём конкретно так. Запах алкоголя стойкий.

Внутри градус напряжённости заметно вырос. Показываю из рук, показываю бирки. Она спрашивает, почему я продаю подвеску. Рассказываю, что подарили на свадьбу, а мне не нужна. В итоге ещё немного говорим про камни, и она лезет за деньгами.

В этот момент рядом появляется оооочень громкая парочка - потертая мама и пацан лет 8. Они тащат громкую, громоздкую вещь. Останавливаются возле нас и начинают устраивать спор. Тут же подбегают именно ко мне и начинается такой разговор, дословно (причём женщина, которая приехала за подвеской, остаётся будто бы в стороне и наблюдает за нами):

Мама (М): а как тут выйти туда, где билеты покупать?

Пацан (П): да, туда, где вот в кассах билет

Я (крепко держу коробку в руках): вам левый выход из метро

М: нет, точно не туда, надо же другой, девушка, точно не туда, точно

Чтобы вы понимали, когда стоишь на станции, у тебя есть всего два варианта куда выходить - налево и направо. То есть, если человек знает, что ему точно не нужен левый выход, он пойдёт в правый.

В это время пацан начинает меня дергать за рукав и повторять слова за мамашей. И тут я будто отстранилась, и поняла, что я сейчас в какой-то ситуации, созданной вокруг меня: мамаша создаёт галдёж, пацан дергает за рукав и повторяет галдёж, а женщина-покупательница остаётся в стороне, на неё почему-то не направлено все это действие.

И тут я делаю резкий шаг назад из этого круга, смотрю пацану в глаза и грубо говорю: Не трогай меня и отойди сейчас же

И все, меня будто выкинуло из транса. Я наконец почувствовала, что все это время была как под пеленой, мозг будто отключался. Я снова услышала, что вокруг ходят поезда и ходят другие люди.

Мамаша и пацан начали уходить и говорить мне вслед гадости, что я неадекватная. Покупательница отдала мне деньги, забрала украшение и, когда я уже отходила, взяла меня за правое плечо, наклонила к себе (опять в нос попал дикий запах алкоголя) и сказала: С Новым годом.

Выходила из метро я на ватных ногах, на свежем воздухе мне становилось легче и дурнота стала отступать.

Кстати, сейчас почитала про цыганский гипноз и поняла, что это был именно он. Цыганки воздействуют на все органы чувств, вот и мои «цыганки» действовали так же:

1. Обоняние - стойкий запах алкоголя

2. Осязание - пацан трогал мой рукав и тряс его

3. Зрение - они уменьшали круг вокруг меня, подходя все ближе, мимо ездили поезда

4. Слух - куча вопросов и утверждений. Первая говорила тихо и убаюкивающе, а вторая быстро, активно и с напором

5. Вкус - но это было не нужно, так как от запаха алкоголя вкус образовывался и во рту

А ещё покупательница задавала вопросы про свадьбу, но я их уже не помню. Видимо вводила меня в нужное состояние.

Я до сих пор чувствую, что меня где-то хотели нае... обмануть, но не могу понять, кто именно. То ли вместе, то ли каждая по отдельности. Очень захотела поделиться с большим количеством людей, чтобы прочитать в комментариях, вдруг кто-то знает схему, в которую попала.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы