Проблемы поколения зумеров

В последнее время все чаще появляются новости и исследования, что молодое поколение по всему миру отказывается от работы на неинтересных им позициях или увольняется при любой неудаче или конфликте на работе. Иногда такое отношение доходит до абсурда: сотрудник уходит на обед в первый рабочий день и больше не возвращается.

Молодые парни и девушки посвящают время поискам себя и своим любимым хобби. По-человечески их понять можно. Действительно, в наше время накопить на какую-то дорогую покупку намного сложнее. Индекс доступности жилья находится в минимальной точке за 25 лет. Зачем им копить и работать, если можно кайфовать здесь и сейчас?

Как это влияет на меня

Перечислю положительные моменты. Обычно старшее поколение переживало, что придут молодые и сместят их. Сейчас по этому поводу можно переживать намного меньше.

Зумеры ставят личный комфорт и work-life balance выше карьере. Это позволяет и позволит в будущем эксплуатировать данный недостаток, чтобы пробираться выше по должности и доходу.

К минусам можно отнести проблемы коммуникации с зуммерами. Если вам приходится взаимодействовать или управлять командой, в которой есть зумеры, будьте готовы к ежедневной работе психотерапевтом.

Как это влияет на экономику

1. Молодое поколение предпочитают аренду - покупке

Проще арендовать машину и квартиру, чем покупать её. В будущем сдавать в прокат машину или квартиру в аренду будет ещё выгоднее

1. Покупки товаров онлайн. Уже сейчас много физических магазинов вымирает, уступая своё место маркетплейсам.

2. Нежелание работать на низкооплачиваемой работе.

Сейчас в России есть проблема в том, что большинство действительно почетных работ: учитель, спасатель, врач - являются низкооплачиваемыми. В добавок, недавние законы об обязательной отработке для медиков могут сильно отпугнуть молодых людей от этой профессии.

Подписывайтесь на мой ТГ канал, где я больше пишу про свой путь в карьере и в инвестициях.