Проблемы с железом
Заказывал себе компьютерное железо в удаленном интернет-магазине, все кроме блока питания, его приобрел по месту жительства. Все пришло, собрал, играл в игрушки и радовался. Через, примерно, полгода, под нагрузкой в тяжёлых играх, типа "Ведьмак 3" или "ГТА 5" комп стал самопроизвольно уходить на перезагрузку, иногда сразу после запуска, а иногда спустя несколько минут. Чем это было обусловлено я не знал, но грешил на паршивое напряжение дома. А потом я переехал, комп забрал ессно с собой, но он под новой розеткой вести себя лучше не стал. Тогда во мне проснулся яростный статист и ремонтник. Для начала начал мучить железо бенчмарками, мерить температуры, вольтажи, частоты и вообще все что вычитал по всяким хитрым сайтам. Добаловался до того что бедный комп включаться перестал вовсе. Методом тыка с подменой железа с чужого компа выяснил что материнская плата и видеокарта приказали долго жить. Созвонился с интернет-магазином, отправил им это добро по гарантии. Долгая доставка туда, долгая диагностика там и пересылка обратно только материнки меня сильно расстроили. (Видеокарту передержали более 45 суток и за нее вернули полную стоимость, магазин все же порядочный и за это явный плюс). После недолгих размышлений было надумано сдать и блок питания для обследования на порядочность. Однако в сервисном центре сказали что все работает, все ок... Сильно после, как появились свободные деньги, купил я наконец мощную видеокарту, впихнул ее, невпихуемую, в корпус и снова возрадовался, я снова играл в игрушки! Но недолго, всего около недели... И снова я взгрустнул от начавших повторяться синдромов умирающего железа, точно таких же, кстати, как и раньше. Взгрустнул я сильно, да так что самому ковыряться в опостылевшем железе желания уже совсем не осталось. Весь этот грустный процесс ожидания и нервотрепки растянулся для меня на долгие полгода. И вот короче нуегонафиг самому что-то делать уже. И сдал я системник целиком в тот СЦ куда ранее сдавал блок питания. И на днях раздается звонок - у вас как минимум загнулась материнка, еще позже звонок о том что жесткому диску и ССДшнику тоже финита. От себя прошу проверить блок питания, еще чуть позже звонок с предложением его мне заменить >.< по гарантии, что действительно возможно весь этот геморрой из-за него. На мой резонный вопрос о том что ранее я им его сдавал на проверку они говорят что тогда ничего не выявили и помочь, короче, нечем. И то что их БП повторно сжигает мне железо, это все конечно печально нт помочь модем только с гарантийными вещами, и может быть "от себя" если донора найдем, заменим какой то там пробитый элемент на жестком диске. Если есть знающие люди, прошу подсказать в комментариях что нибудь по делу. Имею ли я законное право на какие-либо компенсации? Ну или что нибудь в этом духе.