12

Проблемы бармена на ДВ... Если ты девушка

Название поста, может быть, не очень точное, но лучшего подобрать не получилось. Проблема для меня актуальная, и вгоняет в грустьсоплимеланхолию.
Так вышло , что во время учебы в университете, мой трудовой путь начинался в гей баре "Точка G" во Владивостоке. Это бар уже давно закрыт, но имел скандал с рядом соседствующим ОТВПрим. Но не суть. В этом баре собиралась ЛГБТ+ публика, а я радовала их Лонгами, да Чаем бармена. Но потом все накрылось медным тазом и путь мой лежал на курсы бармена. Теперь было хоть понятно, что к чему. И что я вообще не понимала, как народ пьёт то, что я раньше готовила.
Разумеется, что пройдя 2х недельные курсы я решила найти работу, но нет, везде нужен опыт, а я как чистый лист. Получив отказ во многих заведениях города В, мне наконец повезло и я пригла работать в бар-ресторан "ЕдакакЕда", ныне закрытый (прям коллекция закрытых баров). Там повезло поработать с моим первым учителем Василием Роганиным, который просто вдохновлял на новые знания, у которого была куча литературы на русском и английском.
Вот тогда я окончателтно поняла, что хочу расти дальше как специалист и строить карьеру именно как бармен.
Время шло, курсы, мастер-коассы в ВДК не прекращались и тут дернуло меня переехать в Хабаровск.
И суть поста, спустя абзацы нытья.
ТУТ БЫТУЕТ МНЕНИЕ, ДО СИХ ПОР, ЧТО ДЕВУШКА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ БАРМЕНОМ.
Нет, есть исключения, это новые заведения с новым форматом и молодыми людьми во главе. Но все занято еще на стадии ремонта помещения.
Максимум на что я могла рассчитывать и что мне предлагали с моим опытом - официант.
Работа все-таки была, не ахти какая, но была. Я смогла пробиться на старшего бармена, проработав на этой должности год с лишним, но, даже имея опыт в два года, мне до сиз пор говорят, что вы же девушка, вам рожать еще. Уже 23? А скоро детки, замуж, какие вам шейкеры и алкоголь? А если детей иметь не сможете, если кегу 20л поднимите? Причем по мне видно, что я далеко не хрупкая юная барышня, а вполне такая физически развитая личность.
Но нет, лучше мы возьмем старшим барменом парня без опыта/минимальный опыт, чем девушку с опытом. Она же ДЕВУШКА.
Подводя итог всему, что тут накипело, я могу сказать:
Во Владивостоке проблем с поиском работы такой не стояло. Девушек берут на вакансию бармен, старгий бармен, бар-менеджер, бренд- бармен и т.д.
Каких то курсов, мастер-классов в Хабаровске нет, а если и есть, то мало, минимально и не очень приятно.
Грустно, что у тебя есть вышка, ты тратишь деньги, развиваешься, а на собеседовании сталкиваешься с тем, что на тебя кадровички смотрят с жалостью, желают родить ребенка, и мягко отговаривают в сторону официанта или хостес.
Пост просто выговориться. Давно не писатель.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы