Пробный шар осмыслить тему светового дня для птицы

В основном ни для кого не секрет, что птицы живут не температурой, а длинной светового дня.

От этого зависит как и когда у них произойдет линька и прочее.

Так же, те кто держит дома птиц, знает, что им необходим ближний (UVA) и средний (UVB) ультрафиолет, который не проходит через обычное уличное стекло.

Гусары молчать! Общей картины это не меняет!

Обычно покупают всякие разные лампы (рекламы не будет) с таймерами, которые их включают и выключают в нужное время.

И вот тут меня заело, а какое же время нужное, и когда включать...

И я, хоть и зная необходимый световой день, решил запилить таблицу, что бы понять как и на что оно может влиять.

Пробный шар осмыслить тему светового дня для птицы Чечевица, Чича, Световой день, Длиннопост

Таблица сделана по следующей логике:

1) Птиц может проснуться (быть открытым) позже чем я уйду на работу;

2) Птиц не сможет уснуть если мы колобродим по квартире;

3) Длину светового дня выдержать важно для линьки, а вот когда день начнется птицу более-менее все равно ->

4) Надо максимально приблизить световой день птицы к своему;

5) Зимой я ложусь спать раньше чем летом.

Пока без моих выводов.

И таки да, эта таблица сделана да моего Чи, потому пригодна (и это еще под вопросом) только для Чечевиц!

Для умягчения глаз, напоследок - важный Чи

Пробный шар осмыслить тему светового дня для птицы Чечевица, Чича, Световой день, Длиннопост

UPD: световой день во второй таблице указан именно для чечевицы с условием ее сложной миграции...

Лига орнитологии

7K постов5.6K подписчиков

Правила сообщества

Прежде, чем выкладывать пост, ознакомьтесь:

Найдите клинику в вашем городе в случае, если птица выглядит больной или ранена!

Не подбирайте слётков (молодая птица, только что начавшая вылетать из гнезда)! Они учатся летать! Родители за ними следят!

Если всё-таки подобрали, вот пост о кормлении различных птиц.

Если подобрали хищную птицу (сова/ястреб/сокол)кто это и чем кормить.

Если подобрали стрижа.

Про опасность голубей

Бан можно получить за:

- Оскорбления.

- Политику.

- Спам.

- Многократные посты не по теме.

Рекомендации:

- Будьте вежливы.

- Воздержитесь от провокаций.

- Любите птиц!

Соблюдение этих простых правил поможет сделать лигу уютной и ламповой.