0

Продаваны с Авито вконец офигели1

А потом плачутся - у меня был аккаунт блаблабла 100500+ отзывов, а Авито взял и заблокировал. Та за що? Я же супер продавец! Ведете себя как свиньи, так чего вы ожидаете? Судите сами по переписке. Присмотрел игру в коллекцию, была рублей на 200 всего дешевле по Авито, для меня вообще не проблема купить диск у кого то дороже. Но тут вопрос принципа. Нельзя так делать. Была включена Авито-доставка, я заказал и оплатил. А продавец мне не захотел отправлять. Уже после заказа и оплаты сообщает: будет дороже на 5%. Чиво бл?

А теперь внимание. Вот это все полотно текста переписки с ним, где он доказывает что прав и такой вообще молодец. И параллельно я купил еще один диск, Ori and the Will of the Wisp, у другого продавца. Сравните.

Всё. Это весь диалог. И такой быть должен любой диалог с нормальным продавцом. А таких ребят как первый, надо блокировать и объяснять им со стороны @Avito.help, как надо работать на площадке.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Короче. По итогу пока вижу, что чел снимал все с продажи, и провел переоценку - заложил расходы на Авито в цену. Значит понимает, что сам мудак.
Диск купил у другого. Этому отзыв кол поставил.
Авито пока не ответили, какие воспитательные меры применены.

раскрыть ветку (16)
2

От того что у него ассортимент в миллион дисков не говорит что он компания, авито доска объявлений, и частное лицо не обязано вам продавать даже если вы оформили доставку, а про 5% в теле объявления, действительно блокируют объявление, размер комиссии зависит от категории товара, у нас допустим она равна 1.2%, а есть категории и 7%, так что здесь виноват авито, а не жадный продавец

2

Согласен. Продавец хочет и локально продавать и по России , так сказать расширить зону продаж, но за счет покупателя (+5%)

Тож это подбешивает

А те кто в каментах защищает таких продавцов, это обычные куколды и терпилы.

раскрыть ветку (4)
1

Братик ты не прав:) допустим: у этого продавца стояла бы доставка "силами продавца" то есть продавец должен сам отправить без участия авито, так вот прямая доставка была бы от 500р если это почта, а если сдэк и того дороже, так что 5% от той суммы (170р) это не та тема для разговора:)

раскрыть ветку (3)
1

Каков смысл ответов построенных на конструкции "а вот если бы - то тогда бы"?

раскрыть ветку (1)

А какой смысл обсуждать не адекватов? Тс забыл еще написать что он платит налоги которые идут на зп продавца, и раз пошли в такой лес. То на каком основании тс выложил переписку с частным лицом без его согласия? А по делу был вопрос, вот ответ, хочешь гарантию от авито доплати 5%, не хочешь гарантию доплати еще больше, вся математика

1

С доставкой силами продавца ещё больший бред. Почему-то я не могла подключить авито-доставку, и пришлось силами продавца. (Я не ип, физик, продаю исключительно своё, не в пром маштабах и нет договора с транспортными компаниями на пониженные цены доставки с наличием договора на доставку). Покупатель нашёл, хочет купить доставка из МСК куда-то в Сибирь, оформляем СДЭК, авито предлагает озвучить покупателю 370р, и пишет, что надо сходить в сдэк, всё зарегистрировать и написать в авито трек-номер, ну ок. Обсуждаес с покупателем устраивает. Она платит и с нее за доставку берут 450р. Мне авито пишет, что при получении я получу сумму за свой товар -7% и +370₽. Вопрос куда и почему авито берет ещё эти 70р с покупателя, если он даже за доставку не отвечает, в данном случае груз не страхуют, это прописано и с продавца всё равно 7%. Но это не всё, иду в сдэк, сообщаю адрес, телефон покупателя (да, в данном случае все данные приходят к продавцу). И сдэк объявляет 980р 0_о. Звоню покупателю, конечно её эта стоимость не устраивает. Отменили заказ, но у обеих остался огромный осадок от того что авито имеет всех и с продавца комиссию и с покупателя хоть копеечку.

П.С. в итоге поменяла категория и получилось подключить авито доставку и покупатель оплатила доставку через почту россии всего 90р. Вот та4ая фигня.

П.П.С. товар был всего лишь маникюрный пылесос с ценой чуть больше 2тр. То есть этотне ювелирка, не технически сложный прибор, но вот как-то так.

П.П.П.С. Так что все эти ситуации создаёт авито для своего заработка. И буквально полтора года назад с продавца не брали %, потом появился 1%, следом 2%, вскоре 5%, и потом уже как-то стало ещё это всё делиться по категориям, кому 7%, а кому и 11%.

Да возможно они хотят заработать именно на магазинах, по по сути под раздачу попадают те кто хотят продать что-то ненужное, но хорошее и вынуждены завышать цену на %, а покупатель брать стэтим процентом(((

1

Попей ромашки упорант))

1

Ай ТС маладца, теперь все товары данного продавца стали дороже на 5% ДЛЯ ВСЕХ

раскрыть ветку (7)
0

Те. В том что продавец мудила и не сделал скидку за самовывоз как делают нормальные продавцы, виноват автор поста, которого этот мудила пытался обмануть? У вас проблемы с причинно-следственной связью.

раскрыть ветку (6)
0

Кто кого обмануть пытался? Очередной чудила, которому все должны. Это площадка частных объявлений, а не магазин/маркетплейс. Покупай у юрлиц и будет тебе счастье

раскрыть ветку (5)
1

В посте же четко видно что продавец поставил цену и включил доставку. А после оплаты заявил что цена выше на 5% и отказался продать. За это получил плозой отзыв и пиздов от авито. Заслуженно.

раскрыть ветку (4)
0

Продавец не отказался продавать - приезжай и забирай. Доставка тоже стоит денег.

Угадаешь, что теперь сделает продавец? Поднимет цену для всех. Успех же ёпта, борцуны за справедливость хреновы. Барахолка - это не маркетплейс и закон о защите прав потребителей в отношениях между частниками не действует.

раскрыть ветку (3)
1

Доставка стоит денег и авито их берет отдельно. Как я писал выше, то что продавец поднял цену днля всех, лишний раз характеризует его как жадного говноеда, никто не мешает дать скидку за самовывоз, указывая в объявлении честную цену за включенные условия. А то что он сделал - демонстративный выстрел себе в колено. И я не про закон и бизнес. Я про то что я вижу в поиске список товаров по определенным ценам и с включенной доставкой. Я их хочу покупать так, как там написано. Если цена отличается после того как я купил - меня пытаются обмануть, завлекая низким ценником, которого нет. Делает это компания или хитрожопый частник - мне похуй. То что такой ценник есть где-то в подмосковье, мне из Питера просто поебать, я туда не поеду. А то что продавец дурак и для жителей своего района не сделал скидку, лишний раз показывает что с такими невменько дел иметь не надо. И я не борюсь за справедливость, я не люблю когда меня пытаются наебать, прикрываясь какими-то обстоятельствами и валя все на авито или президента.

Представь офлайн магазин. Ты идешь по улице и видишь плакат на магазине "акция, телевизор 55 дюймов ща 1000", что бы ты не аппелировал к бизресу и частникам, не понимая что разницы тут нет, представь рынок и цену на джинсы на картонной табличке у лотка "100 рублей". И вот ты заходишь в магазин и даешь продавцу 10к или в палатку, меряешь джинсы и хочешь уже в них пойти. Протягиваешь продавце 10к или 100 рублей, деньги у тебя берут, но говорят что это ценник только если купишь еще микроволновку ща 5к или шапку за 500 рублей. А у тебя есть микроволновка и шапка. Вроде ценник правильный и не меняется, но купить по нему товар ты не можешь как рассчитывал без дополнительных трат. Или снимай джинсы или покупай не нужную вещь. Так и тут. На витрине ценник написан и кнопка купить есть. Покупаешь и ждешь длставку. А тут появляется наебатор и говорит что что бы по такой цене купить, тебе надо приехать в другой город или цена будет на 5% выше. А тебе не нужна шапка и ехать в другой город. И цена уже была написана и ты на нее рассчитывал. Я хз если и это объяснение ничего не поменяет в твоем взгляде на ситуацию, видимо я объяснять не умею и пора заканчивать диалог. Позволяй и дальше себя обманывать зазывающей низкой ценой и плати потом больше. Это в духе тех без кого жизнь плоха

раскрыть ветку (2)

Представь офлайн магазин продавца из данного топика. За ту цену какую он указал на авито ты у него в офлайне и купишь. Демагог херов.

раскрыть ветку (1)
0

Или начнешь покупать, а там доп-условия и другое наебалого. Наебал тут, наебет и там

0
Скорее всего, понял сколько мудаков вокруг, и лучше сделает скидку нормальным, чтобы не общаться с мудаками, им же нечего не докажешь, они не умеют слышать людей.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы