7

Проблемы с иконками для Windows 10 20H2

Я понимаю, что это очень узкая тема, и наверное мало кто с этим связывался, но где ещё спрашивать о таком? Я не знаю. Поэтому спрошу тут. Я пытаюсь нарисовать пак иконок с тонкими линиями (в задумке отображение линий должно быть максимально чётким в пределах 1-2px, поэтому мне так важен ответ на этот вопрос).

Исходные данные для моего монитора:

-иконки стандартного размера на рабочем столе: 48x48px

-пуск-программы: 32x32px

-пуск-начальный экран: 24x24px

-панель инструментов 16x16px или 32x32px если включены большие значки для панели

-также рисую общий размер 256х256px для тех мест где будет выставлен вид - огромные и прочих мест где используется нестандартный крупный размер иконок.

Я сделала тестовый набор png, пронумеровала сами изображения (48 и 32), чтобы было понятно где какой, из него быстренько собрала тестовый ico в программе IcoFX и наконец этот ico был поставлен на тестовый ярлык, вот что я вижу:

Проблемы с иконками для Windows 10 20H2

Проблемы:

1. На экране, где выставлен размер значков 48x48px отображается иконка 256px, иконка 48x48px появляется только приуменьшении значков на экране до 46x46px.

2. Тоже самое с размером 32x32px при размере значков рабочего стола 32x32px отображается иконка 48x48px и меняется на 32x32px только при уменьшении до 30x30px.

3. размер 24x24px на рабочем столе и вовсе игнорируется - до 16x16px размера остается иконка 32x32px.

4. При этом такого поведения я не наблюдаю в папках и панели, там размер 48x48px соответствует 48x48px иконке, а не 256, 32x32px соответствует 32x32px проблемы с отображением правильных размеров имеются только на рабочем столе.

Вопрос: С чего бы так-то? Где искать причину, может IcoFX что-то натворила с ico файлом, но почему тогда в папках всё нормально? Или такое поведение заложено в системе и против этого не попрёшь и придется смирится? Короче говоря, послушаю любые советы и возможные варианты решения как выйти из этой ситуации (кроме совета исключить 256 размер, ибо это не вариант), если таковые вообще будут.

Правила сообщества

Можно:

Публиковать свои посты / обзоры, и я до сих пор удивлен почему этого никто еще не делает. Практически любой более-менее вменяемый пост можно запилить, и я уверен, что его лампово примут.

Вставить свои 5 копеек. Если будет своя альтернативная точка зрения или совет по какой-то теме, то это приветствуется.

Нельзя:

1. Публиковать сообщения, картинки, не соответствующие тематике;

2. Размещать ссылки рекламного характера;

3. Перегибать палку;

Если оступился:

в случае нарушений, доступ в группу будет закрыт, а пользователь занесен в бан-лист;

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы