Проблемные соседи

В общем, ситуация такая:

Купил велосипед год назад. Сразу встал вопрос где его хранить. В доме лифта нет. Пятиэтажка. Квартира маленькая, 35 квадратов, поэтому сразу было решено парковать на 1ом этаже в подъезде. На тот момент помимо моего, был ещё 1 велик. Спустя год, весной, добавилось ещё 2 и выносить свой стало уже не так удобно, но терпимо. И вот теперь, когда настало лето, одним утром я выхожу и вижу еще один велик который приаарковали максимально свинским образом. Просто поставив его в пролёт, закрыв тем самым все транспортные средства в углу и на выходе, пристегнув на замок через все велосипеды стоящие сбоку. Суть вопроса: Что делать в таких ситуациях? Как искать это чудо и что делать в случае, если он откажется идти на компромиссы?

7
Рыцарь Свежего.
Автор поста оценил этот комментарий

Вы в курсах что по технике безопасности захламлять подъезд запрещено?

раскрыть ветку (1)

Техника безопасности не равно статья конституции. Это лишь свод рекомендаций. Это первое. Второе, в этой же технике безопасности есть оговорка:

"если оно мешает проходу". В нашем подъезде все тс складываются под лестницу первого этажа. Там пустое пространство и ничего кроме нет

21

Пишешь в пожарную инспекцию с просьбой проверки. Получаешь предписание убрать весь хлам с площадок и вуалябля.

раскрыть ветку (1)

Не думаю, что будут претензии, потому что по сути ТС не мешают проходу и стоят под лестничной площадкой, где ничего нет

показать ответы
24
поэтому сразу было решено парковать на 1ом этаже в подъезде

Автор, у вас в подъезде есть специально выделенная собранием собственников велопарковка?

Если так и есть собрать собрание, если все собственники согласны, то выделить дополнительные места, оборудовать крепления велосипедов.

раскрыть ветку (1)

Нет, велопарковки не имеется как и в большинстве домов. В своём городе таковых не встречал

показать ответы
7
Рыцарь Свежего.

Автор просто хочет чтоб при пожаре, пожарники повыкидывали велики нахуй и переломали их своим камазом.

раскрыть ветку (1)

Не верно. Я хочу, чтобы у людей было понимание, что мест на всех нет и нужно соблюдать уважение к остальным. Если человек перегараживаеь своим ТС другие 5 без возможности выехать, то вопросы будут именно к нему

показать ответы
10

Вам хозяева запрещают проносить в съемную квартиру велик? Интересные у вас хозяева :)))

раскрыть ветку (1)

Не проносить, а каким либо способом деформировать стены

показать ответы
29
Вы имеете право хранить велосипед на площадке первого этажа, а другие не имеют?
это типа борьба за парковки, типа, я - раньше здесь парковал, поэтому это моё место?

"Захламление мест общественного пользования" это называется.
раскрыть ветку (1)

Если прилести сюда принцип "я могу, а другие нет", то тогда можно весь подъезд в плоть до второго этажа захламить, чтобы никто выйти даже не мог с дома

17

Если справедливость должна быть одинаковая, то почему ты можешь ставить велик, а другой нет? А то у тебя "все равны, но кто-то ровнее".

раскрыть ветку (1)

Уже устал отвечать на подобные комментарии. Если придерживаться такой логики, то в подъезде вообще свободного места не останется, так как каждый наставит свои тс до упора. Должно быть понимание, когда ты не успел, а следовательно опоздал и ищешь другой метод хранения

показать ответы
42

Я бы не поленился купить цепь в два пальца толщиной, привязать все велосипеды к батарее и заварить. И делать так пока не дойдет, что ниша под лестницей в пятиэтажке без лифта это не место для велосипедов, колясок, самокатов и другой хрени.

И да, у меня велик висит на кронштейне под потолком в комнате.

раскрыть ветку (1)

Идея хорошая, но без возможности реализовать. Квартира съёмная

показать ответы
42

Я бы не поленился купить цепь в два пальца толщиной, привязать все велосипеды к батарее и заварить. И делать так пока не дойдет, что ниша под лестницей в пятиэтажке без лифта это не место для велосипедов, колясок, самокатов и другой хрени.

И да, у меня велик висит на кронштейне под потолком в комнате.

раскрыть ветку (1)

Кстати говоря, если эта ниша не для колясок, то для чего? Просто пустое пространство идеи ради?

показать ответы
51

Ой  сейчас  отхвачу.
Я в этом году купил велик- квартира 33 квадрата.
Как итог пошел на  ближайшую крытую парковку и за бабки снимаю парковочное место.
На зиму отдам в спец хранилище-  да бабки  да жалко.
но блин как же бесят  люди купят  транспортное средство, а потом это моя парковка я тут раньше  ставил.
ваш велик  должен  хранится у вас дома или ищите место не общедомовое.
Ваши претензии  звучат я наглый , но вот кто то еще наглее- прошу его проучить.

раскрыть ветку (1)

Тогда выходит, что ты тратишь деньги, в то время как кто-то другой поленился свое тс тащить на первый этаж

показать ответы
39
DELETED
А почему именно для него нет места, а не для вас? Или у вас принцип кто первее тот и прав?
раскрыть ветку (1)

Потому что последний поставивший велосипед закрыл своим тс возможность вытащить все остальные. Дело не в том, кто первый, а в понимание, что мест на всех нет. При таком раскладе можно вообще в плоть до двери велосипеды наставить, чтобы никто пройти не смог

показать ответы
41

Если честно, надоел завал великов на 1 этаже и меж этажами. По 5 шт ставят, с пакетом с магазина не пройти. Купил велик - ставь дома, на балконе. Твои проблемы. Подъезд общая територия. Постоянно пролазить эти препятствия заебало. Это мне 37. А как пожилым? У меня все!

раскрыть ветку (1)

Я не против справедливости, но тогда она должна быть общая и для всех работать одинаково, а ответы по типу "храни у себя дома" приведут лишь в мой личный дискомфорт. На это же место в тот же день поставят другое ТС. Ничего не изменится

показать ответы
82
Купил машину, а парковки возле подъезда нет от слова совсем, паркую на детской площадке, она у нас во дворе большая.
Приехал недавно, а там три машины самым свинским образом припаркованы, я даже теперь заехать не могу. Как повлиять на наглецов?
раскрыть ветку (1)

Ну, пожалуй в таких случаях только разъяснительный диалог с возможным переходом на конфликт

показать ответы
90

Хранить велик у себя а не где попало.

раскрыть ветку (1)

Тогда выходит, что я свой уберу, на его место поставят такой же

показать ответы
62

Ну чисто технически, у него такие же права, как у вас, как у жителя дома. Раз уж пошла такая пьянка и вы позволяете себе захламлять подъезд.

раскрыть ветку (1)
Не сспорю. Он общий, но мне кажется, что должно быть понимание, что "для тебя уже места нет"и что своим поступком ты мешаешь остальным. У водителей ведь такие же принципы. Паркуй машину так, чтобы другой мог проехать.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги